781

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван ©:

Гарантирую точно такое же качество, как и у конкурентов...

:(
Расхотелось развлекаться...

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

782

JohnJohnov ©:

Расхотелось развлекаться...

Тогда в аккредитованную лабу иди  :D  :P 
  И это случай не из серии "вам шашечки или ехать"....  дело ответственное и каждый сам выбирает с какой стороны к нему подходить.  *HI*

• 1-579f04d4da5de9cdd701b1a9e986c279.jpg
    size: 370.41Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

783

Олеган, вызывает большие сомнения достоверность этих анализов. Просто для интереса зашел на их сайт...

Насколько мне, ни разу не химику, известно, вещество называется фурфуРол. И это не опечатка....по всему сайту так.
Может и есть у них хроматограф... но, насколько они умеют с ним обращаться- большой вопрос.
Я бы посоветовал исследовать этот же образец в другой,  сертифицированной лаборатории. Результат может быть очень неожиданным.

• Screenshot_20241024_110644_Chrome.jpg
    size: 288.8Кб type: jpg
Homo est mundi pars

784

Danil ©:

вещество называется фурфуРол

Лол :) Видимо, весь этот Онализ - тот ещё Лол :).

785

Danil ©:

И это не опечатка....по всему сайту так.

Ну вот, тут даже и к гадалке той самой ходить надо с сомнением  :D  *ROFL*

Если что, мое предложение в силе, на ФурФуЛолю вам дешевле. 

пс. НафурфуЛолили знатно  *JOKINGLY* ....   Список терминов
Нашей научной группой ... Вот каждый раз, как только видишь что заговорили про науку, так жди, что спалятся на мелочах...

• LOLOL.jpg
    size: 46.92Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

786

Danil ©:

Я бы посоветовал исследовать этот же образец в другой,  сертифицированной лаборатории.

Можете посоветовать проверенную лабораторию?

787

Олеган ©:

Роспотребнадзор по вашему региону.

Homo est mundi pars

788

Danil ©:

Роспотребнадзор по вашему региону.

Не исследуют. Аккредитованные лаборатории из поисковика заявляют ценник на анализ от 25 тысяч рублей. Ладно Бог с ним, не буду засорять тему.

789

Иван ©:

Желающие получить подобную развлекательную услугу могут обращаться ко мне, я могу ее предоставить

Иван, помнится, ты изобретал хроматограф. Неужели получилось? :o

790 (2024-10-24 15:53:28 отредактировано )

Четланин ©:

Иван, помнится, ты изобретал хроматограф. Неужели получилось?

А зачем изобретать то, что давно изобретено? Я просто пытался сделать дешевую версию на коленке. Собственно это не трудно для энтузиастов, но меня лично остановила целесообразность и отсутствие свободного времени, так как только одна жижа для калибровки перекрывает стоимость всего проекта трижды.  Это кстати о цене анализа...
  Думаю, что под настроение, возможно зимой выложу все в паблик, желающие могут продолжить эксперименты и наверное кто-то сделает его. Программное обеспечение только надо переписывать, на сегодня оно не актуально в плане обновлений того же пайтона. Сам хроматограф - это не такая сложная техническая задача, куда сложней именно с кабировкой и ценой на нее, а также возня с инертным газом. Надо городить дома лабу, чего не хотелось бы...
  Лично мне проще иногда обратиться в универ и сделать анализ на халяву, но иногда...

Если рассматривать мой пост выше в том смысле, который я в него заложил, то это был исключительно сарказм для тех, кто в курсе  :D  8)

Danil ©:

звестно, вещество называется фурфуРол

Кстати, гидроксиметилфурфурол ...оксиметилфурфурол содержится в любом стейке, в любом хлебе, в любой обожженой бочке, и даже в карамельном колере.
А сейчас насчет него куча опровержений, нет нормальной доказательной базы насчет его канцерогенности.Но так, как на некоторых ресурсах нагоняют копоти и используют это слово для запугивания людей, некоторые умудряются заработать на страхах  :D

791

Олеган ©:

Аккредитованные лаборатории из поисковика заявляют ценник на анализ от 25 тысяч рублей. Ладно Бог с ним, не буду засорять тему.

Странно.. А вы пробовали смотреть непосредственно на сайте этой самой организации?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

792

Олеган ©:

Ладно Бог с ним, не буду засорять тему

В "плюсик" от меня глянь. Случайно,хотел в личку... :rolleyes:

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

793

skoff ©:

Случайно,хотел в личку...

Не нашел... Напишите в личку если можно

794

Товарищи подскажите в Беларуси кто делает анализы? Хотя бы в областных центрах, может кто обращался уже куда?

795 (2025-02-02 21:54:04 отредактировано Олеган)

Народ у меня творческий вопрос. Кто - нибудь сдавал на анализы подголовники? Те самые, которые идут после первых снятых 5 % голов. То есть с 6 процента по 10-й включительно после начала покапельного отбора. Или с 6 по 15-й процент, которые я тоже выливаю в унитаз обычно, будь то зерно или сахар - не важно, тело более - менее чистое начинается с 16 процента у меня.

796

Олеган,
я с сахарной делал.
Не совсем подголовники, но примерно "с 6 по 15-й процент".

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

797

Олеган ©:

с 6 по 15-й процент, которые я тоже выливаю в унитаз

Это расточительство - 10% просто в каналью? o_O
Там почти чистый спирт 90+%. В переработку его.

798

Maxus ©:

Это расточительство - 10% просто в каналью?
Там почти чистый спирт 90+%. В переработку его.

Отдельно на ректификацию или в сырец лучше добавлять с точки зрения "побыстрее" получить результат?

799

Олеган, от объемов зависит. Если не срочно, и есть где хранить, собирай, потом оптом все подголовники и перегонишь. Я накопил 16л, разбавил водой и отдельный перегон. Правда, там головы отбирать пришлось больше суток.

Если объемы небольшие, то можно прямо в брагу на следующий погон. Так они копиться не будут, место занимать.

800

Олеган ©:

Если еще актуально. Я в своё время готовил алгоритм действий Пямятка винокурам.
Так вот не поленился нашел по поиску сайт Центра гигиены и эпидемиологии по Смоленской области, зашёл в раздел "Платные услуги", там - координаты лаборатории, которая проводит экспертизу в т.ч. и алкогольной продукции. Скачал прайс, в нём все интересующие нас анализы. Цены за каждый в пределах 600 руб.
Уже многие отметили о твоей нелюбви к чтению, а если бы читал и вдумчиво (и только наш ресурс), то и не носился бы из темы в тему с вопросами ради вопросов. А может быть и нет.  *PARDON*

РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт