Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Гарантирую точно такое же качество, как и у конкурентов...
Расхотелось развлекаться...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 781 по 800 из 823
Гарантирую точно такое же качество, как и у конкурентов...
Расхотелось развлекаться...
Расхотелось развлекаться...
Тогда в аккредитованную лабу иди
И это случай не из серии "вам шашечки или ехать".... дело ответственное и каждый сам выбирает с какой стороны к нему подходить.
Олеган, вызывает большие сомнения достоверность этих анализов. Просто для интереса зашел на их сайт...
Насколько мне, ни разу не химику, известно, вещество называется фурфуРол. И это не опечатка....по всему сайту так.
Может и есть у них хроматограф... но, насколько они умеют с ним обращаться- большой вопрос.
Я бы посоветовал исследовать этот же образец в другой, сертифицированной лаборатории. Результат может быть очень неожиданным.
И это не опечатка....по всему сайту так.
Ну вот, тут даже и к гадалке той самой ходить надо с сомнением
Если что, мое предложение в силе, на ФурФуЛолю вам дешевле.
пс. НафурфуЛолили знатно .... Список терминов
Нашей научной группой ... Вот каждый раз, как только видишь что заговорили про науку, так жди, что спалятся на мелочах...
Я бы посоветовал исследовать этот же образец в другой, сертифицированной лаборатории.
Можете посоветовать проверенную лабораторию?
Можете посоветовать проверенную лабораторию?
Роспотребнадзор по вашему региону.
Роспотребнадзор по вашему региону.
Не исследуют. Аккредитованные лаборатории из поисковика заявляют ценник на анализ от 25 тысяч рублей. Ладно Бог с ним, не буду засорять тему.
Желающие получить подобную развлекательную услугу могут обращаться ко мне, я могу ее предоставить
Иван, помнится, ты изобретал хроматограф. Неужели получилось?
Иван, помнится, ты изобретал хроматограф. Неужели получилось?
А зачем изобретать то, что давно изобретено? Я просто пытался сделать дешевую версию на коленке. Собственно это не трудно для энтузиастов, но меня лично остановила целесообразность и отсутствие свободного времени, так как только одна жижа для калибровки перекрывает стоимость всего проекта трижды. Это кстати о цене анализа...
Думаю, что под настроение, возможно зимой выложу все в паблик, желающие могут продолжить эксперименты и наверное кто-то сделает его. Программное обеспечение только надо переписывать, на сегодня оно не актуально в плане обновлений того же пайтона. Сам хроматограф - это не такая сложная техническая задача, куда сложней именно с кабировкой и ценой на нее, а также возня с инертным газом. Надо городить дома лабу, чего не хотелось бы...
Лично мне проще иногда обратиться в универ и сделать анализ на халяву, но иногда...
Если рассматривать мой пост выше в том смысле, который я в него заложил, то это был исключительно сарказм для тех, кто в курсе
звестно, вещество называется фурфуРол
Кстати, гидроксиметилфурфурол ...оксиметилфурфурол содержится в любом стейке, в любом хлебе, в любой обожженой бочке, и даже в карамельном колере.
А сейчас насчет него куча опровержений, нет нормальной доказательной базы насчет его канцерогенности.Но так, как на некоторых ресурсах нагоняют копоти и используют это слово для запугивания людей, некоторые умудряются заработать на страхах
Аккредитованные лаборатории из поисковика заявляют ценник на анализ от 25 тысяч рублей. Ладно Бог с ним, не буду засорять тему.
Странно.. А вы пробовали смотреть непосредственно на сайте этой самой организации?
Ладно Бог с ним, не буду засорять тему
В "плюсик" от меня глянь. Случайно,хотел в личку...
Случайно,хотел в личку...
Не нашел... Напишите в личку если можно
Товарищи подскажите в Беларуси кто делает анализы? Хотя бы в областных центрах, может кто обращался уже куда?
Народ у меня творческий вопрос. Кто - нибудь сдавал на анализы подголовники? Те самые, которые идут после первых снятых 5 % голов. То есть с 6 процента по 10-й включительно после начала покапельного отбора. Или с 6 по 15-й процент, которые я тоже выливаю в унитаз обычно, будь то зерно или сахар - не важно, тело более - менее чистое начинается с 16 процента у меня.
Олеган,
я с сахарной делал.
Не совсем подголовники, но примерно "с 6 по 15-й процент".
с 6 по 15-й процент, которые я тоже выливаю в унитаз
Это расточительство - 10% просто в каналью?
Там почти чистый спирт 90+%. В переработку его.
Это расточительство - 10% просто в каналью?
Там почти чистый спирт 90+%. В переработку его.
Отдельно на ректификацию или в сырец лучше добавлять с точки зрения "побыстрее" получить результат?
Олеган, от объемов зависит. Если не срочно, и есть где хранить, собирай, потом оптом все подголовники и перегонишь. Я накопил 16л, разбавил водой и отдельный перегон. Правда, там головы отбирать пришлось больше суток.
Если объемы небольшие, то можно прямо в брагу на следующий погон. Так они копиться не будут, место занимать.
Можете посоветовать проверенную лабораторию?
Если еще актуально. Я в своё время готовил алгоритм действий Пямятка винокурам.
Так вот не поленился нашел по поиску сайт Центра гигиены и эпидемиологии по Смоленской области, зашёл в раздел "Платные услуги", там - координаты лаборатории, которая проводит экспертизу в т.ч. и алкогольной продукции. Скачал прайс, в нём все интересующие нас анализы. Цены за каждый в пределах 600 руб.
Уже многие отметили о твоей нелюбви к чтению, а если бы читал и вдумчиво (и только наш ресурс), то и не носился бы из темы в тему с вопросами ради вопросов. А может быть и нет.
с 781 по 800 из 823