Тема: РК "Абы-как" (с разборным димротом)
Когда я сделал свою первую БК и довёл её до рабочего состояния благодаря участникам этого форума думал что на этом остановлюсь, хотя очень многие говорили что надо сразу делать РК, на что я им отвечал что это сложно для меня ит.д.
В итоге поразмыслив, поработав на БК, почитав форум всё таки решился на изготовление РК.
Итак представляю вашему вниманию новое детище на моём вооружении РК "Абы-как"
Время начало постройки весна 2016 - окончание (возможное) последний месяц осени 2016.
Почему возможное? Думаю придётся ещё что-то подварить или отпилить после работы на ней, возможно я сделал что-то не так.
Вся РК из нержавейки, димрот медный.
Труба-рубашка для димрота 45мм внутренний диаметр, трубки медной ушло на димрот порядка 3-3,3м.
Внутреннее расположение
Сделал так чтоб можно было откручивать и вынимать димрот, ну мало-ли помыть щёткой захочется)
Доохладитель длинной 40см, трубка внутри 10мм.
Кран отбора из нержавейки, как и у многих на этом форуме.
Стаканчик отбора сделал из перехода 45х32мм.
Объём до трубки возврата 32мл а полное заполнение до перелива 67мл.
Соединение молочными муфтами диаметром 40мм.
Ну и всё в сборе кроме куба, просто не умещается по высоте в этой комнате)
Кстати, многие делают вроде диоптр чтоб можно было наблюдать за скоростью отбора, я сделал вот как, на выходе из крана сделали втулку и просверлили внутри сверлом 4мм а край сточили на конус, одевается силиконовый шланг 10мм и видно как капает.
Ещё есть один момент, трубку возврата обсуждали много раз, в основном делают её из 6мм но и из 8мм тоже делают, я решил этот вопрос вот как: приварил трубку возврата на 8мм а отрезок 1см трубки 6мм вставляю в возвратную трубку 8мм и получается уже 6мм))
Подключение шлангов с водой не стал делать резьбовым.
Не знаю пока что ещё написать по конструкции.
Не решил вопрос крепления доохладителя к колонне, пока приварил к колонне трубку 8мм а на доохладителе 10мм и плотно вставляю друг в дружку.
---------------------------
Сегодня заполнил мочалками, сделал из них "колбаски" и они практически сами проваливались, видимо надо потолще сделать чтоб не вывалились в куб.
Пробный пуск делал обычной водой, подаваемая мощность была порядка 2,3 кВт, но так и не смог добиться чтоб трубка возврата полностью заполнилась, колонна была утеплена, в отбор вставлен "бочёнок" 6мм.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"