Тема: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции
Что-то совсем из головы вывалилось, обсуждали этот вопрос уже не единожды, но так и не удосужились выявить причину возникновения популярного явления..
Давайте посмотрим внимательно вот эту картинку, она старинная и хорошо раскрывает причину заблуждений и появления современных ремейков.. для увеличения достаточно кликнуть на изображение ниже.
Для тех, кто совсем не понимает вражий язык подскажу..
Из печки с водяным баком слева выходит водяной пар, попадает в бочку с брагой, после чего пар попадает в очередную бочку с брагой и только в самом конце проходит через сухопарник... я так понял, что его ставили от брызгоуноса, так как пар подавался под приличным давлением. то есть, обычный старинный парогенератор, удобная штука для дистилляции густых бражек. Внимательный читатель знакомый с английским уже все понял... Для непонимающих объясняю .. на картинке зарисован процесс дистилляции паром. В старину дистиллировали один раз, разговоров о головных и хвостовых фракциях даже не поднимался, ибо просто не знали.
то есть... владельцы бурбуляторов в принципе могут их использовать для получения сырца, с той только разницей, что в банки-склянки нальют брагу (например густой зерновой затор), а в куб воду.
Дополнительная информация Почему я никогда не буду использовать крышки для консервов
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.