Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Кукурузу вареную продают, когда она молочно восковой спелости. Вот она и сладкая.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 190 191 192 193 194 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 3 821 по 3 840 из 5 656
Кукурузу вареную продают, когда она молочно восковой спелости. Вот она и сладкая.
Если можно, соберите конструкцию и сфотайте, или накидайте чертежик.
А то непонятно, куда димрот собрались вставлять.
В общем, вижу только набор комплектующих, и непонятно, как их собираетесь компоновать.
И почему в трех экземплярах?
Где вы видите в моем тексте хоть одно слово ,продаю ,я рассматриваю данную конструкцию к покупке ,консультируюсь .
1 фото собраны аппараты на разной длинны царги ,2 фото в разобранном состоянии.
Где вы видите в моем тексте хоть одно слово ,продаю
А где Вы увидели что я это утверждал? Я задал вопрос.
Про длинну царги я ответил Вам в своей теме.
фото собраны аппараты на разной длинны царги
Я сперва думал что в глазки долблюсь. Даже линейку к монитору прикладывал... Царги одинаковые. И верхние части тоже.
,консультируюсь .
Так раз кто-то продает, значит он и консультирует. Пусть проконсультируют, "лапшу развесят" и все будет наилучшего качества.
посоветуйте пожалуйста
Здесь такие шняги уже рассматривались и много раз. Если есть желание познать и понять, то читайте форум. Примерно через полгодика должно прийти понимание.
А вариант: расскажите мне , как управлять автомобилем, а то мне завтра в "Формуле 1" участвовать, здесь не проходят.
yvd68, почитай на досуге, там как раз подобная конструкция обсуждалась.
Полуколонна с отрицательным дефом или клюшка
1 фото собраны аппараты на разной длинны царги ,2 фото в разобранном состоянии.
Димрот в качестве доохладителя???
Это хто ж такой умный вам пытается продать чудоаппарат?
В общем я спрашиваю совета чтоб не купить какое-то дерьмо, если есть знатоки, то посоветуйте конструктивно аппарат типа бражной колонны для работы на газу, буду гнать зерновые браги ,первый выгон на прямую ,второй перегон на медной царге с пыжами из нержавейки чтоб очистить продукт ,как то так.
yvd68, дам совет, хотя тебе его уже дали.. Не нужно спешить, у тебя что "пригорело"? Охолони, успеешь все сделать, но прежде чем потратить деньги на ерунду - почитай форум, в итоге сэкономишь десятки тыс... Вот тут пошагово о ссылками для тебя Что делать, если у вас пригорело?
почитай форум,
Бесполезно объяснять,ему нужно здесь и сейчас!
Да не надо умничать ,мне не горит ,я тоже умею давать советы таким методом ,примерно так ,как отремонтировать авто, изучи устройство, затем мы с тобой побеседуем,я спрашиваю какую схему конкретного аппарата вы можете посоветовать с плюсами и минусами этого аппарата под озвученные выше условия ,сверхъестественного от аппарата ничего не требую ,просто хочу получать качественный без примесей самогон,сейчас работаю на самодельном аппарате типа холодильник ,два раза перегоняю самогон и разбавляю до 40 криничной водой,как то так,извиняюсь,обидеть никого не хотел.
изучи устройство, затем мы с тобой побеседуем
А что ожидалось купи вот это и будет тебе счастье? А потом "эти пи..мы с акодистиллерс насоветовали а у меня не получаетс?" Уважаемый, вы раз привели аналогию с авто, как без знаний чинить? Или открути... Проверяй зазор... Намаж и придави? А только после один фиг результат будет не очень.
какую схему конкретного аппарата
Ну я даже не знаю как ещё сказать.
yvd68, вот: Стабильная МРК 35/1500 ВД
А так любая из этой темы: Отчеты по изготовлению ректификационных колонн с фотографиями
На газовой плите получится сделать спирт сырец. А вот для зерновых нужно будет сделать колонну. И на газу отобрать головы, да и дальше тело будет давольно таки сложно. Малый диапазон регулирования мощности и инерционность такого способа.
Для ароматных достаточно метровой царги, а чисто спирт 1,5 метра, поэтому многие делают царги составные, метр и ещё пол метра.
Ещё полезно будет почитать про сам процесс ректификации дабы понять что и как делается. :
Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию и Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост
А вот по зерновым Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски
Поймёте как что происходит, определитесь с конструкцией, в разделе "наши аппараты" Наши аппараты заведете тему и там уже конкретно по Вашей конструкции будет обсуждаться.
Если это для вас не ответ тогда пардоньте.
Да не надо умничать
А никто не умничает,выше Алексей тебе правильно написал, какого совета по покупке ты ждёшь? Хочешь производить отраву?,покупай любой! А если уж хочешь замахнуться на качество,то совет уже был дан выше(прошу не путать с СВЫШЕ! А если уж лень самому собирать, то здесь можно и попросить ребят за нную сумму собрать Правильный аппарат!
Как Вы не можете понять аппарат я и сам соберу ,хотелось посмотреть как вы представляете под мои условия аппарат,желательно схематично ,сам на данный момент представляю так куб сделан из кеги выход 2 дюйма уже в варен,затем царга медная 1 метр ,2 угла но 90 градусов ,кожухотрубный холодильник дл 500 на 7 трубок ,носик закругленный ,все на клампах,ну термометры .
yvd68, добавь рубашечный дефлегматор и получится БК.
Бражная колонна Moonshine Guru
Спасибо большое ,дефлегматор пока наверное брать не буду так как не знаю как правильно его подобрать ,должно быть какое то соотношение по мощности с холодильником,попробую работать так затем в любое время можно докупить ,работать планирую так 1 выгон прямоток без царги, развожу водой до 10 гр ,второй с царгой набитой пыжами с нержавейки сетка ,с отбором голов .
дефлегматор пока наверное брать не буду
Можно купить медную трубку диаметром 6 мм и намотать поверх царги самостоятельно.
так как не знаю как правильно его подобрать
Поэтому и советуют почитать форум.
должно быть какое то соотношение по мощности с холодильником
Да, всё верно. Только не с холодильником, а с дефлегматором.
https://alcodistillers.ru/refluxcalc.html
второй с царгой набитой пыжами
Без дефлегматора от этих пыжей толку мало.
Заказал с дефлегматорам ,холодильник будет 6 кв ,дефлегматор 2.7 кв.
с 3 821 по 3 840 из 5 656