Тема: Рк-35/1000 мм с наклонным дефлегматором
Ну вот и я потихоньку начал собирать свою колонну...
Но сначала хочу сказать огромное спасибо Ивану за столь познавательно-полезный ресурс!!!
Спасибо 10delta за его фотоотчёт, спасибо всем, кто помог советом, мыслью, пояснениями!
Отдельное спасибо Artem.SHitov - человеку, к которому всегда можно обратиться с вопросом, за терпение и отзывчивость!!
Читал форум, долго думал и выбирал... и решил в конечном счёте делать колонну из медной трубы 35 мм.
Распечатал фотоотчёт 10delta и держал его перед глазами.
Сначала попробовал сделать димрот... Купил 4м трубки d 6мм. Отмерил 600 мм, стал делать петлю и..., как оказалось - сделать нормальную, без заломов петлю не так просто. Решил засыпать в трубку мелкую соль, не на всю длину, а столько, чтобы она была в месте изгиба петли. Думаю, что помогло. Дальше пошло полегче, стал накручивать 3000 мм (это вместе с петлёй) на 18-ую трубу, потом прошёл между витков ножом. Всего получилось 40 витков, длиной 360 мм.
Думал,считал, читал, советовался и... решил сделать другой (т.к. размотать этот показалось нереальным), чутка короче.
Второй димрот делал точно так же. Получилось 34 витка, длина 280 мм. Его и решил оставить.