Re: Брусника!! Черника! Рябина и т.д
Посмотрел, понюхал... - нифига она не бродит! Запах у неё такой.
Отдал обратно (5л), сказал - морс вари, пироги пеки...
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Посмотрел, понюхал... - нифига она не бродит! Запах у неё такой.
Отдал обратно (5л), сказал - морс вари, пироги пеки...
Вчера собрал урожай барбариса, весом около 4 кг. В нашем деле из него что можно сделать стоящее. Спиртовую вытяжку, или сбродить лучше будет. Кто уже занимался с барбарисом, какие есть предложения. Всем советам буду рад.
Konstantin, часть высушить и в плов добавлять
часть высушить и в плов добавлять
Ну, в принципе я для этого и собирал. А вот с остатками что делать, может есть какие варианты.
Настойку на нем сделать) Я как то пробовал, очень приятно получается.
приятно получается
А в каких пропорциях, и порядок действий. Буду благодарен за рецептик.
Konstantin, настойку... полстакана ягод на литр 40%. А вино из него не получится, кислотность высокая... Приправа из него нормальная если что
Я сыпал две столовых ложки с горкой на литр 40%, получается очень легкий вкус и аромат. Настаивал 2 недели, периодически встряхивая. Потом еще неделю дал отдохнуть.
Ягоды целыми, или измельчать в миксере нужно?
Konstantin, оставляй целыми, еще тему посмотри Наливки
Было 7 литров вина из черноплодки в стадии активного брожения и 15 литров подброженной перемолотой красной рябины. Объем ни то, ни се. В общем, на прессе отжал, смешал, и получилась бутыль цельная. Дрожжи лалвин. Сахаром добил до 18 брикс. Кто что скажет? Стоит заморочиться с вином, или сбродить в тепле, да перегнать на СС?
еще тему посмотри Наливки
Я тему читал, там Вадим пишет, что путем нагревания до 70 градусов неплохой вариант. Но у него нужно измельчать ягоды. А ваш метод с целенькой клюквой на спирту, мне тоже понравился. Я так делал, вот подумал, также применить и к барбарису. Но, сейчас поставил настаиваться в 40 %, если на вкус понравится, тогда попробую спиртовой вытяжкой сделать по вашему методу.
Стоит заморочиться с вином
Стоит. Перегнать всегда успеешь.
Первый раз снимать с осадка, когда он четко сформируется? Понятно, что полностью еще не осветлится....
Стоит еще 60 литров из яблок/груш в соотношении 3/1. Активное брожение заканчивается, но нихрена осадка не могу там разглядеть. Мутняк, да еще и бутыли зеленые. А вот еще 60 л груши/яблоки 4/1 в платиковых кегах стоят - там все видно... Груши терпкие и кисло-горькие были, прозрачное сусло.
Может, на балкон вынести для осветления?
За бортом 7-8'С. За 8 часов немного осветлилось и осадок образовался...
Konstantin, если на чистом спирте, тогда после разбавления еще ждать придется пока осадок на дно упадет.
Измельчать я бы не стал, само все вытянет. Греть тоже не желательно, кислотность высокая, хрен знает как там все прореагирует.
хрен знает как там все прореагирует
Тогда настойка на 40 % и попробую на спирте. Потом сравню, где разница в лучшую сторону.
Надо и мне из черники попробовать.
1 кило смородины
ничего страшного, если до верха бачка остается литров 5?
Aleksandr.Vakidzashi, смотря какого бачка. Если бочки, так точно вылезет. Ты просто брось целых ягод горсть, они всплывут и будут крутиться сверху, тем самым пену гасить.
я больше за заражение переживаю. бачок- пластиковая бродилка на 25 литров.
Aleksandr.Vakidzashi, если дрожжи будут культурные, они культурно подавят побочную микрофлору, наработают спирта, а тот в свою очередь добьет.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться