881 (2016-10-10 18:36:06 отредактировано Alessandro)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Всё же решил снизить до ровно 20 плотность, для этого пришлось слить 2 бутили в одну емкость и добавить около 3 л. воды. На сем и успокоюсь  :) . около 40 л. вышло.

Прошло 5 часов  *DANCE*

882 (2016-10-10 23:42:45 отредактировано d.styler)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro ©:

Прошло 5 часов

Началось голосование!  *THUMBSUP* Все за!  :lol:

Иван ©:

Можно, кто-то и третий раз ставит, но, имхо, после второго уже ловить нечего.

Спасибо - мне двух достаточно будет...
Похоже к этим выходным обе мои бражки отыграют... Ближе будет видно, так как сейчас идет снижение интенсивности бульков... После отстаивания - солью жидкое, а в жмых добавлю в каждую еще килограмм 4 винограда, сахара 3 кг и воды до 18-19 брикс... Будет вторая партия на перегон СС. Надеюсь 18л СС с этих двух партий наскрести - посчитаю когда замеряю окончательную плотность и обьем слитой браги.

883

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Кстати, что то я не вкурил...  *DONT_KNOW*  первая дистилляция на чачу до воды или как?

884

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro ©:

первая дистилляция на чачу до воды или как?

Причем вместе с костями, гребнями и шкурками.

885

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Piper ©:

вместе с костями, гребнями и шкурками

Это то я понял, но только после того как повторно сброжу весь жмых, а компотом СС не будет пахнуть?

886

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Но так вы же СС пить не будете.

887

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro, по аутентичной технологии одна перегонка, но с укрепляющей царгой. а где остановиться, на 20-40-60 решает вкус мастера)))

888

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Andrey_33 ©:

по аутентичной технологии

Значит самогон пить собрались! После колонны будет лучше, если правильно фракции отобрать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

889 (2016-10-11 14:10:27 отредактировано Andrey_33)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Николя, первый раз разработаю с виноградом. попробую и одну перегонку и две.
с однократной перегонкой поставлю царгу медную 1,2 м. первое колено у меня с медными колечками. будет аля аламбик. получим арманьяк-сырец))

890

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Andrey_33 ©:

по аутентичной технологии одна перегонка

Да ну нафик, я для чего БКшку паял, чтоб сырец пить чтоли?  :!

891

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Andrey_33 ©:

по аутентичной технологии одна перегонка

*NO*  Ну её нафиг, эту аутентичную технологию. Меньше чем с БК к чаче лучше не ходить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

892

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Гнал вчера виноградный СС на РК. 3.3 л по AC.
Под конец спиртовая полка закончилась, произошел подъем где-то на 0.3С, образовалась "полочка" и на ней отобрал где-то 200 мл периодикой (предхвосты?), а потом скачок температуры и уже настоящий хвост.

Вчера эти предхвосты в концентрированном виде показались вообще без сивухи, сегодня развел - отдает хвостами, но не очень сильно. Да еще и простудился, так что вообще восприятие сбито.

Скажите, опытные в винограде товарищи - стоит там что-то вынюхивать?

893

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Piper ©:

стоит там что-то вынюхивать

не опытный никак, но вынюхивать стоит. Тем более дать постоять с месяцок и можно понемногу добавлять в дистиллят. Я бы так сделал.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

894

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Piper ©:

стоит там что-то вынюхивать?

Когда как... но в кизлярку эти фракции засовывают и это не так давно началось... Испортили её в конец.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

895 (2016-10-11 19:26:01 отредактировано Alessandro)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Когда как

Тут такое дело, Николаич, мне только в первом ящике попались подсушенные гребни, в двух других, и, как я подозреваю еще в двух будет, совсем зеленые, чем это чревато в плане отбора голов, больше отбирать, чем в обычно, или не придавать этому значения?  *DONT_KNOW*

896

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro ©:

чем это чревато в плане отбора голов, больше отбирать, чем в обычно, или не придавать этому значения?

Давай подумаем логически?   Почему в первом сообщении я предлагал делать чачу с гребнями? 
Просто... попробуй порассуждать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

897

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, туплю наверно... Чтобы вкусо-ароматики больше было? я не измельчал гребни, просто задумался, не слишком ли много танинов будет? нет, туплю определенно...  :|  опыта нету, понимаешь, сухие гребни или зеленые... но спросить то не стремно?

898

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro ©:

не слишком ли много танинов будет?

Много не будет... фокус в том, что танин присоединяет свободный кислород, что предотвращает развитие побочной микрофлоры в самом начале брожения, но одновременно задерживает развитие и винных дрожжей, хотя, не так уж и сильно подавляя. Это как-бы временный консервант, не дающий шустрого развития бактериям... Когда хорошо разбродится, можно уже и вытащить все гребни, в воде растворится какая-то часть танина, этого будет достаточно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

899

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

то есть при дистилляции гребни не обязательны, но мезгу оставлять нужно, так?

________________________

900

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Не думаю, что в гребнях много есть аромата.
Вроде как аромат в шкурках...  %)

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля