koct9ln ©:Итак, есть я и мой друг. Оба закончили ФизФак
Это еще не говорит о том, что ваши знания раздела физической химии настолько же крепки как и ваша дружба.
koct9ln ©:С точки зрения физики совершенно не понятно почему банки могут не работать (под термином РАБОТАТЬ подразумеваем значительное улучшение качества продукта по сравнению с качеством без них).
Все просто, ответ находится в разделе теплового и массового баланса раздела физической химии, литературы достаточно много, наверное найдете, если конечно есть интерес. Начните с химической термодинамики, для начала. Потом потихоньку переходите непосредственно к процесса ректификации и обязательно изучите раздел о химических взаимодействиях (читать как химические реакции).
koct9ln ©: Его личный опыт показывает, что с помощью такой баночной системы ему удаётся выжимать вплоть до 94-96% продукт. Даже говорил, что спиртомер на дно падал пару раз у него во время выгона в очередную баночку-стакан. Т
Эмпирический опыт в современных условиях не является объективным пока не будет проверен или опровергнут. Относительно самого вменяемого устройства, по крайней мере не противоречащего всем законам физики и химии, был и остается инжекционный аппарат Крюченко, который вы со своим другом по незнанию или по наущению еще и извратили. Но его эффективность к сожалению опровергнута, хотя и не отрицается некая польза. Правда вы его так и не сделали.
Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию
koct9ln ©:Но вонючая водичка остаётся у меня в родном сухопарнике и после второго перегона, когда перегоняется уже СС, а без сухопарника эта гадость ушла бы в змеевик... А вот в кубе остаётся как раз куча хвостов таких же вонючих, как жижа в этом сухопарнике. Ну и раз в кубе остаются хвосты, а жидкость в сухопарнике пахнет как жижа в кубе, то что же находится в сухопарнике?
То, что любой вертикально воткнутый элемент, может задержать небольшую часть тяжелокипящих примесей - не секрет.
Мы почти все пользуемся вот такими дистилляторами в различных вариациях на стадии переработки браги Простой самогонный аппарат или дистиллятор из пивного кега
Проблемы с относительно вменяемым отсечением тяжелокипящих примесей вообще нет, если аппарат может создать условия для пары единиц переноса Теория ректификации Проблема начинается там, где заканчиваются занания подавляющего количества обывателей, к коим я и вас на данный момент причисляю. Но если вы начнете изучать вопрос серьезно и углубитесь в процессы, происходящие на уровне взаимодействий веществ, вы поймете, что сухопарник - это на самом деле опасней, чем гнать просто самым обычным змеевиком или прямоточным холодильником. Почему? Ну если вы читали на самом деле этот форум, так и ответ с гарантией нашли, причем, не один... а если не читали, отвечу кратко.. Вы создаете условия для образования легкокипящих примесей и также препятствуете выходу уже существующих, просто и тупо нарушив тот самый баланс, в процессы которого я рекомендовал углубиться чуть выше. Головные примеси чаще всего или пахнут очень приятно (не все конечно, от состава зависит), или вообще не пахнут... в смысле, тот же метанол пахнет как и этанол.
koct9ln ©:Спрошу прямо, без гаданий: тут обсуждения ведутся только если ты пользуешься колоннами? Если являешься адептом обычных аппаратов, да ещё не дай бог с прикрученными к ним банками, и не желаешь пока за колонну браться - пшёл лесом?
Вот этим постом вы показали всю свою компетенцию. Нет, я не утверждаю, ведь знания и опыт приходит не сразу. Дело в том, что тут на самом деле не инстресно обсуждать заблуждения. Ведь вы, как выпускник физФака не обсуждаете процессы алкания перед иконами и поклонения богам? Вы наверное смеетесь как минимум втихаря? Ну вот и мы также... так как мы не адепты и у нас не культ. У нас к вашему глубокому разочарованию в основном очень образованные участники, которые не машут своими дипломами, но всегда готовы прийти на помощь любому, у кого есть хоть толика осознания и стремление к получению знаний. Если вы таковой - сколько угодно поможем.
Кстати.. никто не говорит про сухопарники, но многие открыто признавались как они вляпались в это заблуждение. Но вы же форум так и не прочитали, хотя и будете утверждать обратное 
koct9ln ©: Если это не толстый троллинг
Прошу больше не применять на этом форуме школярские выражения. Договорились?
Тут нет дурачков, способных тратить свое время на ерунду. Хотя...
Да еще и кстати. Самый первый популяризатор в рунете всех этих приблуд типа сухопарников и мсд или как там они... умер от онкологии. Можно было сказать - это просто совпадение... Именно так, но он к сожалению не первый и не последний, просто не хотелось бы сейчас обсуждать почивших в бозе, промышлявших этими экспериментами, с коими я в своей "самогонной" практике общался лично и даже отговаривал не делать глупости. Наш ресурс в распространении информации достаточно лоялен, но по принципу не навреди или предупреди, а кто уж и чем занимается - дело личное.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.