alvlmk ©:исходя из прочитанного тепломассообмен и разделение по фракциям соответственно тоже на короткой колонне невозможен.
Почему же невозможен? Очень даже возможен.
alvlmk ©: а если возможен то каким образом покапельное изъятие из нижнего сегмента ухудшает работу..
Зачем вам покапельное изъятие снизу?
Я спрашивал владельцев УНО, зачем вы отбираете еще и снизу?
Как говорят - ну вот, снизу собирается вонючая субстанция, и мы ее выводим из оборота, и она не попадает вверх.
Ну, вообще-то на РК она и так не попадает вверх. У нас есть термометры, калькуляторы, графики, регуляторы и мониторы.
Мы все процессы видим и понимаем суть их. Правильно эксплуатируем оборудование.
Так как эта вонючая жижа может попасть в отбор?
Правильно. Если пролюбить процесс, кинуть в топку лишнюю охапку дров, забыть про датчики и выключить монитор.. тогда да - все полетит в отбор.
Тогда и НУО не спасет 
Так зачем он нужен, если мы грамотные самогонщики?
Правильно. Не нужен. В смысле, вреда особого от него, наверное, нет, но и пользы, чтоб перекрывала затраты на приобретение или изготовление - не вижу. Манометр туда-же..
Не, ну если хочется шоб выглядело дорого-богато, или руки некуда приложить, или времени много - почему бы и нет? 
Ну и помните - пробел в ваших знаниях - прибыль в чьих-то карманах. Я не против прибыли как таковой, есть штуки, которые реально нужны, но реально трудно сделать, или нет времени, возможности, и т.д.. там не грех и купить. Но если видишь заведомо бесполезную штуку - нафига она?
Это и меня касается, если что, были бесполезные покупки, которые ничего кроме опыта не принесли, что, наверное, то-же неплохо
Maxus ©:сейчас полетят гнилые помидоры, которые тут давно залежались.
Да ладно.. скажи, что ты пошутил.. 
Все гнилые помидоры на тебя потратили, а новые пока еще не сгнили..
Шутка, если чё..
Maxus ©:А если и есть такие, промолчат, чтоб репутацию себе не портить
Репутацию тут себе портят не столько те, кто сделал какие-то ошибки, или совершил бесполезные приобретения, а в основном те, кто не хочет или не может их признать, ну или не хочет разбираться в их сути.. А вдруг, в самом деле - НУО ужасно полезная штука? 
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!