Re: Стабильная ректификационная колонна
Толян, всё верно. Присмотритесь к этому, если есть ограничение по высоте РК с наклонным дефлегматором 35/1500 + куб. Отчёт от Баха почитайте тему.
В чем разница?
В высоте, больше ни в чём.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 52 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 561 по 580 из 1 024
Толян, всё верно. Присмотритесь к этому, если есть ограничение по высоте РК с наклонным дефлегматором 35/1500 + куб. Отчёт от Баха почитайте тему.
В чем разница?
В высоте, больше ни в чём.
Высота - плюс
Меньшее время реагирования на захлеб - минус.
2.8 - хорошая высота, по моему. Можно уже не бороться за лишние 7-10 см.
ограничения, высота потолка 2,8 м, по мощности до 2,5 кВтч.
Опыта у меня не много, но...
1) 2 м. насадки на 35-м диаметре при 2.5 кВт/ч - вполне нормально
2) 0,8 м. на куб и дефлегматор - очень хорошо.
30-40 (см) на высоту куба объемом 20-40 литров и 40 см. на дефлегматор=> Вы нормально разместитесь. Для себя, для семьи производительности такого аппарата хватит- посчитайте и соберете.
Затем глянул сюда Колонна с отрицательным углом .
Это конструкции отличаются по стабильности работы. Есть несколько очень важных моментов, которые дают преимущества стабильной РК и делают ее стабильной.
Вот тут еще почитайте Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне и почитайте все первые статьи от Ивана Николаевича. Разница в конструктиве (почему именно так) станет понятнее.
Sergey.Ignatovich, а зачем снимать дефлегматор с колонны?
как лучше сделать
Лучи прямого угла уменьшить ( зачем такой вылет?) Муфту сделать на "кочерге" с сопряжением с царгой.
а зачем снимать дефлегматор с колонны?
Хранить проще.
Sergey.Ignatovich ©:как лучше сделать
Лучи прямого угла уменьшить ( зачем такой вылет?) Муфту сделать на "кочерге" с сопряжением с царгой.
Дмитрий Васильев ©:а зачем снимать дефлегматор с колонны?
Хранить проще.
Спрашиваю совета,а железки разложил что-бы сфотографировать,как в пословице семь раз отмерь-один отрежь.
Понимаю так только без молочной муфты(черным - обрезать)
Понимаю так только без молочной муфты(черным - обрезать)
Да, примерно так. Посмотри свежая тема, как сделан деф
РК "Абы-как" (с разборным димротом)
Sergey.Ignatovich, в принципе добавление муфты не окажет влияние на работу рк, поэтому -почему бы и нет?)
Sergey.Ignatovich ©:Понимаю так только без молочной муфты(черным - обрезать)
Да, примерно так. Посмотри свежая тема, как сделан деф
Не могу выложить фото,у меня в принципе так же,только там на резьбе сделан,я хочу просто крышка но фторопластовой прокладке.
Sergey.Ignatovich, в принципе добавление муфты не окажет влияние на работу рк, поэтому -почему бы и нет?)
Сделать прямоточник,вытаскивай насадки или сделать другую царгу и гони брагу.
Доброго дня всем, уважаемые форумчане! Будучи уже не совсем новичком в вопросе дистилляции (или мне так просто казалось), месяц назад случайно забрел на этот форум, разыскивая статьи в сети на тему "технологии изготовления виски", набрел на эту статью "Температурные паузы на примере односолодового затора для виски" за которую Ивану отдельное спасибо. Посмотрел, прочел, с тех пор неустанно курю как говорится форум, во всех направлениях.
Итог на сегодняшний день такой: "оборудование" купленное полутора годами ранее в "топку" (выставил на продажу за ненадобностью).
Вооружившись теоретическими знаниями полученными на просторах этого форума, соорудил следующую конструкцию: РК медь 35 мм.
высота насадки 1400 мм (плюс еще есть готовая царга 500 мм, пока нет насадки),
деф вертикальный фото прилагаю.
В настоящий момент проходит первое испытание.
Спасибо всем знатокам, профессионалам, а так же создателю данного ресурса за неизмеримый потенциал полезности проделанной вами работы! Прошу высказать так сказать замечания и поправки по моему исполнению данной конструкции.
поправки
я бы укоротил нижнюю трубку гидроуровня
Михаил Морозов ©:поправки
я бы укоротил нижнюю трубку гидроуровня
Тоже подумал что на таком уровне будет не информативно
фото прилагаю.
Это точно не уровень, когда видна первая информация об уровне флегмы, уже поздно что либо делать.
Резать однозначно, а лучше переставить, чтобы видно было возврат.
черным отметил.
остальное должно работать. По мелочам: не понятно где уровень возврата, в какую точку возврат по уровню и центровке, наклон возврата обычно чуть больше делают.
Но не видели расчетов по дефу.
Термометр не должен упираться в трубу, не понятно, как сделано.
А в общем поздравляю!
Михаил Морозов ©:фото прилагаю.
Это точно не уровень, когда видна первая информация об уровне флегмы, уже поздно что либо делать.
Резать однозначно, а лучше переставить, чтобы видно было возврат.
черным отметил.
остальное должно работать. По мелочам: не понятно где уровень возврата, в какую точку возврат по уровню и центровке, наклон возврата обычно чуть больше делают.
Но не видели расчетов по дефу.
Термометр не должен упираться в трубу, не понятно, как сделано.
А в общем поздравляю!
Спасибо! Закончу испытание, буду перепаивать. по дефу: 6 мм длинна спирали 35 см
Михаил Морозов, длина трубки какая? Длина спирали не очень интересна
Надеюсь, не получится вброса, если спрошу - а не мал ли объём стакана отбора?
Я бы поднял... не, не так. Да буквально поменял местами трубку возврата с нижней трубкой уровня, развернув муфту на 180. Да, придётся чуть повозиться, но зато всё как надо будет.
Согласен с Аркадием. Распаять и перевернуть наоборот. И стакан будет нормального объёма и уровень откуда надо - с самого низа.
Михаил Морозов, Аркадий плохого не посоветует )
А что с нагревом? Источник, мощность и т.д.
с 561 по 580 из 1 024