Re: Бражная колонна без сварки
Бюджет посчитаете потом? Реально интересно.
Эти детали - тройник, уголок и переход с 1 1\4 на 1\2 - 516 рублей. Кусочек трубки 8 мм нашёл в железках. На БК потратил около 4 т. рублей. Думаю в пятёрку уложусь.
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бюджет посчитаете потом? Реально интересно.
Эти детали - тройник, уголок и переход с 1 1\4 на 1\2 - 516 рублей. Кусочек трубки 8 мм нашёл в железках. На БК потратил около 4 т. рублей. Думаю в пятёрку уложусь.
Николай (Фортуна), только сегодня вспоминал эту тему на фоне полипропиллена . Офигеть, уже почти год прошел.
Artem.SHitov, не говори, время быстро бежит.... Но колонна работает исправно, как положено, и радует производимым продуктом своего хозяина и всю родню
Сегодня занимался работой над ошибками вчерашнего погона Разговоры о чаче и правильный рецепт Открутил голову, добавил пару мочалок. Из 2мм латунной лужёной проволоки стаял "паука", вставил в царгу и накрутил голову.
Теперь, для добавления\убавления мочалок не придётся откручивать от царги голову и доохладитель. Достаточно отвернуть снизу царги "американку" и запихать мочалки снизу вверх, до упора в "паука"
Делал ревизию тэна на кубе. За год эксплуатации ослабли гайки на тэне и провод чуть подгорел. Выводы тэна зачистил, провод облудил. Решил немного облагородить узел, да контакты закрыть. Попалась на глаза банка от несквик. Из текстолита выпилил пластинку. Стойки и винтик компьютерные.
На сегодняшнем погоне заметил, что как-то плоховато стала водичка через димрот проходить, не так как раньше. Помня, сколько за год образовалось накипи на трубке дистиллятора - решил промыть димрот лимонкой.
Накрутил вместо ТСА фитинги, чтобы на трубочки не повредить
Установил в ванну к верху ногами уолонну
В кран доохладителя вставил воронку с надетым на неё кусочком 10мм силиконовой трубки
И залил тоненькой струйкой поллитра горячей воды со столовой ложкой кислоты
Снизу уже синенькое потекло (второе фото)
Простояла 2 часа, затем промыл димрот холодной водой под напором, из него в первый момент тёмная вода потекла. С краю в трубку глянул - хорошо отъела, до медяхи.
Раз в год обязательно нужно обрабатывать и прямоточник и димрот. ИМХО
ТЭН проработал 2 года и тихо умер. С обоих сторон лопнул металл.
ТЭН проработал 2 года и тихо умер
Какой ресурс получился примерно? У тебя вроде объемы...
Иван, если откинуть за два года 6 месяцев летних, когда не гнал, некогда было, то получается в месяц 4 дистилляции по 4 часа и 2 ректификации по 10 часов. Итого выходит 36 часов в месяц или 648 часов за всё время его жизни.
Блин, сегодня весь рынок излазил - нет нержовых тенов. Только оцинковка и чёрные.. Ну и для стиралок какие угодно. Завтра ещё пойду искать. Если не найду - придётся на стиральные переходить, чё-то с кубом мудрить.
А брага уже перебродила и осветлилась....
А этот как я понял простой черный? Искал у себя нержавейку - нету.
Есть только анодированные. Вреда от него не будет?
А этот как я понял простой черный?
нет, это нержавейка. Чёрные только фланцы. Но это - пофигу вообще, на продукт не влияет никак.
Чёрные есть в продаже, не хочу. Есть оцинкованные полностью, с фланцами - тоже стрёмно, цинк - плохо. Анодированные чем? Тоже цинком наверное?
пойду искать
Николай, здесь спрашивал? https://н-тп.рф/p7774131-ten.html
10delta, Спасибо за ссылочку, буду иметь ввиду. Взял за 400 на рынке, нержавейка, сказали украинский... Сопротивление 22ом, это 2200вт. Старый был 27,5ом - это 1760 вт.
Взял за 400 на рынке
Штуцера тоже чернуха?
Взял за 400 на рынке, нержавейка, сказали украинский... Сопротивление 22ом, это 2200вт. Старый был 27,5ом - это 1760 вт.
Там же сегодня взял пару на 2.0 и 1.5 вт. Только ценник почему то отличается в большую сторону (500 и 450 р). Дали скидку (на пиво отказались, дали скидку на аскорбинку для детей) всего в 50 р. Отдал за пару 900. Сказали, поставок с Украины больше нет. Распродают последнее.
Как правильно крепить девайс в кубе? Резиновые прокладки внутри? Думаю заменить на силикон.
Штуцера полдюймовые?
Как правильно крепить девайс в кубе? Резиновые прокладки внутри? Думаю заменить на силикон.
Фторопласт.
В отделах сантехники прокладки на 3/4 дюйма продаются.
Тэн - прокладка внутри куба - стенка - прокладка снаружи куба - гайка.
Держит мёртво.
Думаю заменить на силикон.
Резину убирать однозначно. Силикон нужен, но он не даст плотности ( расплющится). Сейчас фторопластовые шайбы не проблема на любые диаметры. С наружи намотайте плотно фум ленту , свернув ее веревочкой у основания резьбы. Прогоните наружную гайку, фум лента уплотнится в зазоре между резьбой и толщиной стенки куба. Гайку открутите, поставьте любой уплотнитель, можно резинку, лучше фторопласт или паранит. Перед гайкой лучше использовать шайбу, которую можно согнуть по радиусу куба.
Перед использованием крайне желательно проверить при кипящей воде и холодной (температурные расширения проверить).
Danil, а пофиг, железо не летает. На магарычевский куб целую крышку из черняги запилил, вообще по барабану.
Штуцера тоже чернуха?
Штуцера чёрные, сам нержа. При чём даже не магнитится. Штуцера - пофигу. Ни на что не влияют.
dsktmb,
Там сегодня её дочь была, а мама стояла в железячных рядах, возле велосипедных железок. Полная такая. Но там у неё выбор тэнов гораздо меньше, и старьём б\ушным подторговывает, аккуратнее будь. Мне скинула полтинник тоже.
Крепить просто - резинки не нужны. Намотай побольше и поплотнее фумленты. На каждый штуцер сантиметров по 50, возле самого фланца. Вставь в куб, снаружи ещё обмотай фумкой, возле самого куба, длинной можно сантиметров по 25-30 ленты, затем тонкая железная шайба и гайка. Затягивай до упора и всё.
Штуцера полдюймовые?
Там непонятно как-то. Диаметр резьбы 21 мм, а шаг меньше, точно не полдюймовый...
Вобщем, уже гоню 22 литра браги. Работает замечательно
Фортуна, как у тебя это так легко получается... Я с врезкой тэна с полдюймовыми штуцерами в круглый куб намаялся, в итоге получилось с хитрыми силиконовыми прокладками с большим количеством мягкого аквариумного силикона.
И не с первого раза...
Дима, там чуть приплюснут люминий, в плоскость. Новый был на 5 мм Уже. Намотал фумки ближе к фланцу, валиком, чуть растянул, впихнул, снаружи тоже фумки валиком, шайба и гайка.
Налил полный куб воды - не течёт. Ну и по быстрому дистиллятор собрал. Кстати, уже 4,5 литра СС нафигачил. За час. На старом тэне только 3 литра было за час.
Щас глянул - 5,5 литров уже, а потекла 1 час 20 минут назад. Я в шоке
И не с первого раза...
берётся молоток и в круглом баке аккуратно вминаются две площадки в плоскости установки ТЭНа, затем уже сверлим отверстие под резьбу.
Вяземский, Ну да, так и делал. Да я где-то описывал процесс врезки, где-то в темах по кубам...
берётся молоток
Вы видели, как у него всё сделано, у Piper-а, какой там молоток?!
Я с врезкой тэна с полдюймовыми штуцерами в круглый куб намаялся
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться