921

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

Сначала борьба с урожаем

Вчера боролся, кило 50 яблок в компостную яму сбросили в саду...  Яблок было столько, что просто физически не переработать, часть попортилась.  По садам вчера ехал, все уже манатки домой собрали, а на деревьях висит столько, что заезжай на грузовике и бросай в кузов... только спасибо скажут за уборку :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

922

Aleksey.Matveev ©:

у тебя там уже

Вообще-то это уже навязчивая идея стала. Просто ненормальность.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

923

al ©:

Еще две тридцатки с яблоками нужно окучивать

Ты же вроде собирался с яблоками в этом сезоне не связываться? :)

924

al ©:

Просто ненормальность.

Не переживай, нас тут много таких. Мне пока площади не позволяют. Вот как свой дом построю, так развернусь по полной. *HI*

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

925

al ©:

это уже навязчивая идея стала

Угу. Осознаю, а сам всё глубже и глубже...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

926

Piper ©:

Ты же вроде собирался с яблоками в этом сезоне не связываться?

Соседи подкинули. Получилось тридцатка сока и еще немного на жмыхе добавил. А потом пошел и купил еще 10 литров Садов Придонья прямого отжима и добавил в жмых и в итоге получилось еще тридцадка. Мне чисто бочонок добить до 10 литров..)

927

al ©:

Мне чисто бочонок добить

Выкрутился!  :D Уважительнейшая причина!  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---

928

Аркадий ©:

Уважительнейшая причина!

Ну да. Неполный бочонок ни туда ни сюда).

929

Наконец то все 40 кг винограда переработал по рецепту, получилось около 140 л. браги.
Однако, есть вопросы к уважаемым чачаделам:
1.В какой пропорции (сахар-вода) сделать брагу на жмыхе после окончания основного брожения?
2.Сколько в среднем дикари набраживают % алкоголя? (сусло содержало сахару на момент разбавления ок. 20% по АС-3, сахар растворял в воде).
3.Может еще чего подскажете...
Повторюсь, у меня раньше не было опыта работы с виноградом, всё впервой...

930

Alessandro ©:

В какой пропорции (сахар-вода) сделать брагу на жмыхе после окончания основного брожения?

В смежной теме :

После того как сусло сбродило, весь жмых отжимаем марлей, его можно использовать повторно уменьшив пропорции по сахару.. то есть три к одному. Сусло оставляем в покое еще на сутки-двое, чтобы выпал осадок, потом сливаем и на дистилляцию.

931

Там, в том рецепте другой виноград используется, недозревший, у меня же был очень сладкий, и даже слегка завядший, думаю, что пропорции сахара и воды иные должны быть...
если я отожму (без фанатизма) весь жмых, должно получиться около 8-10 кг, сколько воды и сахару добавлять?

932

Alessandro ©:

Наконец то все 40 кг винограда переработал по рецепту, получилось около 140 л. браги.

У меня из 40 кг винограда вышло 25 литров сока. Откуда у Вас 140 литров? o_O  :o  115 литров воды добавили?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

933 (2016-10-18 22:04:53 отредактировано )

Николай (Фортуна), если по рецепту, то с мезгой, видимо.

Иван ©:

Берем ресчетные 5 кг раздавленого винограда... добавляем сахар в к-ве 3 кг и 12 литров чистой воды

То на то и выходит.

Винокурня Аркадия
---

934

Alessandro, чем больше винограда и меньше сахара с водой, тем круче аромат :)  Хотя... вот, Аркадий выше написал, это относительно-объективная пропорция по количеству/качеству

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

935

Аркадий, тогда понятно.
Сегодня перегнал на СС 15 литров виноградного. Супруга попробовала сусло - говорит нет, перегоняй, на вино не годится. Стоит ещё 70 литров готового для перегонки. К концу недели управлюсь, после работы не спеша... *DRINK*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

936

В этом году лето влажное было,столовый виноград приболел. Решил, что весь на чачу пойдет. А вместо вина в этом году сидр будет. 
20 сентября задробил виноград, разных сортов, строительными миксером, плюхнул воды 6 литров и 2 кило сахара. Литр сидра бродившего с дрожжами Lalvin EC-1118, для заброда. Получилось 20 брикс и 3,7 рН,
через 6 дней отцедил сок, вышло 42-43 литра и уже 16 % и 3,9 рН.
Ну и сегодня снимал с осадка, аромат, офигенный, отличного сухого вина, прозрачное розового цвета. Но вот то что сахар добавлял, чувствуется. Я уже попадал так, попортил и вино и сидр, сахаром. Хотя жена и прочие примкнувшие пили и нахваливали. 
Что интересно стояла в двух канистрах кислотность одинаковая 4 рН, в сахар 6 и 8%.
Теперь в раздумьях,  а не оставить ли чуток на вино? Вот такая сложная жизнь :)

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

937 (2016-10-19 05:13:58 отредактировано Alessandro)

Иван ©:

чем больше винограда и меньше сахара с водой, тем круче аромат

ОК. Тогда не буду жмых отдельно сбраживать, перегоню так как есть, вместе с мезгой. Воды и так дофига

938

Дядя Митя, я буду оставлять. Тоже столового много приболело. И тоже весь на сок пустил, стоит бродит. Попробую, когда доиграет. Если что, купажировать попробую с изабеллой. Вообщем, буду экспериментировать. На чачу всегда успею перегнать. Ну и мне проще, у меня никто сухое вино не пьёт, приходится подслащивать.

Винокурня Аркадия
---

939

Alessandro, сахарку подкинь чутка, выход больше будет. Дикари разные бывают, от 9 до 14 %  Смотри как сбраживают и подсыпай.

940 (2016-10-19 11:02:59 отредактировано Alessandro)

Иван ©:

Alessandro, сахарку подкинь чутка, выход больше будет. Дикари разные бывают, от 9 до 14 %  Смотри как сбраживают и подсыпай.

А в какой момент, подкидывать? Первая емкость 40 л. бродит вторую неделю (10 дней как разбавил)https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 846#p41846, переодически встряхиваю, но шапка не падает, судя по всему брожение идет очень активно, со дна подымаются мелкие пузыри, признаков окончания пока не видно, внутрь побаиваюсь залазить.