iceburg, выкинь этот, с позволения сказать, прибор. Не бывает на территории бывшего СССР нормальных ареометов 0-100%. Он тебе что угодно покажет, ты же видел, как он в продукте утонул. Комплект АСП-3 стоит 900р у нас, а для особо замороченых есть АСП-1, за конские деньги, и огромных размеров. Вот это уже приборы.
В кубе вообще любой из них ахинею покажет, т.к. заточены они под смесь воды и спирта, а у тебя там суп из воды, спиртов, кислот и прочего.
Тебе надо-то всего еще поставить одну порцию браги, прикупить ареометры, хотя бы 0-40 для начала, подумать насчет термометра, которым ты температуру от браги до продукта будешь измерить, и дырку запаять.
Брагу в СС, туда же все что нагнал, кроме голов. Можешь еще на дистилляторе попробовать кубовый остаток дожать. И повторно запуститься, с нормальными измерениями. Головы посчитаешь только для нового СС, продукт для суммы СС и этого погона. Головы отставь пока в сторонку, для тех. нужд.
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar