antoha26
Уже форумчанами раннее говорилось об этом.Тебе нужно было поднять температуру хотя бы до 75, минут на пятнадцать, стерилизовать. Потом остудить, а уж после этого только забрасывать дрожжи. Все было бы нормально. У меня один раз при замачивании в воде зерна, к утру бульки пошли. Я обильно промыл под краном холодной хлорированной водой, но запашок кислячком немного присутствовал. было дело. Прорастил, просушил. Но когда этим солодом осахарял, после 65 градусов потом на 20 -30 минут на 75 выдержал. Замер на сахар нужно брать не с верхнего осветленного слоя, там больше всего концентрат. Хорошо перемешать, о у меня с мешалки стекает в стопку. Остужаю до комнатной температуры, проверяю на сахар, и на йод. А замер с верхнего бывает, показывает до 22 брикс, берешь с середины хорошо перемешанного слоя, 14 брикс выводит. Я обычно стараюсь добивать до 18 -19 брикс, на плавное остывание. Часто помешиваю, потом заброс сброженных дрожжей, 4-5 дней, и в путь.