881 (2016-10-10 18:36:06 отредактировано Alessandro)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Всё же решил снизить до ровно 20 плотность, для этого пришлось слить 2 бутили в одну емкость и добавить около 3 л. воды. На сем и успокоюсь  :) . около 40 л. вышло.

Прошло 5 часов  *DANCE*

882 (2016-10-10 23:42:45 отредактировано d.styler)

Alessandro ©:

Прошло 5 часов

Началось голосование!  *THUMBSUP* Все за!  :lol:

Иван ©:

Можно, кто-то и третий раз ставит, но, имхо, после второго уже ловить нечего.

Спасибо - мне двух достаточно будет...
Похоже к этим выходным обе мои бражки отыграют... Ближе будет видно, так как сейчас идет снижение интенсивности бульков... После отстаивания - солью жидкое, а в жмых добавлю в каждую еще килограмм 4 винограда, сахара 3 кг и воды до 18-19 брикс... Будет вторая партия на перегон СС. Надеюсь 18л СС с этих двух партий наскрести - посчитаю когда замеряю окончательную плотность и обьем слитой браги.

883

Кстати, что то я не вкурил...  *DONT_KNOW*  первая дистилляция на чачу до воды или как?

884

Alessandro ©:

первая дистилляция на чачу до воды или как?

Причем вместе с костями, гребнями и шкурками.

885

Piper ©:

вместе с костями, гребнями и шкурками

Это то я понял, но только после того как повторно сброжу весь жмых, а компотом СС не будет пахнуть?

886

Но так вы же СС пить не будете.

887

Alessandro, по аутентичной технологии одна перегонка, но с укрепляющей царгой. а где остановиться, на 20-40-60 решает вкус мастера)))

888

Andrey_33 ©:

по аутентичной технологии

Значит самогон пить собрались! После колонны будет лучше, если правильно фракции отобрать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

889 (2016-10-11 14:10:27 отредактировано Andrey_33)

Николя, первый раз разработаю с виноградом. попробую и одну перегонку и две.
с однократной перегонкой поставлю царгу медную 1,2 м. первое колено у меня с медными колечками. будет аля аламбик. получим арманьяк-сырец))

890

Andrey_33 ©:

по аутентичной технологии одна перегонка

Да ну нафик, я для чего БКшку паял, чтоб сырец пить чтоли?  :!

891

Andrey_33 ©:

по аутентичной технологии одна перегонка

*NO*  Ну её нафиг, эту аутентичную технологию. Меньше чем с БК к чаче лучше не ходить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

892

Гнал вчера виноградный СС на РК. 3.3 л по AC.
Под конец спиртовая полка закончилась, произошел подъем где-то на 0.3С, образовалась "полочка" и на ней отобрал где-то 200 мл периодикой (предхвосты?), а потом скачок температуры и уже настоящий хвост.

Вчера эти предхвосты в концентрированном виде показались вообще без сивухи, сегодня развел - отдает хвостами, но не очень сильно. Да еще и простудился, так что вообще восприятие сбито.

Скажите, опытные в винограде товарищи - стоит там что-то вынюхивать?

893

Piper ©:

стоит там что-то вынюхивать

не опытный никак, но вынюхивать стоит. Тем более дать постоять с месяцок и можно понемногу добавлять в дистиллят. Я бы так сделал.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

894

Piper ©:

стоит там что-то вынюхивать?

Когда как... но в кизлярку эти фракции засовывают и это не так давно началось... Испортили её в конец.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

895 (2016-10-11 19:26:01 отредактировано Alessandro)

Иван ©:

Когда как

Тут такое дело, Николаич, мне только в первом ящике попались подсушенные гребни, в двух других, и, как я подозреваю еще в двух будет, совсем зеленые, чем это чревато в плане отбора голов, больше отбирать, чем в обычно, или не придавать этому значения?  *DONT_KNOW*

896

Alessandro ©:

чем это чревато в плане отбора голов, больше отбирать, чем в обычно, или не придавать этому значения?

Давай подумаем логически?   Почему в первом сообщении я предлагал делать чачу с гребнями? 
Просто... попробуй порассуждать.

897

Иван, туплю наверно... Чтобы вкусо-ароматики больше было? я не измельчал гребни, просто задумался, не слишком ли много танинов будет? нет, туплю определенно...  :|  опыта нету, понимаешь, сухие гребни или зеленые... но спросить то не стремно?

898

Alessandro ©:

не слишком ли много танинов будет?

Много не будет... фокус в том, что танин присоединяет свободный кислород, что предотвращает развитие побочной микрофлоры в самом начале брожения, но одновременно задерживает развитие и винных дрожжей, хотя, не так уж и сильно подавляя. Это как-бы временный консервант, не дающий шустрого развития бактериям... Когда хорошо разбродится, можно уже и вытащить все гребни, в воде растворится какая-то часть танина, этого будет достаточно.

899

то есть при дистилляции гребни не обязательны, но мезгу оставлять нужно, так?

900

Не думаю, что в гребнях много есть аромата.
Вроде как аромат в шкурках...  %)

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля