701

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

devil-arz ©:

даже развивать фантазию про силу пука не буду. 

Да тут даже автор вопроса точно не ответит, так как факторов много, возможно просто с крышки что-то упало в кашу и все..  Потому и рекомендуется быстро остужать и сразу вносить дрожжи.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
FAQ  Помощь проекту   Отключить рекламу

702

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

  Потому и рекомендуется быстро остужать и сразу вносить дрожжи

Там про осахаривание ни слова нет. Возможно, предполагалось сбраживать кодзями без осахаривания.

Homo est mundi pars

703

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Danil, хз. Кобзями этими бурбон не сделать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
FAQ  Помощь проекту   Отключить рекламу

704

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Судя по посту, можно предположить, что он запарил кукурузу вместе с кодзи, и теперь думает - добавлять ли еще или выкинуть..
Ибо чтоб так заразить кашу я не знаю что надо сделать..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!

705 (2019-12-21 03:46:04 отредактировано fugi1)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Когда я только раздумывал собирать РК, мне пророчили, что дальше будет зерно и не только.
Сбылось, интересно попробовать).
Объездил все продуктовые магазины, видать у нас никто йогурты не делает, пусто вообще или не там искал (между йогуртов в холодильниках и просто на полках, ну и спрашивал).
В аптеке везде суют аципол, но в одной нашёл другой препарат с Lactobacillus acidophilus, которая упомянута на первой странице, в инструкции только она указана (~250 руб/уп.)
Искать дальше или её использовать за неимением?
***
И дрожжи. Саф я у нас не встречал, но сильно постараться, может и найду.
Есть винные и спиртовые (Белорусские оба), есть пакмайя ну и всякие в самогоншопах типа турбо, там не помню имена, их там тьма)).

//Александр

706 (2019-12-21 10:38:37 отредактировано Александр Золотарев)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

fugi1, а самогоншопах нет заквасок для йогурта? У нас во всех имеются и разные.

707

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

fugi1, кинь ложку простого живого йогурта или разведи его водой и дай отстояться, прозрачное - лактусы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
FAQ  Помощь проекту   Отключить рекламу

708

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Спасибо. Купил просто йогурт (не термостатный).
Рожь нигде не нашёл, купил ячмень на солод, вариантов нет, разве что добавить муки ржаной, вот только есть ли смысл.
Пшеницы тесть подогнал два мешка, хорошей.

Александр Золотарев ©:

а самогоншопах нет заквасок для йогурта?

Не, пусто, у нас три магазина в ряд стоят, но о таком не слышали.

//Александр

709

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Вот не везёт, открыл мешок, а пшеница видать только кур кормить, собсно, на то и рассчитывалась, мелкая и какая то куцая, страшненькая, покоцанная.
Как я думаю, лучше хорошей купить для солода? Бо обсуждения качества зерна я вроде не встречал, но вроде как само собой разумеется.
Или замочить и посмотреть? Чую, что половина не проклюнется.

//Александр

710

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Наварил вот сегодня микс кукуруза+ ржаной зеленый солод+ ячменный солод  до 14 Brix и добавил немного мальтозной солодовой патоки (патока из кукурузы и ржи), добрал до 19 Brix.. 

  • 305.jpg
    size: 85.78Кб type: jpg
  • 304.jpg
    size: 32.72Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
FAQ  Помощь проекту   Отключить рекламу

711

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

А я сегодня как раз колонну стерегу. 28 литров 44% СС по этой теме. Уже интересуюсь на тему "горшочек, не вари!". Никак хвостов не дождусь.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

712

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

(патока из кукурузы и ржи)

вот посмотреть бы на упаковку, хоть одним глазком  :[

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

713

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

В эту банку нужно добавить спирт или из "прехвостовой" фракции (если в ней не нацепляли изиков), просто смешав их вместе,  или из тела, доведя общее содержание спирта до тех же 63.5%

*WALL*  *WALL*  *WALL*
Имею "баночку" 1,3 литра ЖК, крепостью 28%. Это ж сколько туда спирта нужно вбухать, чтобы догнать до 63.5?!  o_O  *CRAZY*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

714 (2019-12-22 18:42:58 отредактировано )

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

devil-arz ©:

вот посмотреть бы на упаковку, хоть одним глазком 

Канистры по 14 кило, на заводе брал, можно бочками брать по 200 литров и барабанами картонными по 65 кило вроде.
Пахнет карамелькой с черным хлебом, сладко-медовая такая...  половина из отлитого ушла на блины и печево. При использовании просто для поливания блинов, приходится водой 1/4 разводить, иначе густая как солидол.

Аркадий ©:

Это ж сколько туда спирта нужно вбухать, чтобы догнать до 63.5?

А ты сделал пробное окисление на 100мл объеме?  Если все удачно и нравится, просто в общий погон сливай до разбавления до бочковой крепости и все.. то есть все вместе. Но сперва надо проверить как окисляется и не воняет ли изиком. Да и не много спирта-то даже если отдельно созревать, 1.3 литра всего довести до 65...

  • 306.jpg
    size: 43.75Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
FAQ  Помощь проекту   Отключить рекламу

715

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

1.3 литра всего довести до 65

Ну да, фигня. 6 бутылок водки!  :D

Иван ©:

А ты сделал пробное окисление на 100мл объеме? 

А ты писал про это?  :\'(

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

716

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркадий ©:

А ты писал про это?

конечно, целую поэму тебе присылал

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
FAQ  Помощь проекту   Отключить рекламу

717 (2019-12-22 19:14:38 отредактировано )

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркадий ©:

А ты писал про это? 

"...их надо процентов до 65 сдобрить спиртом и поставить созревать на кусок дуба... Прежде чем это сделать, нужно все  это сооразить в малой баночке и малом объеме, при закрытой крышке  (щепка внутри) нагрев до 65С .... потом дать остыть, а через пару дней понюхать.... если процесс окисления пошел удачный, то и все остальное спиртом добивать... можно кстати и в бочку сразу, но сперва надо малый объем качественно обнюхать и принимать решение взевешенно.... потому лучше отдельное созревание и купаж уже потом"

Это?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

718 (2019-12-22 19:16:52 отредактировано )

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

кончено,

Прям вот так сразу кончать?! Ну память плохая, каюсь! Пошёл искать  *WALL*

alex5sh, ну накинулись, накинулись!  ]:->  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

719 (2019-12-22 19:23:51 отредактировано alex5sh)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркадий ©:

ну накинулись

Я ж от души... Помочь, подсказать, направить...  *SORRY*  :D

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

720 (2019-12-22 19:52:29 отредактировано )

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Спасибо! развёл. Муть пропала. Пахнет пока вкусно! С удовольствием вдыхаю. Да, да, дам постоять! Но пока эксперимент радует.

Слева ЖК, справа "свежак" с этой темы. Посередине - результат смешивания. Сейчас кину щепы и в темное место.

  • photo_2019-12-22_20-50-33.jpg
    size: 88.86Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

721

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

Канистры по 14 кило, на заводе брал

Иван ©:

мальтозной солодовой патоки (патока из кукурузы и ржи)

я думал там этикетка будет с надписями.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

722

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркадий ©:

"свежак" с этой темы.

Ловлю ЖК. Пошли после 92,7 на верхнем. По мути ориентируюсь. 4 баночки сменил, пока ждал.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

723

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

devil-arz ©:

я думал там этикетка будет с надписями.

Нет, прямо с производства брал, на складе. Этикетки потом всякие перепродавцы уже свои вешают, а на эту могут дать все сопроводительные документы и хоть цистерну на платформе нальют.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
FAQ  Помощь проекту   Отключить рекламу

724

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Так, не флудите тут!  ]:->
Отобрал примерно литр подобия ЖК. Потом муть пропала и запах тоже. В 3 банки. первую сразу после разведения вылил - носки вонючие. Вторую догнал до 64, пахнет хорошо. Кинул щепы. Последняя никакая, тоже вылил. В итоге 400 мл.
Что касается отбора голов. 28 литров 44%. С вечера отобрал 3 по 100 мл, 2 сразу в растопку. 3-б на разнюхивание оставил.
С утра возобновил.
50 мл отбор 80 мл/час.
100 мл - 150 мл/час - в итоге, после долгих раздумий, вылил
100 мл - 250 мл/час - на щепу
200 мл - 350 мл/час - смешал с телом
400 мл - 600 мл/час (перестраховывался, смешал с телом)
Следующие 6,5 литров отбирал со скоростью 1,9 мл/час, 94% в струе.
После 6,5 литров первый раз сработал верхний датчик.
Дальше гнал, постепенно уменьшая отбор. 1,2, 0,9, 0,6 литра/час. При 0,4 отцедил ещё пол литра.
В итоге 10 литров собрал. Развёл до 65, смешал с баночками. Завтра отвезу в гараж и залью в бочку после кальвадоса (простояла 5 дней с водой после слития).

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

725

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркадий ©:

Вторую догнал до 64, пахнет хорошо. Кинул щепы.

С утра (!) понюхал. Пахнет уже отлично, вкусно. Ну, пусть постоит. В бочку их можно и через недельку влить.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)