726

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркадий пишет:

С утра (!) понюхал. Пахнет уже отлично, вкусно.

Теперь поставь в кастрюлю, чутка приоткрой крышку банки, залей кипятком по максимуму, но чтобы в банку не затекло и оставь на этой водяной бане пока не остынет, только потом закрой крышку полностью. А понюхай через пару суток.  Жирные кислоты очень быстро окисляют этанол.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

727

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван, спасибо! Пошёл делать. В бочку сегодня залил тело и отвёз в подвал.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

728

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Пока жена у тёщи в Волгоградской обл, я тут использую ванну не по назначению)).
Прижал сито камушком к сливу, чтоб зерно не убегало, проливаю и ворошу.

Заморачиваться с 1 кг не стал, гулять, так гулять  *INLOVE* , ячмень 2,7 кило, пшеница 7,6. Ещё кукурузная крупа будет 5 кило. На форуме столько инфы, что ошибиться просто не реально.

fugi1 пишет:

Чую, что половина не проклюнется

чуйство не подтвердилось)), хоть с виду и плохонькая, но проклюнулась в большей массе, почти вся, я прямо удивлён. Живааая, доообрая)).
PS. есть ещё 2 кг ржаной обдирной муки, может и её в дело? Правда, что за микс получится?

  • солод.jpg
    size: 294.96Кб type: jpg
//Александр

729

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

"Вали кулем, а там разберем.." (с) народная мудрость :D

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.

730

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

fugi1 пишет:

Пока жена у тёщи в Волгоградской обл

Может, передать чего с женой?  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

731

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

fugi1 пишет:

что за микс получится?

Назови как угодно. Но если все правильно сделаешь, получится очень даже вкусно.

732 (2019-12-25 17:24:54 отредактировано fugi1)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

ОК, будем валить)). Сейчас набираю воду уже для крупы (осмос), солод пророс, пахнет, хоть бери да ешь.
Блин, во объём я себе задал. Пришлось купить эмалир. кастрюлю на 25 литров, бо я в 5-ти литровой умучаюсь варить порции.

Аркадий пишет:

Может, передать чего с женой?

Да вряд ли выйдет, жена в Дубовке, завтра с автобуса сразу на ж/д. Да собсно даже не знаю чего такого, что стоит заморочек. Спасибо, конечно за предложение :).
****
Да, кстати, если у кого проблема с дубом, у нас край дубовый, я себе купил плашек (просто копейки) из сухого вылежанного дуба, причём это лесобаза, они мелкие деревья не валят, минимум 60-70 см ствол.
Кому проблемно, могу почтой подогнать, в подарок, ессно).

//Александр

733 (2019-12-25 18:24:58 отредактировано Alkhimik)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

fugi1 пишет:

если у кого проблема с дубом

Можно прислать 1-2 кг одним буратино или брусками, плашками? Во что может обойтись? И, если есть щепа, ещё немного и её (тоже 1-2 кг).

Можно подумать, на что поменять... как вариант.

Несколько раз покупал в Ашане щепу, обрабатывал как написано, но получалось не очень. Была мысль, что сырьё не дуб, либо с какой-то обработкой.

734 (2019-12-25 22:16:29 отредактировано fugi1)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

О, как, не думал, что это настолько актуально, уже двое спрашивают).
Здесь это будет оффтоп, пишите, кому надо в личку, или может тема есть по направлению. И пишите насколько срочно, бо до НГ просто завал всяких дел, жо. в мыле))

Alkhimik пишет:

Во что может обойтись? И, если есть щепа

не, я не торгую, помочь могу, но всё же дальше в ЛС.

//Александр

735

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

fugi1 пишет:

не, я не торгую

Так даже и заподозрить не мог!
Стукнулся в личку.

736

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Сегодня поставил эксперимент - добавил солода в начале варки каши. Заварил 2 кг крупы + 1 кг муки на 10 литров, получилось весьма жидко и сладковато, на вкус как раз, чтоб в пищу).
Идею подсмотрел у Moonshiner.
В общем, смотрим кино).
https://youtu.be/UnTVnKQqEZg
PS. Кто не понял - каша сладит ДО внесения основной массы солода.

//Александр