1

Тема: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Данная тема открыта для обсуждения химических анализов напитков участников проекта alcodistillers.
Анализы могут выкладываться в личных темах участников, но в этой будут дублироваться.

Будьте бдительны при анализе напитков, так как в сети развелось много мошенников предлагающих сделать якобы анализ дистиллята.  В итоге вы с вероятностью 99% получите недостоверный анализ и можете отравиться.  Все анализы производят только сертифицированные центры имеющие государственную аккредитацию деятельности.  Все остальные "анализы" являются не официальными и часто просто обманом.  Образцы должны передаваться лично в руки при заключении договора на оказание услуги по химическому анализу. Не поддавайтесь на просьбы мошенников прислать им образец напитка, а анализ они пришлют почтой - это обман в 99% случаев! Особенно много таких дельцов во всяких "самогонных" группах и на недобросовестных форумах по нашей тематике и иногда даже на онлайн досках объявлений. Краткая инструкция Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.

2

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Здравия всем. Господа профессионалы, меня покритикуйте по химическому анализу.
:D  :D

3 (2016-04-13 15:07:07 отредактировано al)

Ivanov & Co ©:

меня покритикуйте.

а чего критиковать? Для дистиллята норма, а для спирта ректификата превышение есть.
Смотря к чему стремиться, если действительно спирт нужен, то насадку поплотнее и отбор минимальным делать.
Я к спирту не стремлюсь, нужен достаточно чистый дистиллят. Поэтому насадка не плотно и отбор завышен. Цель  получить 94-95% с сохранением запахов сырья. Для запаха мне нужно было больше эфиров запускать. Теперь беру больше подголовков в отдельную емкость или несколько емкостей и после настаивания слегка купажирую "тело".
Это все школа  И.Н.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

4

al ©:

Для дистиллята норма, а для спирта ректификата превышение есть.

Это и был виноградный  дистиллят с очень завышенным отбором, просто анализ делали по спирту высшей очистки. По коньяку, все пролезает с запасом. На анализ отдавал 700мл, так в пятницу, после работы женщины (лаборанты) изменили планы, устроили маленькую вечеринку и благополучно испили сей напиток, воочию насладившись  качеством (с их слов). Просили присылать еще на анализ( со слов посредника), сам то я не вхож в эту лабу, но так часто не могу злоупотреблять хорошими отношениями.

5

Ivanov & Co ©:

Это и был виноградный  дистиллят

Значит проблема та же. Нужно чуть больше эфиров, но я побаиваюсь метанол упустить. На хроматограмме они очень близко идут, при погоне предполагаю тоже.

6

al ©:

Нужно чуть больше эфиров

Согласен полностью.

7 (2016-04-13 16:26:42 отредактировано Вадим П)

al ©:

Я к спирту не стремлюсь, нужен достаточно чистый дистиллят. Поэтому насадка не плотно и отбор завышен. Цель  получить 94-95% с сохранением запахов сырья.

Аналогично! У меня продукт выходит 93-94% крепости и запах зерна, в смысле, какое оно (у меня брага с подкормкой пшеницей, рожью или ячменём), отлично чувствуется.
Более того, когда ржаной напиток настАиваю на жареных дубовых палочках, получается односолодовый Виски по вкусу. Понятно, что это имитация, но вкус и цвет очень похожи.

Ivanov & Co ©:

Просили присылать еще на анализ( со слов посредника), сам то я не вхож в эту лабу, но так часто не могу злоупотреблять хорошими отношениями.

Короче, мы поняли, зажал лаборанткам напитка! 

al ©:

Так, что я не очень понял, что тебя так напугало.

Головная боль с утра от такого вкусного напитка напугала.
У меня 39,6 мг/100г, вместо минимальных 170,0 по ГОСТу, т.е. в 4 с лишним раза меньше. И голова с утра не болит.

Всего доброго!

8

Вадим П ©:

Головная боль с утра от такого вкусного напитка напугала.

Думаю, что не все так страшно. В вискаре хвостов куча, а голова, как правило не болит. Печенка да, может и не выдержать. Изучал этот вопрос по интернету, если правду пишут, то изоамилол в первую очередь оккупирует печень и "не пускает" туда этанол. Раньше обращал внимание, что после виски утром голова не болит, а алкометр показывает "выхлоп". А 40 или 140 думаю, что не такая уж и большая разница, все равно на утро от таких доз последствий не должно быть.
Вот в молодости помню, после первача, утром лучше не просыпаться. Поэтому забросил это дело на долгие годы. ИМХО плохо отобранные "головы" на голову больше садятся.

9 (2016-04-13 17:10:53 отредактировано Вадим П)

al ©:

Вот в молодости помню, после первача, утром лучше не просыпаться

Меня аж передёрнуло. Вспомнил деревенский самогон на 1 курсе института, это 1976 год (нас тогда в колхозы посылали). И это при условии, что мне было всего 18 лет и молодой организм работал как надо.

al ©:

В вискаре хвостов куча, а голова, как правило не болит

Раньше не болела. То ли молодые были, то ли напиток был другим. Но то, что виски - самый "грязный" напиток, это факт.

Всего доброго!

10

И опять, помогите новичку в деле анализов :) Не моих, этого добра я с нового года уже, кажется, не один литр сдал.
Я про то, как могут называться лаборатории, как анализы? Что искать-спрашивать у себя в городе?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

11

Аркадий, СЭС ищите, у нас 700 р. по прейскуранту.

12

Аркадий ©:

Я про то, как могут называться лаборатории, как анализы? Что искать-спрашивать у себя в городе?

Мне тоже интересно)

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

13 (2016-04-13 21:44:19 отредактировано Вадим П)

У нас точно два места есть, одно СЭС, или как там сейчас это называется, а второе таможня. Говорят, есть ещё и в судмедэкспертизе.
Вполне может быть в богатых лабораториях, связанных с нефтепродуктами, там гда их анализы делают.

Всего доброго!

14

Так и что спрашивать в той же санэпидемстанции? Проверьте мой алкоголь? Как, на что?

Винокурня Аркадия
---

15

Аркадий ©:

как могут называться лаборатории,

Это могут по проверке качества спиртных напитков или СЭС. кто-то говорил, что у криминалистов бывает. Могут быть станции водоочистки. Короче нужно искать хроматографию.

16

Аркадий,

17

Спасибо, хотя не до конца понял. Попробую разведать.
P.S. Интернет ещё вчера терзал, не помог. Сейчас, отчаявшись, позвонил в справочную службу. (Оказывается, такие ещё существуют!!! Через почти минуту ожидания ответила девушка запыхавшаяся, где-то в отдалении детские голоса. Явно на дому подрабатывает  :D ). Спросил тупо-куда сдать алкоголь на проверку, на соответствие.
Ну да, дали телефоны СЭС, Роспотребнадзора и независимой лаборатории по проверке качества воды (а вдруг там и водку проверяют?). (Отдышавшись, попросила выслушать рекламу про "мужа на час". На мой вопрос - а не найдётся ли жены на час, похихикала.)

Винокурня Аркадия
---

18

Аркадий, можно попрбовать на халяву сделать... В больничный анализ наливай дистиллят и неси в лабораторию. Они там офигеют от таких анализов и попросят сдать повторно. Повторно неси уже чистый дистиллят... им просто придется проводить полный анализ, результат которого и будут вынуждены огласить  *CRAZY*

ПС. В товарной экспертизе можно сделать, во всех крупных городах есть хроматографы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.

19 (2016-04-14 14:54:48 отредактировано Вадим П)

Аркадий ©:

Так и что спрашивать в той же санэпидемстанции? Проверьте мой алкоголь? Как, на что?

Если ты обратишься в СЭС, то не сомневайся, они там эти анализы делают десятками.
И говорить надо "сделайте анализ на наличие основных примесей", головных и хвостовых. У тебя могут (должны) спросить что это, в смысле ректификат или дистиллят (наверное алгоритмы разные у хроматографа), вот и всё.
Лично для тебя никто не будет писать каких-то специальных программ, а оно и не надо. Достаточно стандартных, по которым они там работают.
Посмотри на анализ моего напитка. Он, как раз, стандартный, но все основные примеси учтены.

Всего доброго!

20

Полный профан в винокурении, подскажите в Москве куда можно сдать на анализ АС зерновой, количество сдаваемого, примерную цену и что говорить надо...
Первый полученный на РК продукт, хочу узнать на сколько нахватал хвостов...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Николя, который сделал мне РК, постоянно помогает советами и вообще очень хороший человек! Несмотря на автоматику(перекрывающийся клапан отбора) думаю хвостов таки нахватал...нюх почти отсутствует...чувствую только очень сильные запахи...к примеру при захлебе РК через ТСА ТАКИЕ пахучие фракции в баночку летят...их я чувствую.
Надеюсь на Вашу помощь.