Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
Нет точных входящих... вода-сахар-дрожжи ... объем, происхождение, масса, марка дрожжей и т.п.
Сахар можно проверить только специальным ареометром, спиртовой ничего не покажет.
Бродить может и дольше, достаточно снизить температуру градусов до 16 и оно может затянуться на пару недель
Можно сахару перевалить больше нормы и дрожжи просто не в силах его переработать, так как они сильно замедляют свою активность при большой концентрации спирта. Также и вода...если это водопроводная вода и тем более с хлором, ждите или остановки или долгого брожения.. Дрожжи ..просроченные дрожжи еще фактор...
Если потрясти хорошенько.. пузыри выходят, шипит? Скорее всего шипит... значит брожение идет, нужно просто ежедневно перемешивать-скорее сбродит.
Вода Черноголовская - из 5л бутылок - 14л
Сахар сборный из 5 граммовых пакетиков, в том числе тростниковый - 3,5кг
Дрожжи - саф-левюр - 3,5 ст. ложки
Проверял ареометроами АС-3 и АСП-3
Температура при брожении была около 24-26 градусов
Пойду трясти