21

Re: Помогите со сборкой разумно достаточного оборудования

Don Bazilio ©:

спрашивать не буду больше, ибо смысла не сильно вижу

Торопыжка был голодный - проглотил утюг холодный.

Don Bazilio ©:

вначале надо научно подковаться

Достаточно пока теоретической части... И как минимум надо отказаться от чувства мгновенного удовлетворения, иначе всё бесполезно...  Голову надо остудить и вникнуть, иначе любая рекомендация по изготовлению, читай как горохом о стену непробиваемого эгоизма.  Лично я пока вижу, что ты хочешь видеть только то, что хочешь видеть... Но на этом пути много подводных камней.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Don Bazilio ©:

если самостоятельно все изучить, вопросов и не возникнет, тогда зачем нужен форум...

А Вам только взять? А поделиться, подсказать, не?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

23 (2016-12-08 23:11:20 отредактировано ssr_33)

Don Bazilio ©:

Потому и хотел именно с отрицательным углом

то что вы хотели даст переохлаждение флегмы и как следствие плохое разделение если в кратце.
и ещё масса недостатков у этой конструкции

Источник: Полуколонна с отрицательным дефом или клюшка Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Полуколонна с отрицательным дефом или клюшка
почитайте если интересно.
Читать и понимать нужно действительно много. для того чтобы правильно сконструировать и собрать оборудование, для того чтобы научиться на нём работать и получать в итоге качественные и вкусные напитки. и подругому тут неполучится.

Don Bazilio,

al ©:

Читайте принципы работы колонн на сайте почитайте и поймите теорию. Тогда, возможно часть вопросов отпадет, а оставшаяся часть будет по существу.

Don Bazilio ©:

Правда в случае, если самостоятельно все изучить, вопросов и не возникнет, тогда зачем нужен форум... Ну темку тогда закрывайте, спрашивать не буду больше, ибо смысла не сильно вижу

вопросы всёравно будут. и если вы будете задовать вопросы по существу вам на них ответят.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

24

Аркадий ©:

А поделиться, подсказать, не?

Ну вот и я удивляюсь - почему не поделиться, не подсказать...

Иван ©:

Торопыжка был голодный - проглотил утюг холодный.

Очень приятно.

Николай (Фортуна) ©:

Помогают тому - кто работает

Работаю. на 2 ставки, и еще подрабатываю. А еще в аспирантуре учусь. И банально не могу окунуться серьезно перелопачивать весь форум. Вот банально времени нет. Кабы я на печи в потолок плевал, зачем бы регаться вообще тут - берешь и экспериментируешь, читаешь... Времени то  - вагон!

ssr_33 ©:

то что вы хотели даст переохлаждение флегмы и как следствие плохое разделение

Первый золотой самородок в гуще песка. Одним предложением - коротко и ясно.

Old is gold

25

Don Bazilio ©:

Вот банально времени нет.

Тогда вообще забей, винокурение требует очень много времени и средств, если это не любимое хобби, проще пойти в магазин и купить ящик вискаря. Дешевле и быстрей!
Но в любом случае, если и решишься заняться- все ночи твои... твори :) Иначе где взять время?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

26

Иван ©:

Тогда вообще забей,

Э не, забивать не в моих правилах. С конструктивом определился. делать буду по схеме Моя стабильная универсальная РК С единственной оговоркой - так как греть надо будет на газу, а потолки ограничены - высота колонны будет меньше. Да, количество ТТ уменьшится, но других вариантов нет. Греть ТЭНами для меня накладно. И возможно наклоню дефлегматор немного. Этим экономится высота, которую можно будет пустить на длину насадочной части колонны. ПРавда пока вся информация, что я прочел относительно виски - гласит о том, что перегоняется она на обычном аламбике. То бишь если и "осовременить" его, то получится бражная колонна, которая попроще чем РК, а значит и по дешевле. Тема то ведь так и называется - разумно достаточного. В принципе мерседес лучше УАЗика, но если польхователь живет в деревне.... То наличие мерседеса конечно даст понты, но так ли оно надо... а УАЗик ему окажется нужнее, пусть бы он и не комфортабелен, как мерин.
Вся тема заводилась от того - что существует хренова туча всяких колонн, дистилляторов, клюшек, финтифлюшек и прочих юшек. И кто-то действительно занимается этим как дорогим и затратным по времени хобби. Кто-то просто гонит для себя и радуется жизни. Кто-то экспериментирует с новыми конструкциями. А я ищу тот вариант оборудования, на котором можно выгнать ароматный виски для последующей выдержки в бочонке... И к сожалению, аналогичной задачи и путей ее решения я пока не нашел ни на форуме ни в книгах. Может и не нужна мне ректификационная колонна, а я вот ее изучаю зачем то.

Old is gold

27

Don Bazilio ©:

Одним предложением - коротко и ясно

А что коротко и что ясно?
Объясните почему переохлаждение и почему плохое разделение?
К любому хорошему аппарату нужен хороший оператор. Мы не в магазине, ничего втюхивать не собираемся.
Интересует тема серьезно, есть, что изучать и спрашивать. А принцип халявы здесь не проходит.

Don Bazilio ©:

Ну темку тогда закрывайте, спрашивать не буду больше, ибо смысла не сильно вижу

Ну собственно- это ваш выбор.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

28 (2016-12-09 06:26:23 отредактировано )

Don Bazilio ©:

С единственной оговоркой - так как греть надо будет на газу

Ну это ладно - рано или поздно все равно на пол переедете. А царгу удлинить не проблема.

Don Bazilio ©:

Греть ТЭНами для меня накладно.

Ну пускай 6 рублей Квт-час, с большим запасом - мощность нагревателя 3Квт. 18 рублей в час, ректификация 20 часов (1-2 часа разгон, 6-7 часов отбор голов и 10-12 часов отбор тела; если рабочая моща будет 2-3 Квт, то отбирать будете около литра в час). Итого 360 рублей на электричество. За пару ведер водки.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

29

Don Bazilio ©:

А я ищу тот вариант оборудования, на котором можно выгнать ароматный виски для последующей выдержки в бочонке... И к сожалению, аналогичной задачи и путей ее решения я пока не нашел ни на форуме ни в книгах. Может и не нужна мне ректификационная колонна, а я вот ее изучаю зачем то.

Полное непонимание вопроса.
РК и есть тот универсальный аппарат который ищите. А пути решения не видны именно из за отсутствия минимальных теоретических знаний, и понимания процессов. Здесь конечно можно работать чисто по наитию, но до появления первой серьезной проблемы, дальше тупик.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

30

Don Bazilio, на получение 1 л АС на РК уходит порядка 3 кВт/ч. Это около 20 руб. Если это накладно - лучше вообще не связываться.

31 (2016-12-09 09:03:34 отредактировано 10delta)

Don Bazilio ©:

...С конструктивом определился. делать буду по схеме Моя стабильная универсальная РК С единственной оговоркой - так как греть надо будет на газу...

Don Bazilio, не зная теории и не понимая принципов работы собранного оборудования получится к в той поговорке: "Права купил, а водить не купил".

Николя ©:

..Здесь конечно можно работать чисто по наитию, но до появления первой серьезной проблемы, дальше тупик....

32

Don Bazilio ©:

....
Первый золотой самородок в гуще песка. Одним предложением - коротко и ясно.

Золотые слова!
Сообщений, в которых коротко и ясно описаны фундаментальные процессы на этом форуме очень много. При этом, создается впечатление, что они специально размазаны по сотне многостраничных тем, а еще специально ограничен поиск. Двоякое впечатление, однако как в английском анекдоте:

- Мама, мама, я больше не хочу видеть нашу бабушку
- Shut up! And not stop digging!

33

Андрей М ©:

создается впечатление, что они специально размазаны по сотне многостраничных тем

Это впечатление создаётся у тех, кто прибегает на форум с вытаращенными глазами и желанием узнать всё и сразу за пять минут, и чтобы все знатоки форумные встали в очередь, и тут же ответили на все его примитивные вопросы в 1939 раз по кругу. На колу висит мочало - начинаем всё с начала. И так с каждым вновь зарегистрированным. Это по-вашему нормально?

Я вот тут пришёл, мне надо знать - давайте учите меня, некогда мне читать форум и искать ответы на мои вопросы. Ах не хотите учить? Тогда форум нафик не нужен, а вы все казлы.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

34

Don Bazilio ©:

Тема то ведь так и называется - разумно достаточного.

Я предложил вариант разумного и достаточного, на основании поступившей информации о времени и занятости.
Помогать со сборкой.... пока только сборка слов, но какая-то корявая и не определённая. Я пасс!

Don Bazilio ©:

И к сожалению, аналогичной задачи и путей ее решения я пока не нашел ни на форуме ни в книгах.

Как говорил мой покойный отец.. "смотришь в книгу, а видишь фигу"

Don Bazilio ©:

Вся тема заводилась от того - что существует хренова туча всяких колонн, дистилляторов,

Вот это и есть тот самый эгоизм и желание получить быстрый результат по максимально простому пути.  Но разобравшись, всё встанет на места и появится понимание о том, что 99% всего увиденного - хлам.  А ежели не разберёшься- пути винокура неисповедимы :) 

Андрей М ©:

При этом, создается впечатление, что они специально размазаны по сотне многостраничных тем, а еще специально ограничен поиск.

Не нужно искать замысел там, где его нет :)   Хотя, поиск и в правду ограничен раз в 30 сек, дабы боты в печёнках не поселились.

35

Николай (Фортуна) ©:

Это впечатление создаётся у тех, кто прибегает на форум с вытаращенными глазами и желанием узнать всё и сразу за пять минут

Надо сказать - таких очень много. Основная часть таких пользователей быстро покидает форум и их дальнейшая судьба, как винокуров, для нас остается тайной. Но некоторые все же остужают свои горячие головы и потихоньку входят в курс дела.

36

_Михалыч ©:

Надо сказать - таких очень много

Во-во..
https://youtu.be/Zg9t_-ElwE0

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

37

_Михалыч ©:

Основная часть таких пользователей быстро покидает форум и их дальнейшая судьба, как винокуров, для нас остается тайной.

А я встречал некоторых на просторах сети, они прекрасно себя чувствуют с бурбуляторами на кухонном столе, а ещё форум хают, что мы тут все идиоты, а я психопат, которому должны все подмахивать и приносить жертвы на алтарь :)   А вы все сектанты если что! 

Давайте жертву мне!  >:o   :D

38

_Михалыч ©:

рано или поздно все равно на пол переедете.

Быть может, не буду спорить.

_Михалыч ©:

ректификация 20 часов

Что подразумевает явно либо серьезную автоматику, либо вагон времени... Еще одна ёмкая мысль в беседе, за которую хочется и можется поставить плюс. Занимаясь дистилляцией, я знал, что процесс долгий, но он не занимал у меня такого времени. ректификация в разы длительнее. Что касается 360 рублей, то это да, не деньги абсолютно, но газ то вообще халявный, и при наличии такого - грех не пользоваться.

Николя ©:

Полное непонимание вопроса.
РК и есть тот универсальный аппарат который ищите.

Да вот и дело то, что ищу не универсальный, а подходящий только под мои задачи. Жизненный опыт показывает (хотя, возможно, он не так богат, как ваш), что универсальное всегда хуже, чем специализированное. примером тому всякие мультитулы,отвертки с кучей сменных насадок и т.п... Есть конечно хороший инструмент, но он хорош до той поры, пока не начнется сравнение со специализированным.

Но я то как раз вашу позицию понял. И да, буду собирать РК, ибо аламбик мне не светит, а РК при должном режиме даст приближенные условия.

Андрей М ©:

они специально размазаны по сотне многостраничных тем, а еще специально ограничен поиск

ну это даже без комментариев. Такие чудеса я вообще отродясь не видел ни в одном интернет-сообществе.

Old is gold

39

Don Bazilio ©:

ну это даже без комментариев. Такие чудеса я вообще отродясь не видел ни в одном интернет-сообществе.

Мда... ну что тут сказать... деградация общества оставляет свой след на многих людях, даже на нашем форуме был найден какой-то заговор.

Правда вот вся информация по ректификации есть всего в одном посте :)  Но... вижу только то, что хочу видеть? 
Это называется просто невежество... без всяких там заговоров.

40 (2016-12-09 11:13:44 отредактировано _Михалыч)

Don Bazilio ©:

Занимаясь дистилляцией, я знал, что процесс долгий, но он не занимал у меня такого времени

Ну это смотря какое количество сырца перерабатывать. В крайний раз я за 12-13 часов переработал в 2 захода по 6-6,5 литров крахмально-солодового и сахарного сырца. Безо всякой автоматики - нафига она мне сдалась, если я и так заранее могу прикинуть по времени, что и когда будет идти.