Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д
приятно получается
А в каких пропорциях, и порядок действий. Буду благодарен за рецептик.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 102
приятно получается
А в каких пропорциях, и порядок действий. Буду благодарен за рецептик.
Konstantin, настойку... полстакана ягод на литр 40%. А вино из него не получится, кислотность высокая... Приправа из него нормальная если что
Я сыпал две столовых ложки с горкой на литр 40%, получается очень легкий вкус и аромат. Настаивал 2 недели, периодически встряхивая. Потом еще неделю дал отдохнуть.
Ягоды целыми, или измельчать в миксере нужно?
Konstantin, оставляй целыми, еще тему посмотри Наливки
Было 7 литров вина из черноплодки в стадии активного брожения и 15 литров подброженной перемолотой красной рябины. Объем ни то, ни се. В общем, на прессе отжал, смешал, и получилась бутыль цельная. Дрожжи лалвин. Сахаром добил до 18 брикс. Кто что скажет? Стоит заморочиться с вином, или сбродить в тепле, да перегнать на СС?
еще тему посмотри Наливки
Я тему читал, там Вадим пишет, что путем нагревания до 70 градусов неплохой вариант. Но у него нужно измельчать ягоды. А ваш метод с целенькой клюквой на спирту, мне тоже понравился. Я так делал, вот подумал, также применить и к барбарису. Но, сейчас поставил настаиваться в 40 %, если на вкус понравится, тогда попробую спиртовой вытяжкой сделать по вашему методу.
Стоит заморочиться с вином
Стоит. Перегнать всегда успеешь.
Первый раз снимать с осадка, когда он четко сформируется? Понятно, что полностью еще не осветлится....
Стоит еще 60 литров из яблок/груш в соотношении 3/1. Активное брожение заканчивается, но нихрена осадка не могу там разглядеть. Мутняк, да еще и бутыли зеленые. А вот еще 60 л груши/яблоки 4/1 в пластиковых кегах стоят - там все видно... Груши терпкие и кисло-горькие были, прозрачное сусло.
Может, на балкон вынести для осветления?
За бортом 7-8'С. За 8 часов немного осветлилось и осадок образовался...
Konstantin, если на чистом спирте, тогда после разбавления еще ждать придется пока осадок на дно упадет.
Измельчать я бы не стал, само все вытянет. Греть тоже не желательно, кислотность высокая, хрен знает как там все прореагирует.
хрен знает как там все прореагирует
Тогда настойка на 40 % и попробую на спирте. Потом сравню, где разница в лучшую сторону.
Надо и мне из черники попробовать.
1 кило смородины
ничего страшного, если до верха бачка остается литров 5?
Aleksandr.Vakidzashi, смотря какого бачка. Если бочки, так точно вылезет. Ты просто брось целых ягод горсть, они всплывут и будут крутиться сверху, тем самым пену гасить.
я больше за заражение переживаю. бачок- пластиковая бродилка на 25 литров.
Aleksandr.Vakidzashi, если дрожжи будут культурные, они культурно подавят побочную микрофлору, наработают спирта, а тот в свою очередь добьет.
Оживлю тему.
Гуляя с собаками, сорвал ягодку черноплодки. Раскусил - сочная и сладкая. Слегка вяжет. После снега и первых морозцев.
Замерил brix - 19% !
Это уже интересно для дистилятов.
Жаль народ обдербанил ещё вяжущую. Сейчас осталась только по верхушкам.
Это уже интересно для дистилятов.
Я было дело из черноплодки отжимал сок в сентябре и мешал его в пополаме со спиртом . Редкой убойности суррогат получался... Сейчас уже нет доступа к черноплодке в таких объемах как раньше... А то бы - уххх!!!!!
народ обдербанил
Почему он?
У нас без сетки все, кроме смородины, птицы подчистую сжирают. Я специальные клетки из мелкой сетки для ягод делаю, иначе просто нечего собирать, даже облепиху, с её жестокими колючками уничтожают.
Черноплодка не нравится, хоть и мало вяжет в настройке. Вкус жестковатый у неё. Вот ирга просто супер! Даже без сахара настойка очень сладкая. Замерю специально сегодня. Кстати, её плоды - яблоки, оказывается.
Почему он?
Потому, что я видел сборщиков
Даже без сахара настойка очень сладкая.
Я применительно к браге.
Черноплодка давление понижает, поэтому в настойках надо аккуратно употреблять. Не всем можно.
с 81 по 100 из 102