3 821

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Кукурузу вареную продают, когда она молочно восковой спелости. Вот она и сладкая.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

3 822

Здравствуйте посоветуйте пожалуйста конструкцию аппарата для зерновых браг, оптимально клюшка, чтобы без лишних бесполезных элементов, гнать буду на газовой плите, первый гон сырец второй перегон качественный продукт на выходе получился, как то так.

• 06b59e48530a58147ff19073639389ac.jpeg
    size: 39.73Кб type: jpeg
  • 522065a23ce015e68991f01bb5b836da.jpeg
    size: 39.98Кб type: jpeg

3 823

Если можно, соберите конструкцию и сфотайте, или накидайте чертежик.
А то непонятно,  куда димрот собрались вставлять.
В общем, вижу только набор комплектующих, и непонятно, как их собираетесь компоновать.
И почему в трех экземплярах?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 824 (2021-07-19 16:31:57 отредактировано )

yvd68,  как то странно, несколько одинаковых дистиляторов. Вы продаете? Потому как купить три и потом спрашивать?!

yvd68,

Эта часть если переделать чуть охладитель димрота. И трубку тса впаять. Из тройников собрать предварительно рассчитав уо. Не зсбыв про термометр и кран отбора, с трубкой перелива.

• jGESyeVNQqm42uTa9sDt2.jpeg
    size: 125.77Кб type: jpeg

3 825 (2021-07-19 17:10:28 отредактировано )

Где вы видите в моем тексте хоть одно слово ,продаю ,я рассматриваю данную конструкцию к покупке ,консультируюсь .

1   фото собраны аппараты на разной длинны царги ,2 фото в разобранном состоянии.

3 826

yvd68 ©:

Где вы видите в моем тексте хоть одно слово ,продаю

А где Вы увидели что я это утверждал? Я задал вопрос.
Про длинну царги я ответил Вам в своей теме.

yvd68 ©:

фото собраны аппараты на разной длинны царги

Я сперва думал что в глазки долблюсь. Даже линейку к монитору прикладывал... Царги одинаковые. И верхние части тоже.

3 827

yvd68 ©:

,консультируюсь .

Так раз кто-то продает, значит он и консультирует. Пусть проконсультируют, "лапшу развесят" и все будет наилучшего качества.

yvd68 ©:

посоветуйте пожалуйста

Здесь такие шняги уже рассматривались и много раз. Если есть желание познать и понять, то читайте форум. Примерно через полгодика должно прийти понимание.
А вариант: расскажите мне , как управлять автомобилем, а то мне завтра в "Формуле 1" участвовать, здесь не проходят.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

3 828

yvd68, почитай на досуге, там как раз подобная конструкция обсуждалась.
Полуколонна с отрицательным дефом или клюшка

Quis custodiet ipsos custodes?

3 829

yvd68 ©:

1   фото собраны аппараты на разной длинны царги ,2 фото в разобранном состоянии.

Димрот в качестве доохладителя???
Это хто ж такой умный вам пытается продать чудоаппарат? :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 830

В общем я спрашиваю совета чтоб не купить какое-то дерьмо, если есть знатоки, то посоветуйте конструктивно аппарат типа бражной колонны для работы на газу, буду гнать зерновые браги ,первый выгон на прямую ,второй перегон на медной царге с пыжами из нержавейки чтоб очистить продукт ,как то так.

3 831

yvd68,  дам совет, хотя тебе его уже дали..  Не нужно спешить, у тебя что "пригорело"?  Охолони, успеешь все сделать, но прежде чем потратить деньги на ерунду - почитай форум, в итоге сэкономишь десятки тыс...  Вот тут пошагово о ссылками для тебя Что делать, если у вас пригорело?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 832

Иван ©:

почитай форум,

Бесполезно объяснять,ему нужно здесь и сейчас!

Выпил воды- печень в шоке!

3 833

Да не надо умничать ,мне не горит ,я тоже умею давать советы таким методом ,примерно так ,как отремонтировать авто, изучи устройство, затем мы с тобой побеседуем,я спрашиваю какую схему конкретного аппарата вы можете посоветовать с плюсами и минусами этого аппарата под озвученные выше условия ,сверхъестественного от аппарата ничего не требую ,просто хочу получать качественный без примесей самогон,сейчас работаю на самодельном аппарате типа холодильник ,два раза перегоняю самогон и разбавляю до 40 криничной водой,как то так,извиняюсь,обидеть никого не хотел.

3 834

yvd68 ©:

изучи устройство, затем мы с тобой побеседуем

А что ожидалось купи вот это и будет тебе счастье? А потом "эти пи..мы с акодистиллерс насоветовали а у меня не получаетс?" Уважаемый, вы раз привели аналогию с авто, как без знаний чинить? Или открути... Проверяй зазор... Намаж и придави? А только после один фиг результат будет не очень.

yvd68 ©:

какую схему конкретного аппарата

Ну я даже не знаю как ещё сказать.

yvd68,  вот: Стабильная МРК 35/1500 ВД
А так любая из этой темы: Отчеты по изготовлению ректификационных колонн с фотографиями
На газовой плите получится сделать спирт сырец. А вот для зерновых нужно будет сделать колонну. И на газу отобрать головы, да и дальше тело будет давольно таки сложно. Малый диапазон регулирования мощности и инерционность такого способа.
Для ароматных достаточно метровой царги, а чисто спирт 1,5 метра, поэтому многие делают царги составные, метр и ещё пол метра.
Ещё полезно будет почитать про сам процесс ректификации дабы понять что и как делается. :
Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию и Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост
А вот по зерновым Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски
Поймёте как что происходит, определитесь с конструкцией, в разделе "наши аппараты" Наши аппараты заведете тему и там уже конкретно по Вашей конструкции будет обсуждаться.

Если это для вас не ответ тогда пардоньте.

3 835 (2021-07-20 08:35:55 отредактировано Аркаим)

yvd68 ©:

Да не надо умничать

А никто не умничает,выше Алексей тебе правильно написал, какого совета по покупке ты ждёшь? Хочешь производить отраву?,покупай любой! А если уж хочешь замахнуться на качество,то совет уже был дан выше(прошу не путать с СВЫШЕ! :D А если уж лень самому собирать, то здесь можно и попросить ребят за нную сумму собрать Правильный аппарат!

Выпил воды- печень в шоке!

3 836

Как Вы не можете понять аппарат я и сам соберу ,хотелось посмотреть как вы представляете под мои условия аппарат,желательно схематично ,сам на данный момент представляю так куб сделан из кеги выход 2 дюйма уже в варен,затем царга медная 1 метр ,2 угла но 90 градусов ,кожухотрубный холодильник дл 500 на 7 трубок ,носик закругленный ,все на клампах,ну термометры .

3 837

yvd68, добавь рубашечный дефлегматор и получится БК.
Бражная колонна Moonshine Guru

3 838

Спасибо большое ,дефлегматор пока наверное брать не буду так как не знаю как правильно его подобрать ,должно быть какое то соотношение по мощности с холодильником,попробую работать так  затем в любое время можно докупить ,работать планирую так 1 выгон прямоток без царги, развожу водой до 10 гр ,второй с царгой набитой пыжами с нержавейки сетка ,с отбором голов .

3 839

yvd68 ©:

дефлегматор пока наверное брать не буду

Можно купить медную трубку диаметром 6 мм и намотать поверх царги самостоятельно.

yvd68 ©:

так как не знаю как правильно его подобрать

Поэтому и советуют почитать форум.

yvd68 ©:

должно быть какое то соотношение по мощности с холодильником

Да, всё верно. Только не с холодильником, а с дефлегматором.
https://alcodistillers.ru/refluxcalc.html

yvd68 ©:

второй с царгой набитой пыжами

Без дефлегматора от этих пыжей толку мало.

3 840

Заказал с дефлегматорам ,холодильник будет 6 кв ,дефлегматор 2.7 кв.