Иван,
А чем тебя не устраивают авторы с форума? Тем более они книги не пишут, а занимаются практикой и выкладывают химические анализы и свои наработки. Или ты готов верить любому щелкоперу, лишь бы это была книга?
А и не говорю, что не устраивают. Всегда советы по делу. Просто, наверняка, в своё время Вы, как и многие другие мастодонты данного форума, перечитали и перелопатили порядочно разного рода полезной литературы, откуда и почерпнули опыт виноделия + конечно же, это и свой опыт с пробами и ошибками.
Вот мой личный опыт посещения Грузии вдохновил меня на Чачу (только мне там не раскрыли секрета её производства), очень вкусная штука. Делают её из отходов от винного производства (это единственное что удалось узнать). Вот и подумалось, неужели никто из "писателей" научно не исследовал это направление.
Я делал Чачу по рецептам с форума - классная штука выходит, только в моём варианте жестковата...
(при чем из свежего винограда, а не отжимок, оставшихся от вина), но пока грузинская меня не отпускает, уж очень она мне интересной показалась.