Matros ©:70 кг яблочного жмыха который сейчас бродит, выкинуть жалко
Если мучает жаба, то добавлять воды и сахара, потом дрожжи. Пропорции нужно обсудить со своей жабой. Но общее количество сахара не больше 20 Брикс. Чем меньше концентрация жмыха , тем больше получается простая сахарная брага, но с запахом яблок.
Сбраживать очень долго со жмыхом не желательно, при брожении корочек может образоваться много метанола. Поэтому, если голодный год по яблокам и использую жмых, то после двух недель я его отжимаю. Оставшейся "сок" может бродить до 2-х месяцев. Это необходимо для набраживания эфиров, которые определяют душистость конечного продукта.
А вообще, либо яблоки не сочные, либо технология не та. Обычно процент выхода сока получается 50-60 % от общего веса, а жмых в компост.
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!