1 541

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

smotors ©:

в ветке "ректификация" есть тема про ЖК
Температура отбора жирных кислот

Благодарю!

Может кто порекомендует нормальный термометр с десятыми? Главное, чтобы можно было по квартире с ним перемещаться, а не стоять у плиты!

1 542 (2024-10-30 18:50:00 отредактировано Maxus)

GIN ©:

Допустимо ли работать на этапе ректификации с подключаемым дефлегматором?

Перечитай свой первый вопрос. Ну как-то не вяжется такое с четырехлетним опытом, и таким красивым аппаратом. Сама формулировка похожа на то, что человек совершенно не в теме. Опять же, если хорошо в теме, то откуда такой вопрос? Вот отсюда и непонятки.

GIN ©:

укрепление происходит за счет "мочалок, СПН и т.д

И это, тоже не вяжется с многолетним опытом

1 543

Maxus ©:

Перечитай свой первый вопрос. Ну как-то не вяжется такое с четырехлетним опытом, и таким красивым аппаратом. Сама формулировка похожа на то, что человек совершенно не в теме. Опять же, если хорошо в теме, то откуда такой вопрос? Вот отсюда и непонятки.

Для того, чтобы не путать всех, я написал слово "ректификация", как в первом посте.

Maxus ©:

И это, тоже не вяжется с многолетним опытом

Первому посту этой темы - 7 лет. Дефлегматоры тогда только входили в моду. первый пост не редактировался. Отсюда и вывод, что возможно укрепление делали за счет насадки.

Пожалуйста, не ищите вранья в моих сообщениях. Я не в том возврасте, чтобы приписывать или искажать. Для меня важно получить ответы на свои вопросы. Спасибо!

P.S. Вам же тоже не нравится, когда вы приехали на СТО и оплачиваете диагностику подвески, а вам отвечают - да тут все запущено, как вы ездете? Вы вообще умеете ездить!? Что вы чувствуете по отношению к этому человеку. Лично я смотрю с сожалением, понимаю, что этот работяга, который зарабатывает в 5-10 раз меньше вашего, пытается самоутвердиться за счет вас.
P.P.S. Без обид!

1 544

GIN ©:

Отсюда и вывод, что возможно укрепление делали за счет насадки

Да это непонимание явное.
Насадка нужна для удержания флегмы в колонне, для её разделения, но никак не для укрепления.
Укрепление создаётся только с помощью возврата флегмы в колонну. И никак иначе

И, да, этой теории уже 100 лет вроде.

GIN ©:

Без обид

Да какие обиды. Просто разобраться надо, в чем мы не понимаем друг друга, и в чем причина этого

1 545

...есть предложение из этой специализированной темы , обсуждение терминологий, общие вопросы железа и тп, переместить в другой раздел, а то про бурбон забудется.

1 546

GIN ©:

Может кто порекомендует нормальный термометр с десятыми? Главное, чтобы можно было по квартире с ним перемещаться, а не стоять у плиты!

TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

1 547 (2024-10-30 20:49:56 отредактировано )

GIN ©:

С нюхом после ковида у меня не очень, поэтому прошу подробнее описать понятие "приход хвостов".

Без нюха в нашем деле никак нельзя...не получится ничего. Только спирт.

GIN ©:

ФЧ = 3

Не получишь ты спирт при таком фч.

GIN ©:

Первому посту этой темы - 7 лет. Дефлегматоры тогда только входили в моду

А это вообще мощно  :D

Homo est mundi pars

1 548 (2024-10-30 21:17:47 отредактировано GIN)

Maxus ©:

Да это непонимание явное.
Насадка нужна для удержания флегмы в колонне, для её разделения, но никак не для укрепления.

Возможно из-за каши в головея запутался, но вроде раньше, до установки дефа на колонну, укрепление и делалось с помощью "мочалок"!?

smotors ©:

...есть предложение из этой специализированной темы , обсуждение терминологий, общие вопросы железа и тп, переместить в другой раздел, а то про бурбон забудется.

Согласен. Заоффтопил тему. Можно почистить. Спасибо!

Четланин ©:

TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Спасибо. У меня газ, поэтому полная автоматика не подходит, но если можно как термометр использовать, то будет супер. Изучу тему.

Danil ©:

Не получишь ты спирт при таком фч.

Извиняюсь, запамятовал. У меня ФЧ=4. 2" труба с краном 1/2".

Danil ©:

Дефлегматоры тогда только входили в моду... А это вообще мощно

Я имел ввиду верхний деф на РК, а не конденсатор на сухопарнике или доохладитель. На сколько помню, Счастливчик первый начал использовать его как верхний деф. Поправьте если ошибаюсь! Спасибо!

1 549

GIN ©:

Счастливчик первый начал использовать его как верхний деф. Поправьте если ошибаюсь! Спасибо!

Не первый. Дефлегматор вверху колонны был изобретен около 100 лет назад. Пусть не в одной трубе с колонной, но это сути не меняет. Без дефлегматора нет возврата флегмы, и получается, нет укрепления в нужном объёме (разве что пристенное охлаждение делает возврат). Без этого процесс исключительно дистилляция. Ректификацией его назвать нельзя.

Пора и в самом деле переносить в другой раздел. Или просто удалить. Бурбоном-то не пахнет уже.

1 550

GIN, потрать время - почитай форум.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 551

Что-то не вяжется ...
На ресурсе с 2022 года
:D

• Screenshot_2024-10-30-22-36-26-95_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    size: 193.06Кб type: jpg
Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

1 552

Maxus ©:

Не первый.

Спасибо!

Иван ©:

GIN, потрать время - почитай форум.

Уже перечитываю.

skoff ©:

Что-то не вяжется ...
На ресурсе с 2022 года

Вот что у людей в голове!? Вместо помощи ищут теории заговора. Перестань смотреть телевизор! .

1 553

GIN ©:

Извиняюсь, запамятовал. У меня ФЧ=4. 2" труба с краном 1/2".

ФЧ не три и не четыре. Оно считается по соотношению площадей, а не диаметров.
Поэтому и спирт получается похожий на спирт.

1 554

Kismet ©:

Оно считается по соотношению площадей, а не диаметров.

Ну, в конечном итоге, путем несложных преобразований площадь круга можно привести к диаметру окружности, описывающей данный круг.. но не суть.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 555

Kismet ©:

ФЧ не три и не четыре. Оно считается по соотношению площадей, а не диаметров.

У меня тоже есть УО по пару 2" (48мм внутри 1809кв мм) и кран 1/2" на выходе (15мм проход 177 кв мм).
ФЧ 1809/177=10,22
Да, на нем только сахар и гнал. Всё отлично с ним, но беда с настройкой голов. Сложно поймать 50мл/ч.

Кстати, чтобы ФЧ на 2" с отбором по пару стало =3, считаем:
1809/3=603кв мм
(603/3,14)^0.5*2=27,7мм диаметр отводной трубы и проходного отверстия крана (ну и по цепочке до самого холодильника)

1 556

Иван подскажите, в процентах от  предзахлебной мощности, на какой мощности правильно снимать головы?

1 557

Олеган,
Для начала можно сделать свою тему, чтобы можно было сразу ориентироваться что у вас есть
  Желательно с новым узнаваемым заголовком темы,  а не "моя колонна" и так понятно, что у каждого она своя  :)

В продолжение...  запустите колонну и дайте мощи, дождитесь несильного "шипения внутри" при работе на себя с закрытым отбором, снижайте мощность пока шум не прекратится - перейдете в пленочный... На нем и отбирайте, чем медленней- тем лучше, но так как все колонны все равно с разными характеристиками, придется дойти эмпирическим путем, различия будут даже и от сырца, не говоря уже о плотности насадки.

Наши аппараты
Наши винокурни

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 558 (2025-03-02 23:13:02 отредактировано Sergey23)

Доброго времени суток коллеги.
Перечитал тему несколько раз, особенно те места, в которых шла речь про настройку пленочного режима и про дельту (между датчиками температуры 2/3 и пара) как я понял в этой теме к концесусу так и не пришли какая дельта должна быть максимальная или минимальная при выходе на пленочный режим. И как определить нормальное орошение насадки (не пересушена и не залита флегмой).
На сколько я понял, минимальная дельта говорит о том, что примеси максимально сконцентрированы, а чем она больше, тем сильнее примеси размазаны по насадке.
Подскажите как все-таки правильно выйти на пленочный режим?

1 559

Sergey23 ©:

в этой теме к концесусу так и не пришли какая дельта должна быть максимальная или минимальная при выходе на пленочный режим

Дельта будет у всех разная, сильно зависит от крепления датчика и утепления этого места.
Я решил отталкиваться от мощности предзахлеба, плёночный в диапозоне 20-40% от этой мощности.

1 560

Artem777 ©:

Дельта будет у всех разная, сильно зависит от крепления датчика и утепления этого места.

А мне показалось что в большей степени эта дельта будет зависеть от параметров насадки и состава СС.

Artem777 ©:

Я решил отталкиваться от мощности предзахлеба, плёночный в диапозоне 20-40% от этой мощности.

Как только удается стабилизировать температуры снижая мощьность от предзахлеба?