Тема: Брусника!! Черника! Рябина и т.д
Давайте расмотрим плоды не только южных культур, но и плоды Сибири!
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Давайте расмотрим плоды не только южных культур, но и плоды Сибири!
Давайте расмотрим плоды не только южных культур, но и плоды Сибири!
Вино из рябины красной
Из черники тоже нормальное вино, а из брусники будет не совсем вино, также как и из клюквы.. для дистилляции можно использовать последние две только с полным отбросом всего жмыха.. пектина много.
Было дело я пил вино из брусники!! Но там еще был чернослив!
Было дело я пил вино из брусники!! Но там еще был чернослив!
А вот сливовое вино или дистиллят (сливовица) оченно даже приятсвенные. Сливовицу выдерживать на дубе минимум год надо, лучше два..
Нуу,, нет тут все проще было!! Правда это давно было!! Но спросить рецепт могу, в силу интереса мнения форумчан)))
Нуу,, нет тут все проще было!! Правда это давно было!! Но спросить рецепт могу, в силу интереса мнения форумчан)))
Интерес есть:)
Прошу прощения!!! Я вас обманул( Это была жимолость!!
И было это по ходу воспоминаний моего знакомого так:
Год был урожайным и в тайге они набрали от жадности по ведер 5-6. Привезя это домой через 2-3 дня часть переспелой ягоды дала сок и начала после жары закисать. То что не спасли на варенье, отправили бродить в бутыль с добавлением на вкус чернослива.(конкретного рецепта нет, все на глаз и опыт).
Ну а на вкус очень приятный напиток и цвета ярко рубинового.
А почему я думал что это брусника!?!?! (( я не помню( хотя и времена урожая разные
Еще раз простите!!!
Добавлено: 2014-06-03 21:31:55
А что получиться если сделать из варенья??? Или имеет значение из какой ягоды сделано варенье??
А что получиться если сделать из варенья??? Или имеет значение из какой ягоды сделано варенье??
Да хорошая бражка получится, там уже и сахарок инвертирован кислотами ягод. Если еще взять винные дрожжи, дать полностью сбродить до осветления, после дистилляции получается очень даже неплохой бренди.
Господа! А кто-нибудь тутовую водку делал? Если да, то подскажите рецепт.
Господа! А кто-нибудь тутовую водку делал? Если да, то подскажите рецепт.
Делал.
Нужно рецепт дистиллята или наливки уже на готовой водке?
Александр ©:Господа! А кто-нибудь тутовую водку делал? Если да, то подскажите рецепт.
Делал.
Нужно рецепт дистиллята или наливки уже на готовой водке?
Рецепт дистиллята, если можно. Как раз созрел тутовник, а как делать не знаю...
Рецепт дистиллята, если можно. Как раз созрел тутовник, а как делать не знаю...
Тутовка водка из шелковицы самый важный совет..больше ягод-меньше сахара= более ароматный напиток. Если что-то не понятно, отвечу в той теме.
Подскажите, пож. рецепт на абрикосе.
Хочу завтра прошвырнутся по посадкам.
И поставить абрикосинчика.
Заранеее благодарен.
Подскажите, пож. рецепт на абрикосе.
Хочу завтра прошвырнутся по посадкам.
И поставить абрикосинчика.
Заранеее благодарен.
Из мякоти бери за основу тутовник или чачу, там без разницы какой фрукт. А из ядер косточек можно сделать офигенную настойку и спирт кстати взять после дистилляции этих персиков (тебе придется сусло осветлять раз на тенах).. По настойке 80 г - ядер из персиковых косточек +30 г - ядер горького миндаля на 1 литр спирта..а крепость уже сам изначально задавай, так как строгих критериев нет. Если будешь делать дистиллят из персика, ставь его минимум на год на дуб, только через год все ароматы раскроются.
Т.е дрожжи лучше взять с изюма...
Хлебопекарные не подойдут?
Т.е дрожжи лучше взять с изюма...
Хлебопекарные не подойдут?
Неа..хлебопекарные запоганят всю ароматику, там она и так слабая.. разве что только если саф сделать в спирте по 2-3гр на 10 литров сусла и не более!!
Поищу абрикосики завтра, и поставлю на изюме.
Косточку сразу извлекаем?
Поищу абрикосики завтра, и поставлю на изюме.
Косточку сразу извлекаем?
Да косточку сразу нафиг в торону... А на растущем винограде еще мало дрожжей? Можно и с него взять...
Виноград тока навязался, ягоды диаметром по 2 мм.
Думаю рановато
Добавлено: 2014-06-23 19:27:07
В этом году облепиха навязалась.
Никогда не было. Даже странно.
Что с ней делать?
Никогда не было. Даже странно.
Что с ней делать?
Если южная красная, я с ней делал дистиллят только один раз и мне не понравилось честно говоря, сомнительный аромат вышел. А если желтая, лучше сделать на ней просто настойку. Хотя говорят и вино делают, но я не делал. Дистиллят из нее точно не получится, там масел очень много и от них просто не избавишся, будет мутняк страшный после разбавления.
Желтая.
Думаю надо масло делать
А как на счет крыжовника или смородины???. Тут скоро и до грибов доберемся)))
А как на счет крыжовника или смородины???. Тут скоро и до грибов доберемся)))
Черную смородину на вишище можно, из остального лучше дистиллят. Из грибов точно шляпа выйдет
Alexxxx ©:А как на счет крыжовника или смородины???. Тут скоро и до грибов доберемся)))
Черную смородину на вишище можно, из остального лучше дистиллят. Из грибов точно шляпа выйдет
А рецепта случайно нет на вино из смородины? А так бы было не плохо)) вискарь со вкусом мухомора)) ну или опят).)
А рецепта случайно нет на вино из смородины?
1 кило смородины давим руками, добавляем 100гр сахара и 1 литр воды+ винные дрожжи. Подбраживаем кашу три дня, отжимаем через марлю, мезгу в помои... добавляем еще 300гр сахару и 4 литра воды. Далее классика . Гидрозатвор обязательно.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться