61

Re: бражка

Три дня бражка бурлила так, как будто снизу насос аквариумный работал  o_O  Впервые такое вижу!
Сегодня посмотрел - тишина, лишь отдельные пузырьки, и температура браги упала.  Думаю не может такого быть, чтобы за три дня-то! Замерил на сахар - 0. Вот тебе и подкормка рожью!
Вадим П,  спасибо за хороший рецепт. Беру на вооружение.
Т.к. с чисто зерновой связываться не буду из-за "геморойности", Ваш вариант меня устраивает на все 100.  *THUMBSUP* *DRINK*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

62

Николай (Фортуна), с зерном и вкус будет другим, думаю, что приятно удивит. Про чистый сахар забудешь, только чуть чуть процент АС понизь при отборе, чтобы вкус был. Если на дуб ставить, то уже очень близко к вискарю будет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

63

Николай (Фортуна) ©:

Вадим П,  спасибо за хороший рецепт. Беру на вооружение.

Не за что!
Попробуй с ячменём, может понравиться.

А ещё в качестве подкормки, кроме традиционных пшеницы, ржи или ячменя, используют рис и гречку. Рис даёт бОльший выход, а гречка сильный аромат.
Я сам не пробовал, но говорили люди, достаточно компетентные в нашем деле.

Всего доброго!

64

С подкормкой зерном понятно, пробовал. А если еще часть ферментированного солода добавить?

65

cern ©:

А если еще часть ферментированного солода добавить?

пробовал, запах браги очень приятный, а вот после колонны я его не почувствовал.

66

Вадим П,  сегодня перегнал на СС очередные 30 литров сахарной. Это второй затор был на тех же самых 4 кг ржи.
Запах СС ещё приятней и ароматнее чем с первого затора.
Зерно прилично разбухло уже и мякгое, я его помял немного руками, клейковина вышла. Сделал на нём третий затор - 6 кг сахара, 6 пакетиков пакмайи, доведя объём  сахар+вода до 30 литров. Забавно то, что очень активно и быстро сбраживается, 3-4 дня.   :)  Не успеваю РК запускать.

67

здравствуйте! скажите , пожалуйсто, что я сделал не правильно? на 30 литров воды взял 7,5 кг песка и 140 грамм сух дрож, турецкие пакмая . Булькало в затворе день и перестало, брага сладкая. Что мне нужно сделать может дрожжей немного подкинуть?

68

redandre ©:

на 30 литров воды взял 7,5 кг песка

30 литров воды или 30 литров всего?
вообще на 7.5 кг сахара для надежного брожения лучше 35 воды, т.е. 40 литров раствора.
Ну а дальше - температура, например...
Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Дрожжей у вас там и так 4-5 кратное количество, если они не убитые. Разбраживали перед внесением?

69

Добавить воды. Сахара много на такое количество воды.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

70

На 7,5 к сахара нужно 37,5 литров воды. И температуру обеспечить в пределах 30*С

71

redandre ©:

Что мне нужно сделать

Нужно форум читать.
https://alcodistillers.ru/distill3.html
Брага в вопросах и ответах
О приготовлении идеальной браги из сахара

72

Piper ©:
redandre ©:

на 30 литров воды взял 7,5 кг песка

30 литров воды или 30 литров всего?
вообще на 7.5 кг сахара для надежного брожения лучше 35 воды, т.е. 40 литров раствора.
Ну а дальше - температура, например...

Дрожжей у вас там и так 4-5 кратное количество, если они не убитые. Разбраживали перед внесением?

да , разбраживал. сейчас нужно добавить воды?

73

redandre ©:

сейчас нужно добавить воды?

Предварительно отпив пару литров бражки... А если серьёзно, то все эти вопросы вдоль и поперёк на форуме расписаны, да ещё и с подробностями, о которых нигде не расскажут.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

74

Всем добрый вечер, хочу попробовать поставить брагу по рецепту Вадима П с подкормкой рожью. Ржи у нас в сетевых магазинах не богато оказалось, а в профильных торговых точках неожиданно дорого. Нашли на рынке в кормах для скота :). Цена приемлемая от мешка, но как пишут рожь мелкая и разносортная - насколько это критично если использовать на подкормку?

75

SLOG, есть же ржаная мука.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

76

Artem.SHitov ©:

А какие пропорции для ржаной муки??? Сколько муки вместо зерна добавить?

77

SLOG, один к одному по весу, я так думаю. Она ж из зерна )

78

Artem.SHitov ©:

SLOG, один к одному по весу, я так думаю. Она ж из зерна )

Ну в принципе логично ;) Спасибо!

79

SLOG, я думаю, на подкормке не критично, но на зерновой- рожь самая стремная брага. Убегает в 80% случаев )

80

Artem.SHitov ©:

Не вижу смысла подмешивать муку - с высокой вероятностью пригорит при перегонке.

Удиви печень - выпей воды!  ;)