541

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

Piper ©:

У спирта текучесть очень большая, а уж у горячего... 4 л - странно, конечно, но условия все были созданы, место самое благодатное.

Так может из за этой течи и термометр ерунду показывал?

542

Artem.SHitov ©:

Что-то в р-не 3-х литров ты отобрал

Отобрал вот столько всего, вместе с головами и хвостами. В кубе померял спиртометром - там вода осталась.

543 (2017-01-09 20:53:34 отредактировано Piper)

iceburg ©:

Так может из за этой течи и термометр ерунду показывал?

Пока не проверишь - не узнаешь :) но у тебя и так флегмы было мало, а тут еще часть терялась...
Вообще говоря, спиртовой запах неизбежен во время прогрева колонны, после стабилизации его быть не должно, если есть - значит, течь или иной какой непорядок.

У меня вот тоже с последней ректификации литра 1.5 спирта куда-то делось, а из оставшегося - половина хвостов наловила. Но там цепь ошибок с самого начала (вероятно) шла, всё уже и не восстановить.

544

iceburg, выкинь этот, с позволения сказать, прибор. Не бывает на территории бывшего СССР нормальных ареометов 0-100%. Он тебе что угодно покажет, ты же видел, как он в продукте утонул. Комплект АСП-3 стоит 900р у нас, а для особо замороченых есть АСП-1, за конские деньги, и огромных размеров. Вот это уже приборы.
В кубе вообще любой из них ахинею покажет, т.к. заточены они под смесь воды и спирта, а у тебя там суп из воды, спиртов, кислот и прочего.
Тебе надо-то всего еще поставить одну порцию браги, прикупить ареометры, хотя бы 0-40 для начала, подумать насчет термометра, которым ты температуру от браги до продукта будешь измерить, и дырку запаять.
Брагу в СС, туда же все что нагнал, кроме голов. Можешь еще на дистилляторе попробовать кубовый остаток дожать. И повторно запуститься, с нормальными измерениями. Головы посчитаешь только для нового СС, продукт для суммы СС и этого погона. Головы отставь пока в сторонку, для тех. нужд.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

545

iceburg ©:

А можно ссыль plz.

пуск-программы- onewireviewer... Драйвера стоят, значит и программа стоит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

546

Кто подскажет,это предзахлеб или нет?
https://youtu.be/0pO2iO2Uoz0

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

547

Sergey.Ignatovich ©:

Кто подскажет,это предзахлеб или нет?

Это краник отбора и баночка под холодильником.     Режима работы колонны не видно.
Ссылка на видео вставляется с новой строки...исправлено.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

548

Извиняйте, не тот ролик выложил,учусь.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

549

Sergey.Ignatovich, Как пользоваться форумом. Информация для новичков.  пункт 5... не нужно цитировать, особенно самого себя

550

Всем привет! Вчера решил прочистить свою рк после пайки, залил сс 4.5 литра , (виноградный сс ) вроде настроил, когда т. поползла вверх , убавил газ до минимума. Дал поработать 20 мин. Отбор голов при температуре 76.1 , думал после голов температура поднимится, фиг! Головы и тело отходили при одной температуре. Только когда хвосты пошли ,тем.поползла вверх.давление по яндексу было 769. В итоге "тело" было вместе с головами.Сейчас сижу и думаю,что я сделал не так.

Выпил воды- печень в шоке!

551

Сейчас сижу и думаю,что я сделал не так.

Мало и не внимательно читали форум.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

552

Фортуна ©:

Мало

что именно?

553

Аркаим ©:

что именно?

Теория ректификации
Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
Контроль головных и хвостовых фракций в ректификационной колонне

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

554

буду ещё читать,хоть и читал! Спасибо.

555

Иван ©:

В конкретной конструкции допущена очень серьезная ошибка, только после устранения её, установку можно запустить в нормальном режиме ректификации, в настоящее время это чуть лучше чем простой дистиллятор. Классическая БК работает лучше этой конструкции Бражная колонна Moonshine Guru

Я извиняюсь, что занимаюсь тут раскопками, но не задумывался раньше, да и не знал, что оказывается всё плохо.
Какую ошибку надо исправить в той конкретной конструкции? Чем именно Классическая БК работает лучше этой конструкции?

556

SAWE ©:

Какую ошибку надо исправить в той конкретной конструкции? Чем именно Классическая БК работает лучше этой конструкции?

Я с удовольствием пообщаюсь на эту тему, но для начала надо показать на каком оборудовании работает вопрошающий, дабы понять что и как объяснять...   А то у нас может получиться разговор в никуда и ни о чем.  Да и как правило, таких разговоров с вечера пятницы по вечер воскресенья.... Да и тема совсем про другое.

557 (2017-02-10 21:25:41 отредактировано SAWE)

Иван ©:

для начала надо показать на каком оборудовании работает вопрошающий, дабы понять что и как объяснять...

Очень похожая колонна, как у того товарища. Что там с ней не так? Я два года два раза в неделю на такой работаю, и вдруг выясняется, что зря. Фоток своей нет пока, да и в общем я не увидел принципиальных отличий, поэтому и удивился немало, когда прочёл вашу фразу: "В конкретной конструкции допущена очень серьезная ошибка, только после устранения её, установку можно запустить в нормальном режиме ректификации, в настоящее время это чуть лучше чем простой дистиллятор." Я большой любитель экспериментов, и вдруг узнаю, что то, что работает как часы, и меня очень устраивает - оказывается не работает. Я обескуражен и озабочен. Вчитываюсь в тонны материалов, утомил поиск, пристал Сделать новый или переделать старый?  к товарищу al на нервной почве. . Интересно просто и неожиданно.
В этой теме просто это было, правда давно: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Куда надо переместиться для обсуждения?
Товарищ Maksss действительно как-то очень странно запускал свою колонну судя по логу, да и выход какой-то ничтожный был, и я не понял, что у него не так, у меня очень похожая, и почти без вопросов я её сам обкатывал, и повторяемость конструкции радовала не раз уже, и вот нате вам! . Я хочу знать.

558

SAWE, Тебе предупреждение за оффтоп.
Учись пользоваться поиском, я с первого раза только одно из нескольких обсуждений нашел ... Полуколонна с отрицательным дефом или клюшка
Все говорят что работает как часы.... но как только приобретают часы, оказывается, работало как самовар...

559

Вечер добрый, подскажите какое давление должно быть в кубе, гоню на ситчатой  колонне  50мм, с 15 тарелками, высота 780мм,  с дефом. куб на 50 литров. Давление меряю U образником

560

Barboza, это - к производителю!  *YES*