921

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

Сначала борьба с урожаем

Вчера боролся, кило 50 яблок в компостную яму сбросили в саду...  Яблок было столько, что просто физически не переработать, часть попортилась.  По садам вчера ехал, все уже манатки домой собрали, а на деревьях висит столько, что заезжай на грузовике и бросай в кузов... только спасибо скажут за уборку :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

922

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Aleksey.Matveev ©:

у тебя там уже

Вообще-то это уже навязчивая идея стала. Просто ненормальность.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

923

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

Еще две тридцатки с яблоками нужно окучивать

Ты же вроде собирался с яблоками в этом сезоне не связываться? :)

924

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

Просто ненормальность.

Не переживай, нас тут много таких. Мне пока площади не позволяют. Вот как свой дом построю, так развернусь по полной. *HI*

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

925

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

это уже навязчивая идея стала

Угу. Осознаю, а сам всё глубже и глубже...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

926

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Piper ©:

Ты же вроде собирался с яблоками в этом сезоне не связываться?

Соседи подкинули. Получилось тридцатка сока и еще немного на жмыхе добавил. А потом пошел и купил еще 10 литров Садов Придонья прямого отжима и добавил в жмых и в итоге получилось еще тридцадка. Мне чисто бочонок добить до 10 литров..)

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

927

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

Мне чисто бочонок добить

Выкрутился!  :D Уважительнейшая причина!  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

928

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркадий ©:

Уважительнейшая причина!

Ну да. Неполный бочонок ни туда ни сюда).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

929

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Наконец то все 40 кг винограда переработал по рецепту, получилось около 140 л. браги.
Однако, есть вопросы к уважаемым чачаделам:
1.В какой пропорции (сахар-вода) сделать брагу на жмыхе после окончания основного брожения?
2.Сколько в среднем дикари набраживают % алкоголя? (сусло содержало сахару на момент разбавления ок. 20% по АС-3, сахар растворял в воде).
3.Может еще чего подскажете...
Повторюсь, у меня раньше не было опыта работы с виноградом, всё впервой...

930

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro ©:

В какой пропорции (сахар-вода) сделать брагу на жмыхе после окончания основного брожения?

В смежной теме :

После того как сусло сбродило, весь жмых отжимаем марлей, его можно использовать повторно уменьшив пропорции по сахару.. то есть три к одному. Сусло оставляем в покое еще на сутки-двое, чтобы выпал осадок, потом сливаем и на дистилляцию.

931

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Там, в том рецепте другой виноград используется, недозревший, у меня же был очень сладкий, и даже слегка завядший, думаю, что пропорции сахара и воды иные должны быть...
если я отожму (без фанатизма) весь жмых, должно получиться около 8-10 кг, сколько воды и сахару добавлять?

932

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro ©:

Наконец то все 40 кг винограда переработал по рецепту, получилось около 140 л. браги.

У меня из 40 кг винограда вышло 25 литров сока. Откуда у Вас 140 литров? o_O  :o  115 литров воды добавили?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

933 (2016-10-18 22:04:53 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Николай (Фортуна), если по рецепту, то с мезгой, видимо.

Иван ©:

Берем ресчетные 5 кг раздавленого винограда... добавляем сахар в к-ве 3 кг и 12 литров чистой воды

То на то и выходит.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

934

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro, чем больше винограда и меньше сахара с водой, тем круче аромат :)  Хотя... вот, Аркадий выше написал, это относительно-объективная пропорция по количеству/качеству

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

935

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркадий, тогда понятно.
Сегодня перегнал на СС 15 литров виноградного. Супруга попробовала сусло - говорит нет, перегоняй, на вино не годится. Стоит ещё 70 литров готового для перегонки. К концу недели управлюсь, после работы не спеша... *DRINK*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

936

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

В этом году лето влажное было,столовый виноград приболел. Решил, что весь на чачу пойдет. А вместо вина в этом году сидр будет. 
20 сентября задробил виноград, разных сортов, строительными миксером, плюхнул воды 6 литров и 2 кило сахара. Литр сидра бродившего с дрожжами Lalvin EC-1118, для заброда. Получилось 20 брикс и 3,7 рН,
через 6 дней отцедил сок, вышло 42-43 литра и уже 16 % и 3,9 рН.
Ну и сегодня снимал с осадка, аромат, офигенный, отличного сухого вина, прозрачное розового цвета. Но вот то что сахар добавлял, чувствуется. Я уже попадал так, попортил и вино и сидр, сахаром. Хотя жена и прочие примкнувшие пили и нахваливали. 
Что интересно стояла в двух канистрах кислотность одинаковая 4 рН, в сахар 6 и 8%.
Теперь в раздумьях,  а не оставить ли чуток на вино? Вот такая сложная жизнь :)

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

937 (2016-10-19 05:13:58 отредактировано Alessandro)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

чем больше винограда и меньше сахара с водой, тем круче аромат

ОК. Тогда не буду жмых отдельно сбраживать, перегоню так как есть, вместе с мезгой. Воды и так дофига

938

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Дядя Митя, я буду оставлять. Тоже столового много приболело. И тоже весь на сок пустил, стоит бродит. Попробую, когда доиграет. Если что, купажировать попробую с изабеллой. Вообщем, буду экспериментировать. На чачу всегда успею перегнать. Ну и мне проще, у меня никто сухое вино не пьёт, приходится подслащивать.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

939

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro, сахарку подкинь чутка, выход больше будет. Дикари разные бывают, от 9 до 14 %  Смотри как сбраживают и подсыпай.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

940 (2016-10-19 11:02:59 отредактировано Alessandro)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Alessandro, сахарку подкинь чутка, выход больше будет. Дикари разные бывают, от 9 до 14 %  Смотри как сбраживают и подсыпай.

А в какой момент, подкидывать? Первая емкость 40 л. бродит вторую неделю (10 дней как разбавил)https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 846#p41846, переодически встряхиваю, но шапка не падает, судя по всему брожение идет очень активно, со дна подымаются мелкие пузыри, признаков окончания пока не видно, внутрь побаиваюсь залазить.