Re: Проточный дистиллятор
Итоговая скорость по расчетам получилась 20л/ч.
ну ты народ в заблуждение не вводи,20 литров БРАГИ это класс
а то кто подумает что это выход СС
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 39 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 501 по 520 из 779
Итоговая скорость по расчетам получилась 20л/ч.
ну ты народ в заблуждение не вводи,20 литров БРАГИ это класс
а то кто подумает что это выход СС
Естественно, браги. Скорость СС 7,5л/1:15ч=6л/ч
Перегнал 150л браги.
Получил:
22,8 л СС 42,4%
22,6 л СС 42,6%
Перепроверил утром, другим термометром (которому больше доверяю), да и СС остыл до 21*С
Получилось
22,8 л СС 42,4% оказалось 42,2%
22,6 л СС 42,6% оказалось 41,7%
Итог 19,05 л АС
Заметил, что насос меняет производительность при смене емкости. Высота столба вырастает - подача падает. Видимо, один из роликов травит... С самого начала мне с ним не везет. Говенная конструкция для таких объемов. Надо переделывать. Пока приходится добавлять подачу. Или все так? Шланг же мягкий, начинает жамкаться при отрицательном давлении... У меня цельная силиконовая трубка со дна кеги до...
даю идею...даром
замени перистальтику обычным копеечным насосом для опрыскивателя
на выходе дает 5-8 бар, производительность в районе 10 л/мин + циклический таймер
количество перевариваемого пепелацам ты знаешь, т.ч. подберешь временной цикл, для дозации, без проблем
Нет, мне нужна стабильная постоянная подача, а не циклическая. К тому же нужен будет обратный клапан, если его нет, и производительность тоже будет меняться. Высота столба подъёма меняется на полметра, этот насос тоже будет менять производительность.
производительность в районе 10 л/мин
извини соврал производительность 4,1 л/мин,можно регулировать
а подачей напряжения
б игольчатым краном
модель снабжена датчиком давления
система перекачки мембранная ,т.ч. от уровня всасывания зависеть вроде как не должна
Maxus, зря ты не хочешь предподогрев сделать. Это было бы, действительно, интересно.
Да я его трижды делал от барды. Почему-то сразу захлебывает. Не могу понять, почему, но факт. И даже если снижаю нагрев. Вроде добавляется не так много (подогретая брага получалась 50*С примерно), снижал на полкиловатта мощность, все равно захлеб.
Надо точнее обсчитать, сколько это в ватт ах... Вдруг целый киловатт?
Кстати, снизить расход энергии получится в любом случае только на четверть. На нагрев тратится не больше 1/4 всей энергии, остальная на испарение (не готов точно сказать, на воде это 1:4). Я же не смогу испарять преднагревом брагу. Только подогревать. Потому 1/5-1/4 часть энергии, которую можно сэкономить для меня не имеет значения. Главное - потери спирта, и их, похоже, я победил не третьем варианте, повысив при этом скорость на 20-25%. Ну а добавленные для этого 1 кВт и немного железок - мелочи.
Ну а добавленные для этого 1 кВт и немного железок - мелочи.
сейчас абсолютно серьезно,без подъебок
имеешь возможность ...запатентуй
то что ты выложил данную разработку в свободный доступ.... ну не совсем правильно
рабочий(вполне) вариант НБК, в разы дешевле существующих...с..здят, глазом не моргнут
Не могу понять, почему, но факт. И даже если снижаю нагрев
ну есть предположение что колонна 1 низковата(либо диаметр трубки маловат), и подогретая брага дает существенно больший вылет пара
который через трубу пройти не в состоянии дает захлеб в 1 колонне
Вот схема "Пепелац 3"
еще вопрос пар с колонны 2 успевает в "огрызке" полностью конденсироваться?
Мне говорили об этом. Поинтересовался... Это приличный гемор. На это надо немало времени и денег.
И потом, никакого нового процесса я не изобрел. Непрерывные методы дистилляции и так существуют. Я лишь собрал несколько идей в один аппарат. Протестировал, модернизировал... Да, никто именно так не додумался делать, но я чисто для удовольствия всё, не ради славы или денег.
Однако, если кто-то захочет замутить патент в соавторстве со мной... Я всегда готов к сотрудничеству, опытам, воплощению идей...
колонна 1 низковата
Точно нет. Будет выше, начнётся конденсация на стенках. Сейчас она прогревается так, что конденсата на стенках (в диоптре) не. Только в самом начале, при разгоне.
пар с колонны 2 успевает в "огрызке" полностью конденсироваться?
Успевает. Выход не плюётся. А если и немного уходит в доохладитель, то там точно полностью.
Я всегда готов к сотрудничеству
лет 10 назад, с криками ура...сейчас староват стал для подобного
И потом, никакого нового процесса я не изобрел
ты не поверишь но патентуют и имеют даже добавив одну трубочку к уже имеющемся
да гимор большой, если найдешь готовых вложится в патент и производство...
выхлоп будет солидный
Будет выше, начнётся конденсация на стенках
ну как вариант найти 3х дюимовку, и поэкспериментировать с большим сечением внутренней трубы
найти 3х дюимовку, и поэкспериментировать с большим сечением внутренней трубы
На данном этапе не вижу смысла. На 2" 3 кВт нормальный результат, а маленькая колонна добирает остатки спирта из барды.
Для дома 4 кВт и так недостижимый уровень для многих. Да ещё стабилизатор... Хотя для пепелаца он не нужен. Сразу напрямую полная мощность, а для второй ступени можно простой регулятор. Или даже импульсно запускать секунд 20. Потом выходит на режим.
На 2" 3 кВт нормальный результат
3" предлагается именно для увеличения диаметра внутренней трубы, объем браги и как следствие мощность нагрева останутся практически теми же,
а вот реализовать подогрев браги бардой может получится...
в оптимале конечно колонну 1 сделать стеклянной, увидишь движение потоков и возможно причину захлеба при подогретой браге
согласись брага 20 или 50 имеет существенное значение, возможно и 4 кВт не понадобится
3" увеличит объем = увеличит время кипячения = понизит % спирта в СС. Не думаю, что это правильно. Нужно будет поднимать мощность по двум причинам:
1.
Сейчас первая колонна с пароконцентратором выходит в такой "турбо" режим, что в этом парокон-ре только пар, брага отбрасывается в стороны. Если диаметр будет другой, процесс нарушится без увеличения мощности. А если греть брагу... Возможно и да, даст прирост, но подогревом бардой энергию не удвоить (объем же удвоится). Нужно греть конденсором, так сказать полная рекуперация. Я изначально думал об этом, но это сложнее. Насос мощнее нужен (подъем выше), шланг сильнее изнашиваться будет.
2.
Режим зациклится от нагрева, неизвестно, что будет со стабильностью. Сейчас всё очень стабильно и не зависит от колебаний воды, электричества. Мне не нужны ни датчики, ни стабилизатор, вообще никакие приборы контроля. Разве что авария на отключение ОЖ и диоптр на разгоне в первую минуту. При рекуперации понадобится контроль подаваемой энергии самой браги, а она как раз будет зависеть от всего, включая скорость подачи.
Так что думаю, это идеальный вариант. Планирую только контролировать ещё аварию по подаче. Не думаю, что это сложно. Возможно всего один датчик температуры понадобится. Я замечал, что пена в колонне не исчезает сразу, примерно с минуту бурлит. Не смотря на её низкую плотность, она имеет большую тёплоемкость - энергия испарения. И потом, когда прекращается подача браги, самый низ колонны сильно разогревается (в режиме он вообще холодный). Вот туда и датчик. Скорость реакции датчика даже снаружи меньше 10 секунд, чего вполне достаточно. Ну и электроклапан думаю поставить, чтобы кипяток не сливался если шланг в насосе лопнет, например.
Получается так:
Перегрев низа колонны = стоп нагрев, перекрытие клапана, стоп насос, сигнал аварии. Всё просто элементарно, от китайского термостата за 180р.
Отчитаюсь по ректификации
Исходный СС 45,4л 41,95%
Выход спирта 19,0л 96,5%
Головы 260мл, предхвосты 100мл
Итого 18, 695 АС
Если брать крепость браги 13%, и чистый объем (150л - осадок, - испарения при брожении) 144л, то
144х0,13=18,72 АС
Считаю, потери победил
Головы 260мл
Точно нет ошибки ? с такого объема
Точно нет ошибки ? с такого объема
Нет. В СС (как уже неоднократно перетерто) примесей не больше 0,5% от объема АС
Раньше отбирал на "бешеной" по местным меркам скорости (500мл/ч), потом перегонял отдельно собранные головы, и извлекал немало спирта.
Сейчас (благодаря советам форума) снизил скорость до максимум 50мл/ч. Я их не от объема АС отбираю, а по времени. 4-5ч по <=50мл/ч. В какой-то теме была жаркая дискуссия об этом. Почти все утверждали, что "надо 5% от АС, по 50мл/ч, и двое суток на головы в пленочном при моем объеме"... Меня закидали тапками, объявили запудривателем мозгов гостям форума (закоренелым форумчанам-то мозги не перевернешь). Однако, после моих цитат от Стабникова, который указывал время отбора голов (от 3ч), и что не от объема АС, и что не в пленочном режиме... Спор затих. Тему почистили, но обсуждение частично перешло в личку, где несколько человек подтвердили, что делают так же, как я.
Сейчас заново не хочу развязывать срач по этому поводу. Я делаю так. Нашел этому научное обоснование, и подтвердил анализами. Никого не призываю следовать примеру. А если есть желание проверить - ответственность за это на себя не беру.
с 501 по 520 из 779