Алексей30RUS ©:Что сложного просто прочитать
Как раз сегодня перегонял СС куку на колпачковой колонне.
Почему бы не попробовать, как раз конец погона, тело отобрал, даже хвостов пару литров отобрал, для следующего СС..
В общем, вкратце это выглядело так:
Хвосты отобрал, Т в кубе прим. 94*С, в узле отбора в паровой зоне 90*С.
В принципе дальше можно и не отбирать, можно в утиль..
Как раз в это время я между делом читал эту тему 
Поэтому решил гнать дальше.
Дальше пошла невкусная жижа, пахнущая еще более менее, потом и она стала отвратительно пахнуть, а потом и цвет изменила на мутняк типа "Самогон обыкновенный деревенский как в кино" 
Я это дело все перетерпел, домашним то-же пришлось потерпеть.. вонючий изиковатый мутняк ушел в раковину.
Дальше пошла относительно прозрачная жидкость с уходящими тяжелыми изиками на нос и язык.
Подождал еще немного.. вот тут я цифру забыл, в кубе что то около 96-96*С, т.е. спирт как бы еще есть, но убывает, и зацепить ЖК уже, наверное, не в состоянии. Посему гасим электричество, а под трубку ТСА подставляем литровую банку со спиртом. Оставался с прошлого года, когда хвосты после кольцеваний перерабатывал. Спирт, по мере слива спирта с тарелок, засасывается в колонну.
И тут мы врубаем весь тэн, кило на 4.. Колонна худо бедно запустилась, но нам, теоретически, барботаж наверно и неинтересен.
Итак, вдул я туда кг 4-4,5, и отбор открыл на полную. Пошел наш спирт, с охрененным фруктово-цветочным ароматом (до того он был просто спирт), и собрал я этой ароматной и сладковатой жижи около 2 литров, спиртуозность примерно 37-38%.
Можно было подобрать и дальше, но для первого раза хватит, да и поздно уже..
Эксперимент с колпачковой колонной считаю удался, что то оч. хорошо ароматное и на вкус непротивное мы набрали.
Можно в бочку к основному телу на выдержку, можно для разбавления, можно еще что-то.
Ну не с этих объемов, конечно, надо тему развивать дальше 
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!