Тема: РК 35/2000 с вертикальным дефом. Разработка нового проекта.
Решил я приобщиться к миру самогоноварения и остановился естественно на РК. С середины августа активно курю форум и уже сил нет, как охота приступить к сборке своей колонны. Но все прекрасно понимают, что сначала нужно ее спроектировать. Жаль, что жизнь меня не смогла научить обращаться с программами для создания чертежей, поэтому буду мучить себя и вас рисуночками уровня дошколят.
Сразу опишу условия в которых придется работать. Квартирка моя не предназначена для установки колонны, потолки совсем низенькие, а мне охота замахнуться сразу на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира и собрать что то стоящее. Поэтому гнать сусло на дистилляторе собираюсь в квартире на газу, а пристраивать РК на даче, благо участок недалеко от дома. Поэтому, что имеем. Высота РК ограничена только бюджетом. Мощность нагревательных элементов для РК не более 2.5-3 кВт. Диаметр колонны хотелось бы побольше, но семейный совет, во главе с полугодовалым сыном постановил, траты на сбор колонны и дистиллятора не должны превышать 15к. рублей. И это вместе с электроникой. Конечно у каждого мужчины есть загашник, из которого на любимое дело можно отсыпать пару золотых, но пока решил, что буду укладываться в намеченный бюджет. А далее будет видно.
Прикинул я палец к небу и решил, 35/2000мм медная царга. Соединения типа кламп. Пивной кег для браги 30л. Для сс кег, в идеале, 15-20л. Тэн 2.5 кВт.
На коленке набросал то, что лежит в голове и сфоткал на паяльник, поэтому прошу прощения за качество.
Далее вопросы.
1. Меня немного смущает разбивка царги по размерам. Может посоветуете другую компановку? Возможно 1500 - нижняя часть
400 - для наращивания высоты
100 - остаток.
Или вариант, как на чертеже хорош?
2. Никак не определюсь с диаметром трубки возврата флегмы. Есть пока 2 варианта. Или 6мм трубка от димрота. Или 10мм, как на доохладителе?
Очень надеюсь на конструктив.