Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
И у меня.
Действительно, ловить капли весьма проблематично!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Материалы для изготовления аппаратов → Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
с 141 по 160 из 682
И у меня.
Действительно, ловить капли весьма проблематично!
Первое время отлично ловилось. Потом всё хуже и хуже. Причем именно капли. При отборе тела пока, вроде, плавно регулирует. И люфт появился. Резинку менял, фумом обматывал.
Аркадий, у меня такой кран сломался быстро, но продавец с другого магазина сказал, что мне втюхали подделку. Он реально развалился, кусок остался в руке
Аркадий, не помню кто давал рецепт для этого и подобных кранов - пружинка междумаховичком и корпусом, для выборки люфта.
Пружинки под рукой не оказалось, поставил враспор кусочек силиконового шланга. Стало намного лучше.
Николя, вчера смотрел как раз такой, но смутило - только для газа!
Сам пользуешься таким?
Piper, спасибо, попробую.
Аркадий,
Да пользуюсь, последнее время такими. Нормальный кран. Есть такой вариант в нержавейке, но у китайцев я их не нашел.
Николя, вчера смотрел как раз такой, но смутило - только для газа! Сам пользуешься таким? Piper, спасибо, попробую.
В разобранном виде такой вот он:
В кран-буксе стояло черное(возможно резиновое) уплотнение. Заменил на отрезок силиконового шланга. В работе проверить возможности нет, колонна на стадии сборки еще.
Первое время отлично ловилось. Потом всё хуже и хуже.
У меня пока работает нормально. Я сразу заменил резиновое уплотнение на колечко из силиконовой трубки. Колечко по ширине отрезал раза в 1,5-2 шире, чем канавка на штоке и сейчас уплотнение стоит враспор между штоком и корпусом, при повороте штока прямо ощущается легкое сопротивление силикона. Регулировка, конечно, не совсем такая, как хотелось бы - поворачивать вентиль приходится буквально на доли миллиметра. Но из-за распора силиконом шток не болтается, люфта нет вообще, поэтому капли ловить вполне получается. В это воскресенье делал ректификацию - разницу между 55 и 40 каплями в минуту поймал буквально за 2 приема (повернул на глазок, посчитал капли, еще повернул, еще раз посчитал - попал в точку).
Николя, bvn, какая резьба на кране? На 8 и 10 одинаковая? Получится вкрутить одной стороной в узел отбора? У меня там 3/8, но можно и переходник вкрутить.
Николя, bvn, какая резьба на кране? На 8 и 10 одинаковая? Получится вкрутить одной стороной в узел отбора? У меня там 3/8, но можно и переходник вкрутить.
Нет на 3/8 точно не подойдет. Для наглядности фото рядом с переходником на 3/8. У меня кран на 8, на 10 не скажу.
У моей то же на узле отбора будет резьба 3/8 наружная, я себе такой еще заказал:
Я на память не скажу, завтра попробую не забыть посмотреть.
В работе проверить возможности нет, колонна на стадии сборки еще.
В пятилитровку пластиковую можно вкрутить снизу, а сверху водички горячей градусов 80... только не кипяток - скукожится бутылка. И проверять..
bvn ©:В работе проверить возможности нет, колонна на стадии сборки еще.
В пятилитровку пластиковую можно вкрутить снизу, а сверху водички горячей градусов 80... только не кипяток - скукожится бутылка. И проверять..
Спешил, не нагрел воду. С холодной водой так вот:
https://yadi.sk/i/2JH1QS1fzHuRG
Жду, пока резьбу поможете определить. написал продавцу на али, но, поймёт ли он меня...
Жду, пока резьбу поможете определить.
написал продавцу на али, но, поймёт ли он меня...
Могу штангенциркулем замерить диаметр и попробую шаг резьбы измерять. Но, это только завтра на работе.
bvn, на полдюйма похоже? Можно и штангелем диаметр, жду. Шаг, я думаю, стандартный будет.
bvn, надо проверять под атмосферным давлением, чтоб сверху открыто было как ТСА в колонне и на горячую, так как кран будет расширяться с гарантией.
bvn, на полдюйма похоже? Можно и штангелем диаметр, жду. Шаг, я думаю, стандартный будет.
Да не будем гадать, завтра измеряю и точно скажу и покажу...
bvn, надо проверять под атмосферным давлением, чтоб сверху открыто было как ТСА в колонне и на горячую, так как кран будет расширяться с гарантией.
У меня там атмосферное, дно вырезано, кран в пробку ввернут. Вода только холодная. Вот переснял с горячей водой:
https://yadi.sk/i/Uh_6zaFPzKnZw
bvn, на ютубе зарегайся, видео можно в тему кидать просто ссылкой.
с 141 по 160 из 682