Тема: "Начало" ф 42 - 1700, наклонный деф.
Коллонна в процессе сборки:
Нагрев:
- дистиляция Газ до 2,5 кВт
- РК планирую подогревать индукц. плитой 2,2 кВТ (буду признателен за совет какую, производителя если есть опыт - стоит ли покупать китайца KIT Fort 108 и тд. ?
Куб нерж:
-диаметр 340
-высота 300 мм объем 27 л
-дно 4,0 под индукцию
-стенка 1,5 крышка 3,0 мм
-слив 1/2 папа
-патрубок клампа 51 под ТЭН заглушка
-выход под оборудование 42мм кламп.
-выход под подрывной клапан 1/2 папа.
Дистиллятор:
-Царьга нерж. ф42 / 500 мм,
-Кламповое соед. выход на резьбу 1 1/4`, фитинг переход нерж. на 1` , два угла нерж. 90% f/m 1`, Ниппель из нерж. переходной 1/2(f)`*1`(m),
Прямоточн. холодильник:
-мед трубка, ф12 мм* 1м, ф.
-мед. трубка 18мм *1м,
- 2 укголка латунь, с резьбой 1/2`
- с одной стороны мед. фитинг ф15- с резьбой на 1/2`,
- с другой последовательно трубка в трубку переходит с 12,8, 6 мм.
РК (в процессе изготовления) :
+Царьга нерж. ф42 / 500 мм
+Царьга ф42/1200
Голова РК:
см. фото ниже из медных фитингов
-контроль температуры.
-Деф. 3,3 м * 6мм., (прошу прощения сразу не указал деф -двухрядный)
*почему планировал наклонный ? -Скорее из "дизайнерских" :.) соображений, типа чуть ниже и мне при показалось, что колонна на кубе будет физически более устойчива/ уравновешена. Пока ещё не спаяна, поэтому можно просто убрать колено в 45% и будет прямой. На сколько понимаю, у наклонного дефа плохо то, что флема стекает не равномерно перемешиваясь, а по нижней стенке?
-Контроль температуры 2/3
+Отбор: игольчатый кран 1/4, переход нерж.1/4-1/2`? выход через медный фитинг ф15 с резьбой 1/2`.
+Гидроуровень : углы Ф8+ силикон трубка.
+Трубка возврата млегмы Ф8 мм. +силикон. трубка.
Насадка: аналог "Чистюли" -
Автоматика (в процессе): Аtmega pro-mini 328p, BMP180, 4 датчика, синезуб.
Буду признателен за критику, сомнения, советы. Планирую после обсуждения все спаять.
Вопрос: Емкость стакана отбора (до трубки возврата флегмы) получается чуть меньше 50 мл. (от 45 мм) вместе с краном (достаточно на сколько я понял, больше не стоит ?). Трубка возврата, будет выведена в центр трубы, примерно как на рисунке 1.
ПС: Хочу сказать спасибо всем создателям проекта: Ивану, Дмитрию. И все кто его поддерживает (Transfi, Al, Николя,d.styler и всем, кого я не перечислил, но кто является по таким по сути) делясь опытом, знаниями, отвечая на вопросы новичков, и помогая избегать неприятных и часто дорогих ошибок.