Re: Узел Нижнего Отбора
стесняюсь спросить,а если ты хочешь что то отжать на колонне,то все в автоматическом режиме? Не скачешь с баночками на головных?Не меняешь их в хвостах?
даже если я отберу не все сто % изиков, то остаточная концентрация будет уже вполне приемлема для бочки. У тебя как то по другому?
Извините, что встреваю. Когда колонна стабилизирована - устанавливаются первоначальные значения температур на головном и 2/3 датчиках. Эти значения запоминаешь. Дальше скачешь с баночками на головных. Головы кончились. Опять запоминаешь значения. Вот эта дельта между головой и 2/3, когда головные ушли и есть тот момент когда можно переходить на отбор спирта в банку  следующий раз на этом же оборудовании не нюхая. Например у меня это 0,5 градуса. Если после первоначальной стабилизации дельта 2 градуса, то головных значит много, если 1 градус, то меньше, 0,5 - их нет. Это у меня, у вас будут другие значения.
Естественно нельзя привязываться к абсолютным температурам, потому, что атмосферное давление всегда разное. Я уже года два, как не скачу с баночками.
С изиками чуть по другому. Там важно чтобы температура в голове не превысила температуру спиртовой полки на определенное значение. Я для себя тоже выставил 0,5С. Например спиртовая полка сегодня 76,5 в голове. Под конец погона она начинает расти. Выросла до 77,0. Поджимаю узел отбора до 200мл/час. Температура опять падает. Когда она снова возвращается к 77,0, прекращаю набор спирта и в этом режиме жду выхода изиков. Все эти манипуляции можно конечно зарядить в автоматическом режиме, но я не заморачиваюсь автоматикой.