Re: Проточный дистиллятор
Нужен кожухотруб 2" на 7 трубок и 1 метр длиной.
Да недайбоже такой ракетный ускоритель прикрутить, а главное, прикупить! Он же стоит, как половина самого пепелаца! Не мой метод. Если бы я шёл путем "похбабло", то просто в магазе покупал бы выпивку. Выбирал поприличнее, проверенные бренды, или новые, которые выскочили, и делают качественную замануху.
Нет! Мой метод: Делать максимум возможного, используя минимум доступного! Для этого нужно, чтобы руки и голова росли из нужных мест (чем я не обделен).
Нерешаемых проблем нет, если они не противоречат законам природы. Ну, подумаешь, больше энергии у меня уходит на разогрев - пофиг, повторюсь, это плата за стабильность. Интуитивно полагаю, что так "спокойнее" для ТЭН-а. Стабильнее, т. к. нет "закольцованности" процесса по энергии. Что не начнёт ничего гулять при малейших отклонениях параметров.
Сейчас моя цель - отвод 90 градусов (колено в простонародье). Его мне будет достаточно для построения изолированной схемы кипения-конденсации. Ценнег по акции 949р + доставка, которую хочется поделить ещё и на солод, хмель, дрожжи пивные... Сезон бесплатного холодильника на балконе открыт, пора, давно пора, но самого главного ресурса мало - времени.
Почему его с годами начинает не хватать? Раньше и на работу успевал, и в институт вечером, и 4 палки подружке ночью... А теперь... Всё проклятый тырнет. Всё сидят по норам, и ипацца никого не вытащишь.