Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Почему у меня ВСЁ так медленно сбраживает? Делаю по рецепту Вадим П с подкормкой пшеницей - 14-15 дней, с подкормкой рожью - 12-14. Имитация виски для ленивых уже 14-й день булькает, от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton - 15 дней. Читая форум, считаю, что чуть ли не в два раза дольше, чем у других. Из-за дрожжей может быть? Беру ровно столько, сколько советуют саф-левюра, но пакмайю в пакетиках по 11 гр.
1 Дрожжи
2 Состав воды
3 Температура
Это основные проблемы...
1 Можно всегда купить и попробовать другие, пресованные, инстантные и т.д. Можно просто увеличить их количество, но придется осветлять и ароматов можно нацеплять ойой сколько Но при правильно настроенной колонне так-то пофигу много там дрожжей и примесей или мало, разве только в выходе потеряется.
2 Попробовать для начала не мучать себя догадками, просто на 10 литров добавить пару граммов лимонной кислоты.В идеале иметь PHметр.
3 Температура... например саф начинает раскачивать бродилку при 28-30
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.