76

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Посмотрел, понюхал... - нифига она не бродит!  :) Запах у неё такой.
Отдал обратно (5л), сказал - морс вари, пироги пеки...  *YES*

77 (2017-09-29 09:34:04 отредактировано Konstantin)

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Вчера собрал урожай барбариса, весом около 4 кг. В нашем деле из него что можно сделать стоящее. Спиртовую вытяжку, или сбродить лучше будет. Кто уже занимался с барбарисом, какие есть предложения. Всем советам буду рад.

78

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Konstantin,  часть высушить и в плов добавлять *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

79

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Alex.bcn пишет:

часть высушить и в плов добавлять

Ну, в принципе я для этого и собирал. А вот с остатками что делать, может есть какие варианты.

80

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Настойку на нем сделать) Я как то пробовал, очень приятно получается.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

81

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Kreg1969 пишет:

приятно получается

А в каких пропорциях, и порядок действий. Буду благодарен за рецептик.

82

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Konstantin, настойку... полстакана ягод на литр 40%.  А вино из него не получится, кислотность высокая...  Приправа из него нормальная если что :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

83

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Я сыпал две столовых ложки с горкой на литр 40%, получается очень легкий вкус и аромат. Настаивал 2 недели, периодически встряхивая. Потом еще неделю дал отдохнуть.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

84

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Ягоды целыми, или измельчать в миксере нужно?

85

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Konstantin, оставляй целыми, еще тему посмотри Наливки

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

86 (2017-09-30 00:18:57 отредактировано nachmed)

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Было 7 литров вина из черноплодки в стадии активного брожения и 15 литров подброженной перемолотой красной рябины. Объем ни то, ни се. В общем, на прессе отжал, смешал, и получилась бутыль цельная. Дрожжи лалвин. Сахаром добил до 18 брикс. Кто что скажет? Стоит заморочиться с вином, или сбродить в тепле, да перегнать на СС?

Любое дерьмо в жизни дается для того, чтобы его преодолеть и что-то понять, а не уткнуться в него лицом и плакать.

87

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Иван пишет:

еще тему посмотри Наливки

Я тему читал, там Вадим пишет, что путем нагревания до 70 градусов неплохой вариант.  Но у него нужно измельчать ягоды. А ваш метод с целенькой клюквой на спирту, мне тоже понравился. Я так делал, вот подумал, также применить и к барбарису. Но, сейчас поставил настаиваться в 40 %, если на вкус понравится, тогда попробую спиртовой вытяжкой сделать по вашему методу.

88

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

nachmed пишет:

Стоит заморочиться с вином

Стоит. Перегнать всегда успеешь.

Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

89 (2017-09-30 12:48:38 отредактировано nachmed)

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Первый раз снимать с осадка, когда он четко сформируется? Понятно, что полностью еще не осветлится....
Стоит еще 60 литров из яблок/груш в соотношении 3/1. Активное брожение заканчивается, но нихрена осадка не могу там разглядеть. Мутняк, да еще и бутыли зеленые. А вот еще 60 л груши/яблоки 4/1 в платиковых кегах стоят - там все видно... Груши терпкие и кисло-горькие были, прозрачное сусло.

Может, на балкон вынести для осветления?


За бортом 7-8'С. За 8 часов немного осветлилось и осадок образовался...

  • IMG_20170930_110802.jpg
    size: 318.97Кб type: jpg
  • IMG_20170930_135158.jpg
    size: 363.67Кб type: jpg
  • IMG_20170930_135220.jpg
    size: 304.33Кб type: jpg
Любое дерьмо в жизни дается для того, чтобы его преодолеть и что-то понять, а не уткнуться в него лицом и плакать.

90

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Konstantin, если на чистом спирте, тогда после разбавления еще ждать придется пока осадок на дно упадет.
Измельчать я бы не стал, само все вытянет. Греть тоже не желательно, кислотность высокая, хрен знает как там все прореагирует.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

91

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Иван пишет:

хрен знает как там все прореагирует

Тогда настойка на 40 % и попробую на спирте. Потом сравню, где разница в лучшую сторону.

92 (2018-11-14 11:50:40 отредактировано Pillau)

Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д

Надо и мне из черники попробовать.