jazbass ©:Позволю себе с Вами не согласиться.
Так сколько угодно..
jazbass ©: И в качестве контр-аргумента привести коньяк (выдержанный на дубе дистиллят из виноградного сока), который большинство даже начинающих изготавливают в домашних условиях более чем успешно.
Сомнительный аргумент, тем более в разрезе фразы. Виноградный дистиллят делают из перебродившего виноградного сока, а не просто из сока. Мало того, это уже не просто перебродивший сок, а самое настоящее вино, но чаще не качественное, так как в основном, на дистилляцию уходят отходы винного производства. И ещё больше того, все отходы и больные вина, должны соответствовать конкретным параметрам. Даже уровень кислотности такого сусла, сильно влияет на конечный результат. Хотя, и из молодых вин, созданных специально для дистилляции, тоже делают бренди, правда уже более дорогой.
jazbass ©:Можно долго спорить о качестве, аромате, богатстве букета домашнего коньяка, и опытный винокур знает тысячу и один секрет по улучшению этого напитка, однако даже самый затрапезный виноградный дистиллят, изготовленный школьником на популярном магазинном самогонном аппарате, название которого мы вслух не произносим, будет коньяком. И ни у кого язык не повернется назвать его ромом, кальвадосом или виски.
Можно и не спорить, так как всем известно, что опытный винокур никогда не скажет о том, что можно сделать качественный напиток на затрапезном дистилляторе из магазина... школьников упустим, но опытный ответит точно, что даже в почётном возрасте - не каждый способен
А назвать это коньяком вообще просто побоится...
jazbass ©:Экстраполируя этот пример на бурбон, можно сказать что домашний вариант может быть лучше магазинного (как в Вашем случае), может быть хуже, но он должен иметь характерные для бурбона органолептические признаки.
Должен... Потому, его надо сначала сделать таковым изначально.
jazbass ©:И вот Вашему покорному слуге этого результата достичь покамест не удалось. Отсюда и повышенный интерес именно к вопросам выдержки дистиллята, т.к. применительно к кукурузным спиртам, выдержка на дубе дает более 70% вкуса и аромата. По моим наблюдениям.
Покорному слуге надо начать не с конца... я об этом говорил постом выше.
jazbass ©:Поправьте меня если я не прав, но по-моему все вышесказанное не про кукурузу
Все уже большие мальчики, весь форум касается всего вышесказанного - познавайте.
По поводу всего вышесказанного могу предложить сравнение.. Если взять средневекового европейца, который годами не мылся и считал не зазорным давить на светских приёмах вшей, не редко засовываемых потом публично в рот.... облить по первейшей и прогрессивной моде того времени, клёвыми французскими духами... Вкусно пахнуть будет? Или нагадить под приятно пахнущей пихтой? ... Вот и с нашими делами обстоит всё именно так... Если изначально взять говно и положить его в самую дорогую дубовую бочку, получится просто говно, которое прибавило к себе вкус и запах дуба 
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.