JohnJohnov ©:Словно и правда кто-то втихую сливает ром.
Помнится, пару лет назад кто-то то-же сильно удивлялся прожорливости ангелов..
Потом выяснилось, что сосед по жилью (хата съемная, для работы) наряжался ангелом, про крылышки не знаю, но прикладывался знатно.. 
JohnJohnov ©:Вчера отлил из бочат по 100мл ромов для контроля. Уже довольно вкусные, хотя в основном бочка во вкусе. И мягкие, хотя не разбавляя пробовал.
А можно поделиться впечатлениями (пока весь ром не испарился
), есть разница в ромах из индийской и барбадосской мелассы?
Дело в том, что на недавно прошедшей алко тусе в Мск, члены комиссии в очень авторитетном (и даже местами авторитарном) составе
пришли к выводу, что вся (или почти вся) меласса в РФ - из Вьетнама. И индийская.. и барбадосская.. и иранская.. и даже вьетнамская (надо же!)- то-же из Вьетнама..
Вывод был сделан на основании того, что все конкурсные ромы были на одно лицо, да так, что вся комиссия из 6 человек единодушно сошлась в мнении, что все ромы практически ОДИНАКОВЫЕ! При этом эти авторитетные люди заявляют, что сама меласса из разных регионов мира на вкус и запах - разная. И то, что они работали со всеми мелассами, попадающими на территорию РФ, и дает им основания полагать, что кто-то что-то недоговаривает.. А тут типа сырье разное, а ромы одинаковые, все как под копирку похожи на продукт из вьетнамской мелассы (ирисками пахнут)
В общем, при попытках указать на некоторую сомнительность такой версии, ответ был практически один - все 6 человек не могут быть некомпетентными дураками одномоментно..
И вот, что бы разобраться, какая же версия правдоподобнее (или вся меласса из Вьетнама, или дураки только 6 человек), и хочется услышать мнение человека, делавшего ром практически одинаково и примерно одно время из двух разных (вьетнамских) меласс.. 
Спасибо.
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!