381

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Аркадий ©:

Почему у меня ВСЁ так медленно сбраживает? Делаю по рецепту Вадим П с подкормкой пшеницей - 14-15 дней, с подкормкой рожью - 12-14. Имитация виски для ленивых уже 14-й день булькает, от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton - 15 дней. Читая форум, считаю, что чуть ли не в два раза дольше, чем у других. Из-за дрожжей может быть? Беру ровно столько, сколько советуют саф-левюра, но пакмайю в пакетиках по 11 гр.

1 Дрожжи
2 Состав воды
3 Температура
Это основные проблемы...
1 Можно всегда купить и попробовать другие, пресованные, инстантные и т.д. Можно просто увеличить их количество, но придется осветлять и ароматов можно нацеплять ойой сколько :) Но при правильно настроенной колонне так-то пофигу много там дрожжей и примесей или мало, разве только в выходе потеряется.
2 Попробовать для начала не мучать себя догадками, просто на 10 литров добавить пару граммов лимонной кислоты.В идеале иметь PHметр.
3 Температура... например саф начинает раскачивать бродилку при 28-30 :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

382

В комнате, где все бутыли от 22 до 26 колеблется, в зависимости, открыта ли форточка :) Вода - встроенный в систему трёхступенчатый фильтр с краником.
Т.е.,
1. Попробовать поближе (не вплотную) к батарее поставить-укутать пледом?
2. Кину лимонной кислоты.
3. PHметр буду раздобывать.
4. Очередное поставлю на саф-левюр, проверю.
Спасибо.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

383

Аркадий ©:

В комнате, где все бутыли от 22 до 26 колеблется, в зависимости, открыта ли форточка :) Вода - встроенный в систему трёхступенчатый фильтр с краником.
Т.е.,
Спасибо.

И купите аквариумный нагреватель. Выставили температуру. И постоянная у Вас в бродильной емкости, которую желательно утеплить.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

384

Аркадий ©:

Почему у меня ВСЁ так медленно сбраживает?

Мне кажется - не нужно переживать.
Ну и бродит 15 дней. У меня бывает и дольше...
Если продукт устраивает.

385

vcherkun ©:
Аркадий ©:

Т.е.,
Спасибо.

И купите аквариумный нагреватель. Выставили температуру. И постоянная у Вас в бродильной емкости, которую желательно утеплить.

ПОЛНОСТЬЮ согласен с Виталием купите аквариумный нагреватель и будет вам счастье(по крайней мере на t грешить не будете). НЕ хвалюсь,у меня сахарная с подкормкой на зеленом ржаном солоде бродит мах ТРИ дня, Николаич говорит,что солод любые турбо дрожжи за пояс заткнет.Температуру выставляю 28-30 градусов, дрожжи спиртовые минские.

386 (2015-01-22 23:06:58 отредактировано Аркадий)

Нагреватель уже присмотрел. Его прямо в брагу засовывать? Типа такого пойдёт? Ватт 100 хватит на 20-40 литров ёмкость?

"Ссылка удалена"

Винокурня Аркадия
---

387

Аркадий ©:

Нагреватель уже присмотрел. Его прямо в брагу засовывать? Типа такого пойдёт? Ватт 100 хватит на 20-40 литров ёмкость?

Для квартирных подогревов и 25 ватт хватит...там чутка подогревать надо. Ну 50 взять с запасом... заглаза.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

388

Ой, только сейчас дошло... У меня ж сейчас 9 емкостей стоит, это что, столько же нужно подогревателей? Однако...

Винокурня Аркадия
---

389

Аркадий ©:

Ой, только сейчас дошло... У меня ж сейчас 9 емкостей стоит, это что, столько же нужно подогревателей? Однако...

Вроде Вадим писал про теплоковрик...  Короче купить в магазе отрезок теплого пола дешевого что на пленке и называется инфракасный, на его основе и заделать подогрев.

390

можно емкости увеличить , что бы уйти от такого количества и я считаю ну выбраживает у вас за 14 дней вместо 7 ну и ничего страшного вы же не для продажи. А аквариумник ну 1 максимум 2 прикупить , так на всякий пожарный , мало ли отпление отключат и холодно будет =) (шутка).

391

Да это я увлёкся... да и родственники-знакомые клянчат продукта, вот и спешу выгнать. Хочется же и на щепу поставить, и кой-чего повкусней сделать, чтобы настоялось...
Сегодня раздобыл на халяву две бутыли (или как их назвать) пивные, по 30 литров. Типа пластмассовые, коричневые. Тонкостенные. Кто-нибудь использует? Срезал пробку, промыл. Вроде не пахнут. Неустойчивые, конечно.

Винокурня Аркадия
---

392

Аркадий ©:

Да это я увлёкся... да и родственники-знакомые клянчат продукта, вот и спешу выгнать. Хочется же и на щепу поставить, и кой-чего повкусней сделать, чтобы настоялось...
Сегодня раздобыл на халяву две бутыли (или как их назвать) пивные, по 30 литров. Типа пластмассовые, коричневые. Тонкостенные. Кто-нибудь использует? Срезал пробку, промыл. Вроде не пахнут. Неустойчивые, конечно.

у меня штуки 4 есть, я их в ихних же коробка ставил, а без них неустойчивые. А пробка там откручивается, предварительно давление сбрасывается.

393

Мне без коробок достались. А пока низ у пробок не спилил, не смог открутить. Всё равно не нужны. Про давление отдельная песня. Достались с прокисшим пивом, треть примерно. Надутые, как... Ну я в ванну поставил, шуруповертом с тонким сверлышком аккуратненько так начал сверлить пробку... Эх! Минуту точно поток воздуха бил в ладонь! Со свистом.

Винокурня Аркадия
---

394

Если есть желание поиграться, можно и 1 помощнее на 9 емкостей утепленных. Через определенное время переставлять.
Добавлено: 2015-01-22 21:53:10

Аркадий ©:

Мне без коробок достались. А пока низ у пробок не спилил, не смог открутить. Всё равно не нужны. Про давление отдельная песня. Достались с прокисшим пивом, треть примерно. Надутые, как... Ну я в ванну поставил, шуруповертом с тонким сверлышком аккуратненько так начал сверлить пробку... Эх! Минуту точно поток воздуха бил в ладонь! Со свистом.

Я когдато лет 10 назад пробил баллон с монтажной пеной отверткой. Так шипело мама не горюй. И подмышки и все тело депилировал))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

395

Здравствуйте! Подскажите как правильно разбавлять спирт водой ?
Спирт вливать в воду или воду в спирт ? Или разницы нет?
Я спирт в воду заливаю...

396

Роман ©:

Здравствуйте! Подскажите как правильно разбавлять спирт водой ?
Спирт вливать в воду или воду в спирт ? Или разницы нет?
Я спирт в воду заливаю...

Поиск в помощь. повнимательнее Разбавление спирта водой

397

Всем привет! Пришел к вам с лурки, читая статью про самогон. Там не было ни слова о РК и БК, описан простейший аппарат с кубом, прикубником и змеевиком. И описана технология получения "илитного" самогона на этом аппарате. Покурив ваш форум, пришел к выводу что без БК или РК ничего путнего получиться не может. Хотя в памяти всплывает момент распития привезенного другом из родимой деревни самогончика, любезно подогнанного ему его дядькой и выгнанного им на обыкновенном аппарате. Помню как тогда меня поразил и вкус и эффект и легкость поглащения... Еще друг особенно отмечал что приготовлен сей напиток с применением лепестков роз)))
И вот, вспомнив тот случай, решил заняться этим вопросом и в итоге пришел к вам.
Собственно, первый вопрос - неужели настолько плох этот самый самогон из обыкновенного самогонного аппарата?
Я не спорю, скорее всего в сравнением с продуктом из РК или БК он конечно и плох, а если сравнить в паленкой, продаваемой бабулькой на углу?))
В общем, думаю для усвоение основ и принципов получения спирта, для начала - собрать простой аппаратец из скороварки и змеевика и попробовать получить хоть что нибудь... В любом случает этот аппарат необходим для получения сырца, как я понял. А параллельно думаю заняться вопросом разработки и построения своей РК.
Надеюсь на вашу помощь в моих начинаниях.

398

Эту тему читали?
Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Винокурня Аркадия
---

399

Не поверите! Только что просвятился. Думаю с этого и начну. Спасибо!

400

FAQ для новичков
Как выбрать самогонный аппарат и с чего начать

Как сделать прямоточный холодильник за 10 минут (новичкам)

То же почитайте.