Re: Моя РК 28/1500 или первый шаг от метанола к эталону.
Они заявляют 68% сахара. И вряд ли он даже аргентинский. Никогда ничего хорошего из концентратов не выходит. Сколько стОит, если не секрет?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 19 20 21 22 23 24 25 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 401 по 420 из 487
Они заявляют 68% сахара. И вряд ли он даже аргентинский. Никогда ничего хорошего из концентратов не выходит. Сколько стОит, если не секрет?
elektrik, стоит 2500 за 5кг.
Я развел на ~18л до ~17brix. В канистре было...ну, литра 4 с небольшим. Выходит и правда примерно 68brix в концентрате было.
Сахарного сиропа в этом концентрате точно нет, сок получается очень вкусный.
К тому же ребята уже делали вино из этого сока и прям там же, в алколавке, дают на пробу. Результат неплох.
Я до этого брал канистру концентрата Djemka - вот там сахарного сиропа поболее половины, ага. Но он там и в составе заявлен. Вино ставить даже не стал, так выпили.
Никогда ничего хорошего из концентратов не выходит.
У меня тут в Сибири не зажируешь. По 100 руб./кг. виноград технического сорта я тут точно не найду. Да и дороже долго искал и не нашел.
Так что будем посмотреть.
Я до этого брал канистру концентрата Djemka
И Джемку тоже пробовал, и другие концентраты. Веры в них больше нет. Цена 2500 р за 5 кг. - это, конечно, космос. Отпишись, что получится. Мне тоже виноград на Белом море не найти, тока если из морошки вино делать
из морошки вино делать
Пробовал делать настойку, получается классная вещь!
Но настаивать надо не на ягодах, а на цветоножках или как оно называется? Что от ягод отрываем?
Прям настоящий вкус и аромат морошки получается.
тока если из морошки вино делать
Кило морошки в виде варенья менять на 10 кило винограда Ее фиг где найдешь...
Если много, так из нее и ставить брагу...
пс. У нас по 1500 за кило мороженной..
Если много, так из нее и ставить брагу
Кислая она. И экстракта мало на кило. Только настойки делать.
Кислая она.
В морошке более 50% сахара если она спелая, она даже на плодоножке бродить часто начинает, если погода теплая. Ее у нас называют "пьяной ягодой".. Растет мало где, ближе к северу... то есть далеко от меня, но привозят знакомые. Мне кстати она как раз недозревшая кислая больше заходит, но она как и клюква может дозревать просто в тепле в темноте.
Морошка.. Проживая в местах, где этой морошки ну просто завались - как-то не впечатлился этой ягодой.
Ничего интересного от вкуса и аромата не нашел.
В отличии от брусники, голубики, черники, клоповки (красника), клюквы.
Местные пивзаводы (а они раньше делали не только пиво, но и напитки, соки, лимонады) выпускали местные "вина" - Брусничка, Голубичка, Клюковка, еще что-то.. Из лимонадов - Красничка из клоповки. Наверное, это лучший лимонад, из всех лимонадов, которые существуют на белом свете
Так вот, "вина" Брусничка и Голубичка это было такое.. в общем, концетрированная изжога, но по 90 коп за 0.5 бутылку кажется.
Не самое достойное применение таким достойным ягодам Наверное, это был просто сок, забодяженный спиртом.
2500 р за 5 кг. - это, конечно, космос. Отпишись, что получится.
Да нормально получится, уже ясно. Цена великовата, но и продукт хорош.
Этой же конторы брал на попить малышне клубничный и арбузный(!) концентраты - ну шикарные соки получаются после разведения, вкусные и ароматные, причем вкусы/ароматы очень искренние, особенно арбузный впечатлил. И это именно соки!
По вину отпишусь, конечно.
Во второй раз слил с с осадка рислинг из концентрата.
Кислотность: pH-метр показал 3,2 (правда он чего-то путаться начал в показаниях), лакмус - между 3 и 4 ближе к 4. Думаю, с кислотностью всё нормально.
На вкус очень неплохо. Закуривать не стал, после перелива надел перчатку и унёс в подвал.
Камня опять не обнаружил.
Теперь думаю: щепку дубовую уже кидать или подождать ещё месяцок?
Вчера вторично слил с осадка красное вино из концентрата. Кислотность 3,3.
Ну, вкусное получается. Можно брать.
Заказал ещё пару канистр сортовых (по 6,5кг) и пяток разных на соки малышне.
Вино из сортового виноградного концентрата получилось неплохое, мне нравится.
Поставил на яблочном концентрате сидр на кальвадос и на так попить.
Дрожжи Fermentis SafŒno™ BC S103 (Saccharomyces bayanus)
80л. 20 brix 15г. дрожжей
24л. 14 brix 5г. дрожжей
Кислотность сусла измерил лакмусом - где-то между 4 и 5 ближе к 4.
Раз пошла такая пьянка...
Поставил две 20-ки вина. Ага, из концентратов. Ох уж эти концентраты, полу-полу-полу, полуфабрикаты.
Но удобно. Главное - быстро.
И по стоимости для наших холодных краев неплохой вариант, считаю.
Вино:
Pinot Noir - 20л. 14brix + 4г. баянусов + дубовая щепка
Cabernet Sauvignon - всё то же самое.
Раз пошла такая пьянка...
![]()
Поставил две 20-ки вина. Ага, из концентратов.
Жена тоже подбивает попробовать сделать.
У них есть теперь и "пробнички" наборы на 12л
У них есть теперь и "пробнички" наборы на 12л
Ну...тут есть нюансы.
У них указано разведение 1:5 по объему. Для сока (т.е. на попить) это вполне нормальная пропорция, а для вина мне такая пропорция показалось жидковатой и в плане вкуса, и в плане бриксов.
Вчера, к примеру, на 20л. сусла я залил 5л. (6,5кг.) концентрата, рефрактометр показал 14 брикс (в реале, наверное, чуть больше, бо тщательно размешать/растворить концентрат в бутыле с узким горлом проблемно и заморачиваться я не стал). Это пропорция 1:3 примерно, т.е. 2л. концентрата из "пробничка" на 12л. именно вкусного вина не хватит.
При этом цена пробничка сравнима с ценой на 5л. канистру концентрата. Смысл пробничка теряется.
А так-то да, концентрат годный, вино получается очень неплохое. Послушай женщину и сделай, не пожалеешь.
Попробуй Alicante для первого раза - аромат убойный.
стоит 2500 за 5кг.
Ого, на "голубом глазу" сейчас 998р ценник, надо брать...
Ой, попутал, это Djemka так стоит, ты же на другом ставил.
Попробуй Alicante для первого раза - аромат убойный.
На полагающуюся мне премию, по совету друзей, я приобрел ̶А̶в̶т̶о̶м̶а̶ш̶и̶н̶у̶ ̶М̶о̶с̶к̶в̶и̶ч̶
концентрат Alicante
С вином не имел дело ниразу.
Просто разбавить до нужных brix и сыпануть дрожжиков? У меня Бялорусы. По рекомендации на пачке?
Лучще что нибудь по благороднее. Лалвины какие... Но на безрыбье и белорусы... Как на пачке эт если свежие и хранились в холодильнике. А если нет то в баночку сусла отлил и туда дрожжи по норме, если завелись в течение нескольких минут то ок, если долго нехотя и тд добавь 15% к норме.
Как на пачке эт если свежие и хранились в холодильнике. А если нет то в баночку сусла отлил и туда дрожжи по норме, если завелись в течение нескольких минут то ок
Ок! Завелись после года в холодильнике
3ч/л на~20л
Разбавлял до 14 брикс.
бумажки в районе ПХ-3 показывают
20-25л получилось. Ориентровался на brix.
П.С. Я с позволения владельца темы здесь начну. Может в отдельную тему перерастет
П.П.С.
Кстати - маркером было на чистом Испанском
...чтоб не перепутать
Просто разбавить до нужных brix и сыпануть дрожжиков? У меня Бялорусы.
Я делал именно так. Белорусов не разбраживал, насыпал прямо сверху. После морозилки только дал постоять полчасика, согреться.
Не лишне в красное кинуть щепы (обеззаразив), терпкости добавится.
Я с позволения владельца темы здесь начну.
На здоровье!
с 401 по 420 из 487