76

Re: бражка

Artem.SHitov ©:

SLOG, есть же ржаная мука.

А какие пропорции для ржаной муки??? Сколько муки вместо зерна добавить?

77

Re: бражка

SLOG, один к одному по весу, я так думаю. Она ж из зерна )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

78

Re: бражка

Artem.SHitov ©:

SLOG, один к одному по весу, я так думаю. Она ж из зерна )

Ну в принципе логично ;) Спасибо!

79

Re: бражка

SLOG, я думаю, на подкормке не критично, но на зерновой- рожь самая стремная брага. Убегает в 80% случаев )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

80

Re: бражка

Artem.SHitov ©:

SLOG, есть же ржаная мука.

Не вижу смысла подмешивать муку - с высокой вероятностью пригорит при перегонке.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

81

Re: бражка

_Михалыч, так дать отстояться и снять с осадка жидкость.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

82

Re: бражка

Artem.SHitov ©:

так дать отстояться и снять с осадка жидкость.

Это ж какое терпение надо :)
Мне кажется, что если уж связываться с мукой - то не для подкормки, а с солодом, осахариванием и т.д., пусть даже с добавлением сахара в брагу. Сложности при перегонке перекрывают сложности по осахариванию.

83 (2016-10-13 10:14:30 отредактировано _Михалыч)

Re: бражка

Artem.SHitov ©:

_Михалыч, так дать отстояться и снять с осадка жидкость.

У меня ржаная мука почему то плохо осела, много осталось во взвеси и при перегонке слегка пригорело.
Мне больше нравится подкормка пшеничной мукой - она очень хорошо выпадает в осадок, плотным и тонким слоем.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

84

Re: бражка

Уже много раз обсуждалось в разных темах по поводу сырья. Имею- таки сказать слово:
Ставил в один день, 1 ноября, две ёмкости, каждая по 3 кг сахара, 15 литров воды 35*С, 33 гр. пакмайи как есть, без подготовки.
В одной емкости сахар крупный, развесной из гипермаркета, и как уверяет супруга, более сладкий. Но какой-то грязный...На вид...   Брага из него сбродилась окончательно позавчера, осветлилась сама, и в данный момент гонится.
В другой ёмкости сахар мелкий такой, от компании "Русский сахар", в "Магните" покупал. До сих пор бродит активно  o_O  и это с первого ноября! :o  его мать!!!
Вот как простое сахарное и то влияет... *PARDON*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

85

Re: бражка

Николай (Фортуна), а никогда не замечали, что сахар бывает "сладкий", а бывает не очень, если в чай класть, например. Вообще, из "счастливого детства" помню, что сахар был крупный и слегка желтоватый, а сейчас все больше мелкий и абсолютно белый.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

86

Re: бражка

Николай (Фортуна)
Artem.SHitov
Точно так.  *YES*
Давно уже это понял.
Только вот именно его и продают везде сейчас, в основном - белый, мелкий, не сладкий... :(

87

Re: бражка

Artem.SHitov, откуда-то из школы крутится в голове, что у сахарозы есть два стереоизомера, сладкий из них только один. И вроде бы в производственной документации содержание этих изомеров в конкретной партии должно указываться.

Но вот насчет сбраживания сладкой и несладкой сахарозы - этого в моих остатках школьных знаний нет. А семейный микробиолог забрала починенный автомобиль и свалила :)

88

Re: бражка

получается если сахар желтоватый, то возможно он получше для нашего дела? У нас в "горторге" сахар продают, фасуют сами. Так вот бывает белый, а бывает коричневый, чуть светлей чем тростниковый брал. Но у них дороже рублей на 15-20 чем в магните

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

89

Re: бражка

Piper, ну не насовсем ведь... *YES*

90

Re: бражка

IGAN, да по сути давно уж насовсем, но иногда заезжает :)

91 (2016-11-17 23:43:22 отредактировано )

Re: бражка

"Русский сахар" и сахар от OOO "Скайфуд" больше не беру.
Первый с какой-то химией, скорее всего отбеливатель не угольая кислота (может диоксидом отбеливали?) .. бродит долго и выход меньше.
Второй  -воняет подсолнечным маслом!!!  :lol: Но бродит... нормально.

Николай (Фортуна),

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

92 (2016-11-18 00:03:39 отредактировано )

Re: бражка

Artem.SHitov ©:

а никогда не замечали, что

Да, было дело, но как-то значения не придавал раньше. А в этот раз прямо напрягло. Собирался обе ёмкости за один раз выгнать. А пришлось только одну. Тот, который мелкий и белый, будет  похоже ещё дней пять бродить не меньше. Вот и думаю - хрень какая-то. В одинаковых условиях сладкий сбродился быстрее, чем не сладкий.  :o

Иван, Понял, буду знать теперь, спасибо  *THUMBSUP*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

93

Re: бражка

Всегда, уже давно, при выборе (если он есть) сахара, выбираю тот, который темней/желтей. И даже проверял на "сладость" (вроде где-то здесь писал). Брал 10 грамм сахара 4-х производителей, растворял в 100 мл воды и.. рефрактометр в помощь.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

94

Re: бражка

Да, с "Русским сахаром“ как-то очень лениво бродит, и подкормки не помогают.

95

Re: бражка

не знаю куда написать новую тему открывать вроде как не к чему.перегонял виноград осталась наверное (барда) взял 10 л. ее 22 л. воды 7кг. сахара 40 гр. сухих спиртовых дрожжей (но найм).через 1.5-2 часа точнее не скажу гидро затвор 2 а молодых пулеметчика не годны. дрожжи какието турбо BBE раньше гдето кидал фотку наверное перефасованные НО работают.если более менее придерживатся канонам иногда выдают 550мл. спирта с кг. сахара.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

96

Re: бражка

Перегонял на СС первый замес 6 кг ржи, 6 кг сахара, 30+7 литров воды, 60 гр. белорусских сухих спиртовых. Еле вытянул 52% АС. Чего-то эти спиртовые работают хуже обычных пакмайя. Больше не буду их покупать.
На чистом сахаре с пакмайей - 58-60% АС стабильно выходит.
Правда говорят - лучшее враг хорошего.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

97

Re: бражка

Николай (Фортуна) ©:

На чистом сахаре с пакмайей

На сахаре пофиг чем. А вот зерно и фруктово- ягодное, тут уж будет не в тему.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

98 (2016-12-19 18:24:23 отредактировано geha69)

Re: бражка

Николай для сахара пока лучше нечего не нашел.для фруктов кроме Белорусских ничего не исспользовал так все устраивает. слива абрикос боле не че не делал на Белорашинских(винные)ароматы,абсолют 20 ти летней давности не годен.BBE это не Белорусские это абревиатура какаято .щас добавлю фото.хотя наверное не здесь а в дрожжах.у Беллоруских спиртовых и запах какой то стремный.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

99

Re: бражка

Николя ©:

На сахаре пофиг чем. А вот зерно и фруктово- ягодное, тут уж будет не в тему.

Тёзка, да это всё понятно. Ожидал от спиртовых напротив, большего выхода на сахаре.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

100

Re: бражка

Николай (Фортуна) ©:

Ожидал от спиртовых напротив, большего выхода на сахаре.

В смысле?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!