Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Гарантирую точно такое же качество, как и у конкурентов...
Расхотелось развлекаться...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 781 по 800 из 823
Гарантирую точно такое же качество, как и у конкурентов...
Тогда в аккредитованную лабу иди
И это случай не из серии "вам шашечки или ехать".... дело ответственное и каждый сам выбирает с какой стороны к нему подходить.
Олеган, вызывает большие сомнения достоверность этих анализов. Просто для интереса зашел на их сайт...
Насколько мне, ни разу не химику, известно, вещество называется фурфуРол. И это не опечатка....по всему сайту так.
Может и есть у них хроматограф... но, насколько они умеют с ним обращаться- большой вопрос.
Я бы посоветовал исследовать этот же образец в другой, сертифицированной лаборатории. Результат может быть очень неожиданным.
И это не опечатка....по всему сайту так.
Ну вот, тут даже и к гадалке той самой ходить надо с сомнением
Если что, мое предложение в силе, на ФурФуЛолю вам дешевле.
пс. НафурфуЛолили знатно .... Список терминов
Нашей научной группой ... Вот каждый раз, как только видишь что заговорили про науку, так жди, что спалятся на мелочах...
Я бы посоветовал исследовать этот же образец в другой, сертифицированной лаборатории.
Можете посоветовать проверенную лабораторию?
Роспотребнадзор по вашему региону.
Роспотребнадзор по вашему региону.
Не исследуют. Аккредитованные лаборатории из поисковика заявляют ценник на анализ от 25 тысяч рублей. Ладно Бог с ним, не буду засорять тему.
Желающие получить подобную развлекательную услугу могут обращаться ко мне, я могу ее предоставить
Иван, помнится, ты изобретал хроматограф. Неужели получилось?
Иван, помнится, ты изобретал хроматограф. Неужели получилось?
А зачем изобретать то, что давно изобретено? Я просто пытался сделать дешевую версию на коленке. Собственно это не трудно для энтузиастов, но меня лично остановила целесообразность и отсутствие свободного времени, так как только одна жижа для калибровки перекрывает стоимость всего проекта трижды. Это кстати о цене анализа...
Думаю, что под настроение, возможно зимой выложу все в паблик, желающие могут продолжить эксперименты и наверное кто-то сделает его. Программное обеспечение только надо переписывать, на сегодня оно не актуально в плане обновлений того же пайтона. Сам хроматограф - это не такая сложная техническая задача, куда сложней именно с кабировкой и ценой на нее, а также возня с инертным газом. Надо городить дома лабу, чего не хотелось бы...
Лично мне проще иногда обратиться в универ и сделать анализ на халяву, но иногда...
Если рассматривать мой пост выше в том смысле, который я в него заложил, то это был исключительно сарказм для тех, кто в курсе
звестно, вещество называется фурфуРол
Кстати, гидроксиметилфурфурол ...оксиметилфурфурол содержится в любом стейке, в любом хлебе, в любой обожженой бочке, и даже в карамельном колере.
А сейчас насчет него куча опровержений, нет нормальной доказательной базы насчет его канцерогенности.Но так, как на некоторых ресурсах нагоняют копоти и используют это слово для запугивания людей, некоторые умудряются заработать на страхах
Аккредитованные лаборатории из поисковика заявляют ценник на анализ от 25 тысяч рублей. Ладно Бог с ним, не буду засорять тему.
Странно.. А вы пробовали смотреть непосредственно на сайте этой самой организации?
Ладно Бог с ним, не буду засорять тему
В "плюсик" от меня глянь. Случайно,хотел в личку...
Случайно,хотел в личку...
Не нашел... Напишите в личку если можно
Товарищи подскажите в Беларуси кто делает анализы? Хотя бы в областных центрах, может кто обращался уже куда?
Народ у меня творческий вопрос. Кто - нибудь сдавал на анализы подголовники? Те самые, которые идут после первых снятых 5 % голов. То есть с 6 процента по 10-й включительно после начала покапельного отбора. Или с 6 по 15-й процент, которые я тоже выливаю в унитаз обычно, будь то зерно или сахар - не важно, тело более - менее чистое начинается с 16 процента у меня.
Олеган,
я с сахарной делал.
Не совсем подголовники, но примерно "с 6 по 15-й процент".
с 6 по 15-й процент, которые я тоже выливаю в унитаз
Это расточительство - 10% просто в каналью?
Там почти чистый спирт 90+%. В переработку его.
Это расточительство - 10% просто в каналью?
Там почти чистый спирт 90+%. В переработку его.
Отдельно на ректификацию или в сырец лучше добавлять с точки зрения "побыстрее" получить результат?
Олеган, от объемов зависит. Если не срочно, и есть где хранить, собирай, потом оптом все подголовники и перегонишь. Я накопил 16л, разбавил водой и отдельный перегон. Правда, там головы отбирать пришлось больше суток.
Если объемы небольшие, то можно прямо в брагу на следующий погон. Так они копиться не будут, место занимать.
Если еще актуально. Я в своё время готовил алгоритм действий Пямятка винокурам.
Так вот не поленился нашел по поиску сайт Центра гигиены и эпидемиологии по Смоленской области, зашёл в раздел "Платные услуги", там - координаты лаборатории, которая проводит экспертизу в т.ч. и алкогольной продукции. Скачал прайс, в нём все интересующие нас анализы. Цены за каждый в пределах 600 руб.
Уже многие отметили о твоей нелюбви к чтению, а если бы читал и вдумчиво (и только наш ресурс), то и не носился бы из темы в тему с вопросами ради вопросов. А может быть и нет.
с 781 по 800 из 823