141

Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой

И у меня.
Действительно, ловить капли весьма проблематично!

142

Первое время отлично ловилось. Потом всё хуже и хуже. Причем именно капли. При отборе тела пока, вроде, плавно регулирует. И люфт появился. Резинку менял, фумом обматывал.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

143

Аркадий, у меня такой кран сломался быстро, но продавец с другого магазина сказал, что мне втюхали подделку.  Он реально развалился, кусок остался в руке :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

144

Аркадий, не помню кто давал рецепт для этого и подобных кранов - пружинка междумаховичком и корпусом, для выборки люфта.

Пружинки под рукой не оказалось, поставил враспор кусочек силиконового шланга. Стало намного лучше.

145 (2016-11-23 08:18:53 отредактировано Аркадий)

Николя, вчера смотрел как раз такой, но смутило - только для газа!
Сам пользуешься таким?

Piper, спасибо, попробую.

Винокурня Аркадия
---

146

(ссылка не работает, удалена)
подобные кто нибудь использовал?

147

Аркадий,
Да пользуюсь, последнее время такими. Нормальный кран. Есть такой вариант в нержавейке, но у китайцев я их не нашел.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

148 (2016-11-23 09:05:16 отредактировано bvn)

Аркадий ©:

Николя, вчера смотрел как раз такой, но смутило - только для газа! Сам пользуешься таким? Piper, спасибо, попробую.

В разобранном виде такой вот он:

В кран-буксе стояло черное(возможно резиновое) уплотнение. Заменил на отрезок силиконового шланга. В работе проверить возможности нет, колонна на стадии сборки еще.

149

Аркадий ©:

Первое время отлично ловилось. Потом всё хуже и хуже.

У меня пока работает нормально. Я сразу заменил резиновое уплотнение на колечко из силиконовой трубки. Колечко по ширине отрезал раза в 1,5-2 шире, чем канавка на штоке и сейчас уплотнение стоит враспор между штоком и корпусом, при повороте штока прямо ощущается легкое сопротивление силикона. Регулировка, конечно, не совсем такая, как хотелось бы - поворачивать вентиль приходится буквально на доли миллиметра. Но из-за распора силиконом шток не болтается, люфта нет вообще, поэтому капли ловить вполне получается. В это воскресенье делал ректификацию - разницу между 55 и 40 каплями в минуту поймал буквально за 2 приема (повернул на глазок, посчитал капли, еще повернул, еще раз посчитал - попал в точку).

Удиви печень - выпей воды!  ;)

150

Николя, bvn, какая резьба на кране? На 8 и 10 одинаковая? Получится вкрутить одной стороной в узел отбора? У меня там 3/8, но можно и переходник вкрутить.

Винокурня Аркадия
---

151 (2016-11-23 10:23:04 отредактировано bvn)

Аркадий ©:

Николя, bvn, какая резьба на кране? На 8 и 10 одинаковая? Получится вкрутить одной стороной в узел отбора? У меня там 3/8, но можно и переходник вкрутить.

Нет на 3/8 точно не подойдет. Для наглядности фото рядом с переходником на 3/8. У меня кран на 8, на 10 не скажу.

У моей то же на узле отбора будет резьба 3/8 наружная, я себе такой еще заказал:

152

Я на память не скажу, завтра попробую не забыть посмотреть.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

153

bvn ©:

В работе проверить возможности нет, колонна на стадии сборки еще.

В пятилитровку пластиковую можно вкрутить снизу, а сверху водички горячей градусов 80... только не кипяток - скукожится бутылка.  И проверять..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

154

Иван ©:
bvn ©:

В работе проверить возможности нет, колонна на стадии сборки еще.

В пятилитровку пластиковую можно вкрутить снизу, а сверху водички горячей градусов 80... только не кипяток - скукожится бутылка.  И проверять..

Спешил, не нагрел воду. С холодной водой так вот:
https://yadi.sk/i/2JH1QS1fzHuRG

155

Жду, пока резьбу поможете определить.  :)  написал продавцу на али, но, поймёт ли он меня...

Винокурня Аркадия
---

156

Аркадий ©:

Жду, пока резьбу поможете определить.  :)  написал продавцу на али, но, поймёт ли он меня...

Могу штангенциркулем замерить диаметр и попробую шаг резьбы измерять. Но, это только завтра на работе.

157

bvn, на полдюйма похоже? Можно и штангелем диаметр, жду. Шаг, я думаю, стандартный будет.

Винокурня Аркадия
---

158

bvn, надо проверять под атмосферным давлением, чтоб сверху открыто было как ТСА в колонне и на горячую, так как кран будет расширяться с гарантией.

159 (2016-11-23 21:21:42 отредактировано bvn)

Аркадий ©:

bvn, на полдюйма похоже? Можно и штангелем диаметр, жду. Шаг, я думаю, стандартный будет.

Да не будем гадать, завтра измеряю и точно скажу и покажу...

Иван ©:

bvn, надо проверять под атмосферным давлением, чтоб сверху открыто было как ТСА в колонне и на горячую, так как кран будет расширяться с гарантией.

У меня там атмосферное, дно вырезано, кран в пробку ввернут. Вода только холодная. Вот переснял с горячей водой:
https://yadi.sk/i/Uh_6zaFPzKnZw

160

bvn, на ютубе зарегайся, видео можно в тему кидать просто ссылкой.