avk676 ©:Я бы через полгода уже начал контролировать, снимать пробу.
Я бы тоже.. 
Но меня дома не будет, увы..
Тут в голове схема выдержки рисуется-рисуется.. и все никак..
Например:
Бурбон в 20-ке стоит уже 5-й месяц, в гараже.
Вискарь односолодовый тоже стоит 4-й месяц.
С бурбоном можно поступить так (так видимо и будет) - достоит до апреля, там слить в стекло, а в бочку - кальвадос на год.
С вискарем.. вискарь в апреле тоже слить, за январь-февраль наварить чего нибудь, любого зерна, и залить на год.
А вот с чачей.. счас залью, до весны как бы мало, а на полтора года вроде как много..
Но есть вариант миксануть остатки яблочного спирта и остатки чачи, а они у меня остаются.. вот сейчас заливаю чисто чачу, весной сливаю, и лью этот микс на год.
Через год, весной 2022, сливаю этот микс, и пью его
, а в бочку возвращаю 4-х месячную чачу, до следующего урожая..
то есть, каждая из новых бочек, отстоит с продуктом 4-8 месяцев, а вторая заливка будет год.
Другого ничего в голову не приходит..
Но. Это все при предположении, что для михайлевских бочек первая заливка полтора года - много.
Отзывы о его бочках не так категоричны.. Держат и по году-полтора, и плинтуса не ловили, т.к. дуб вроде выдержанный..
Хотя он сам говорил о первой заливке что-то около 8 месяцев.
Он очень осторожен в советах, упирая на то, что каждая бочка индивидуальна.
Но против дополнительного вымачивания сортировкой 
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!