Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
iceburg, или куб с поменьше, или объём СС побольше.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 421 по 440 из 611
iceburg, или куб с поменьше, или объём СС побольше.
IGAN, а почему нельзя имеющийся сс большим объемом воды разбавить? На что это повлияет?
Теперь хочу попробовать перегнать спирт сырец на РК
Какой?
почему нельзя имеющийся сс большим объемом воды разбавить? На что это повлияет?
В поиске по форуму, раз 57 точно ответ был.
iceburg, можно, но...
Когда-то тоже спрашивал
Вот, нашёл
IGAN ©:рекомендовано 40% перегонять
Это с точки зрения экономики наиболее оптимально. Можно и 35% и даже 20%, только дольше придется работать, но по абсолютному спирту его должно хватать, чтобы колонна была в режиме.
Гнал дотех пор, пока в ложке горело. Теперь хочу попробовать перегнать спирт сырец на РК перегнать.
Если перегонять на РК - то зачем остальной спирт в барде оставлять?
Какой
Делал руководствуясь этим форумом.
Если перегонять на РК - то зачем остальной спирт в барде оставлять?
Для меня весь этот процесс на первых парах - как полет в космос. Старался "жэсточайше" придерживаться рецепта.
Это с точки зрения экономики наиболее оптимально.
Экономика для меня вторична, делать планирую для себя и друзей. Больше интересен вопрос качества.
В одной банке 50гр во второй 60гр.
50 гр. чего?
Ну так если на РК собрался запускать то зачем "пока в ложке горело "
50 гр. чего?
градусов
градусов
Температура?!
Здесь скорее плотность
Здесь скорее плотность
iceburg, Всё хорошо с головой РК. Только нафига ТСА соединена силиконом с гидроуровнем? Это не правильно. Снимите силикон с ТСА и примотайте к кожуху дитрота изолентой. А на ТСА наденьте шланг и опустите в пустую бутылку, чтобы колонна свободно дышала. Иначе у вас будет БА-БАХ!
Николай (Фортуна), это я просто в режиме дистилятора брагу перегонял. Вроде все прошло нормально. Гляньте еще пожалуйста правильно ли я БК сделал. Всю инфу черпал с этого форума. Пытался сделать универсальный аппарат.
Так как он собран на фото я использовал его в качестве дистилятора. Когда буду использовать в качестве БК или РК - буду снимать царгу которая сейчас вкручена и ставить те, которые на полу. Только в режиме РК не буду подключать холодильник перед головой РК. И по насадке. В режиме РК насадка будет в двух царгах, в режиме БК по идее должна быть до холодильника, который перед головой . Правильно я все понял?
Правильно я все понял?
Правильно.
Только в уровень вверху можно тройник поставить и не заморачиваться.
iceburg, стоит для перегона браги сделать вместо головы поворот с царги на холодильник. Можно из стандартных фитингов, копеечное дело. И он же пригодится в режиме "чистой БК".
А вообще задумано и реализовано всё грамотно. Теперь мелочи шлифовать, краники, переходнички, диоптрики...
Прямоточник какой сделан?
Прямоточник какой сделан?
В том то все и дело. что думал в режиме дистилятора прямоточник использовать, т.е. не голову РК, а сделать поворот. На фото в углу еще видны уголки, которые купил для этого дела. Но прямоточник получился очень маленьким для дистилятора, он тоже виден на фото. Там 8-ка в 16-ке, длина 60см. И поэтому принял решение пока использовать голову РК для дистилятора. Пару дней назад был мой первый в жизни погон - проблем не было, мне все понравилось.
Отчитываюсь по браге
Ставилась 04.12.2016.
Рецепт:
сахар - 3кг
вода -15л
дрожжи "Пакмайа" - 6 пачек по 11 гр.
Сахар растворил в 3-х литрах воды, прокипятил.
Остудил, добавил остальную воду и подготовленные дрожжи. Получилось 16,5 литра.
Бродило 6 дней. 10-го вынес баклагу на холод, 11-го снял с осадка. Осветлялось еще 2 дня.
Сегодня перегнал 8 литров.
Результат - 2 литра 45% об. и отдельно 400 мл 15% об.
В пересчете на АС - 960 мл.
На днях перегоню оставшиеся 8 литров браги.
Решил сегодня брагу забадяжить, чтоб нарастить объем СС для погона на РК. Остались старые дрожжи вот такие:
Правда они месяц уже в холодильнике лежат. Я так понимаю они уже испортились? Можно их как то проверить, или проще выкинуть?
Сегодня был в магазине, купил пару видов дрожжей. Рецепт в теме описывается, я так понимаю,с использованием этих.
Решил еще купить такие.
Их можно пробовать использовать по этому рецепту? И какое количество сыпать на кг сахара?
iceburg, винные, наверное, не стоит. Саф можно забодяжить.
Старым в холодильнике тоже ничего не будет. Проверить просто Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
с 421 по 440 из 611