Тема: Помогите со сборкой разумно достаточного оборудования
Приветствую форум! Как то так получилось, что попал я на него случайно. Ну, как случайно. когда требуется информация, начинаешь искать. Ну я и нашел форум xd. Где меня обос*ала одна часть форума, а вторая бросилась впаривать свою продукцию. Ну что же, удачи им.
Начну с того, что в дистилляции я не совсем новичок. Делал сидр, часть из которого была перегнана в самогон. Потом был опыт создания дистиллятов на диких дрожжах... НО это все эпизодически.
Цель сборки оборудования - виски и бурбон. Хочется еще абсент попробовать но там другие требования, поэтому не будем забегать вперед и остановимся на вискарном деле.
Из оборудования: аппарат достался от деда, что-то в нем было заменено мной по причине износа, но в целом конструктив сохранен.
Куб - фляга от доильного аппарата. Алюминий. Внутри налет, надо отчищать, ибо нехорошо так. Из него выходила когда то резиновая, а теперь медная трубка, которая входила в стеклянный змеевиковый проточный холодильник. Всё. Конструкция рабочая, но из-за малых диаметров трубок - явно удлинняющая время погона, да и стеклянный холодильник та еще приблуда... боишься за него постоянно, да и тонкий он, опять же.
Что имеется: В славном городе Тамбове имеется медная кондиционерная труба, максимальный вн. диаметр - 19 мм. Явно шире чем стоит сейчас. Меди не найти днем с огнем ни в оптовых базах нигде. Обзвонил за эту неделю все возможные точки и еще кучу объездил. медь для вискарного дела нужна, а трубы медной нет. Как раз на этом замечательном форуме нашел про гальваническое покрытие меди - и так как имею об этом представление - понял что сие - идея! Нержу кстати достать более реально, но варить... хотя опять де после гальваники можно паять по меди. Ладно, что то домыслы мои увели меня от сути.
Идей много в голове крутится, однако ни в одной не уверен. Навскидку опишу несколько
1) Из куба выходит вертикально вверх медная труба 19 мм и поднимается где-то на метр, после чего поворачивает вниз, и пройдя ещё метр (плюс минус, надо смотреть по удобству) завивается змеевиком в ёмкости с проточной водой. Цель вертикальной трубы - эдакий воздушный дефлегматор, подобие той функции, что несет шлем в аламбиках.
2) из куба идет труба сантехническая, которая омеднена гальваникой. Внутри медная насадка, либо ее нет. Далее идет узел дефлегматора в форме "клюшки" либо классической колонны. Димрот из меди, остальное гальваника.
3) полностью нержавеющая колонна но с медной насадкой внутри царги. - этот вариант самый для меня трудный, так как требует неслабых материальных затрат на сварку этой самой нержавейки...
Прошу помощи и совета, может есть какие-то соображения.