Тема: Винокурня Николя
Приветствую всех. Открыл эту тему ни по тому, что нимб на голове вырос , а просто чтобы писать потихоньку в одном месте, ну типа блога. Может Иван потом какой раздел для таких как я создаст, если таковые будут. Или перенесет тему куда посчитает нужным.
Собственно предыстория.
Самогонщик я ни такой уж прожженый. Стаж всего то пару лет.
Выпивал раньше редко. Крепкие напитки мне не шли. Пара тройка рюмок- дальше как повезет. Но с утра всегда проблемы. А если чуть перебрал- все день на смарку, не трансплантабельный. Но прошлые годы хоть напитки не паленые можно было в Метро купить. Вискарь там брал. Сейчас не уверен.
И последней каплей стало то, что выпив с другом 0.5 коньяка, на следующий день на работе чуть коньки не отбросил.
Начал смотреть ролики самогонщиков (как наверно многие с этого и начинали). Загорелся. Решил попробовать, больно вкусно рассказывают шоумены.
Собрал простой дистиллятор. Модификаций было много, остановился на конструкции из газовой подводки.
Начал пробовать разные варианты браг, разные способы перегона. Но скажу сразу, дальше сухопарников из банок не пошел. Начал задумываться о улучшении качества. Параллельно изучал вопрос, просматривал форумы. Друзья качество оценили. Голова ни болит, последствий или совсем нет, или минимум. Я тогда уже гнал по капельно. То есть не гнался за литражом.
Ну и конечно настал момент покупки аппарата. Выбор пал на катюшу с кубом 23 литра. Некоторое время был доволен, что все красиво, удобно и вроде как продукт нормальный получается. Настаивал, делал аля виски.
Но уже понимал, что нужно идти дальше- колонна следующий шаг.
Пробовал из катюши делать то БК, то РК. Ну и как результат- пляски с бубном, и как Иван говорил - шаманство.
Ну в общем понятно. Были и другие варианты, но для истории они потеряны, не снимал.
Короче ни чего путного не получалось. Хотя продукт бывало выходил не дурственный.
Ну и настал момент, когда я остановился на этом форуме. Иван быстро мозги вправил и завернул в нужном направлении (за что ему персональное спасибо).
Ребята с форума, им тоже благодарность, помогли чем смогли. Построил я с вою первую РК. Хотел естественно как и многие сначала БК, но во время одумался.
Вот она моя первая.
Ой извиняюсь, это уже не первая
Первая вот Колонна- постройка с нуля
Были и другие. Отданы друзьям, некоторые делались под заказ.
Озадачился вопросами автоматики, начал чего то там программировать результат
Модуль ESP8266 wi-fi управление ректификационной колонной
Автоматика на Arduino для ректификации и дистилляции (схема-прошивки)
Возможно кому то и пригодились мои потуги.
Ни и хватит лирики, далее суровые будни самогоноварения.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя