Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Николя, тоже так делаю. На "холодное доокисление"
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 125 126 127 128 129 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 521 по 2 540 из 2 983
Николя, тоже так делаю. На "холодное доокисление"
Всем привет! Вот выкладываю фото последнего винограда, который я купил, Изабелла. И виноград который продавец назвал сталинским, я выше писал про эту покупку.
Отбродила вторая партия чачи в бродилке. Все таки, +30*, это не те +14С*,которые в подвале. Бродильная камера- это сила.
Быстро она у тебя отработала! У меня три партии стоит в бане на теплых полах,от суток до двух разгон, затем активное брожение 7 дней. Затем в каждую закинул по 1кг сахара, опять брожение 2 дня, еще по 1кг снова два дня ели. Сейчас брожение идет тихое, шапка почти утонула во всех бочках. Вот думаю может еще им подкинуть по килошнику? В начале сахар в первой 21 бр. вторая 23 бр. третья с Изабеллой 18 бр. Наверно в третью еще брошу, остальным хватит
Я не замерял сахар. Тоже периодически подбрасывал понемногу.
Закинул в первые две по 0,5 сахара и в третью 1 кг. Строчат как пулемёт! Вот прожорливые черти, когда уже нажрутся.
Средняя цена не некондицию 20-30 рублей за килограмм.
За 6 лет после написания поста цена на некондицию поднялась в 2 раза
Вчера дернул кто-то поехать на калужопинскую оптовку.
Ничего меньше чем по 100 руб - нет.
При том, что по подмосковью на авито проскальзывает и по 15 руб, а по 25 - хоть счас езжай..
В общем, грубо говоря, купил 8 кг "хорошей" некондиции Тайфи по 65 руб/кг, и "некондиция-некондиция" то-же 8 кг по 40 руб..
800 руб короче за все 16 кг
Немножко выкинул, около 1 кг, остальное передавил ручной картофельной мялкой, кинул сахара, закрыл марлей, и оставил.
Ничего не мерял, все "как есть".
В планах, как заведется, докинуть 4 кг сахара, не более, и тогда, с учетом имеющегося, перегнанного и еще неперегнанного, на 15-шку бочку хватит.
Будет бренди
За 6 лет после написания поста цена на некондицию поднялась в 2 раза
Не поднялась практически, я самое дорогое по 40 видел... На авито по 10-20 есть, но под заказ в течение недели, если килограммов 100 надо (утилизаторы вместо свалки копят и продают).
У меня отжимки еще там чето булькают. А сок отбродил, и был отправлен на перегонку. Пахнееет, прям хоть из под шланга пей
https://youtu.be/rihUC4zG028
Gerundey, а почему в восходящей трубе плещется? Налито под завязку?
Доброго времени суток первый раз поставил брагу на чачу(без дрожжей)12 килограмм винограда(разного-не мытого)10 литров воды и 4 килограмма сахару,виноград перемолол блендером,подскажите пожалуйста,всё ли правильно сделал?
Александр
Налито под завязку?
куб 25л налито 18. Чутка пенится, выше не поднималась. 2,3 кВт
подскажите пожалуйста,всё ли правильно сделал?
В принципе да. Но чачу чаще делают на отжимках (жмыхе), сок оставляют на вино.
И нужно знать процентное содержание сахара в браге, больше 20% дрожжи не осилят.
4кг сахара, 10л воды, 12 кг винограда-- скорее всего ещё воды добавить надо.
"некондиция-некондиция" то-же 8 кг по 40 руб..
Доброго дня, Уважаемые!
Хелпу прошу..
Прошли сутки после дробления винограда, дикие пока еще не завелись, но выступила плесень.
Как ни старался отбирать, даже часть винограда помыл..
В общем, плесень проступила на жмыхе и некоторых гребнях, которые сверху плавали..
Что делать?
Выждать до завтра, или разбавить водой с сахаром, и кинуть белорусских.. че уж теперь.. ?
bubble-gum, Как вариант нагреть - то есть пастеризовать и на винных? (точно плесень?)
Да, плесень.. белая пушистая..
Пастеризовать.. это подержать при Т 70-75 градусов минут 15-20?
Что там для чачи останется? Чем грозит?
Вот ... слов нет
Что там для чачи останется? Чем грозит?
где то обсуждали на полном серьезе, в "виной" теме кажется, чтобы сбраживать на ЧКД, после того как обработали температурой (то есть обезараженное сусло) - но результат не знаю.
Как вариант засыпать дрожжами - может они поборят
Может еще кто что посоветует.. До завтра оставлять развивающуюся плесень не хочется..
bubble-gum, ничего не делай, мешай жмых и жди
хорошо, ничего не буду делать.
Буду терпеть
с 2 521 по 2 540 из 2 983