Re: Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
1
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
с 1 421 по 1 436 из 1 436
1
Может правда блоки питания проверить
блок питания для стабилизатора в плате он конденсаторный, двенадцати вольтовый он 5 амперный и холодный, для него это не большая нагрузка. Может контакты все разобрать и пропаять?
еще , в качестве эксперимента , попробую на другую фазу подключить, хотя две дистиляции ведь отработал, отбор голов 15 часов тоже отработал.
Наверно, БП проседают не по мощности, а по помехозащищенности. Может, на выход электролит с керамическим конденсатором поставить, а может, на какие-то провода ферритовые кольца надеть попробовать. Или от симистора помеха пролезает?
хотелось бы спросить у опытных владельцев двухдюймовых РК и у кого установлены манометры, какие показания при захлебе или предзахлебе, какая высота РК, если не сложно и не секрет
какая высота РК
нет смысла наверное, потому как мощность тэна, материал засыпки и плотность(СПН, мочалки), ат.давление, все будет влиять.
1 ТЭН-3,5
2 СПН 3,5х3,5+РПН
3 1,5 метра
4 20мм.рт.ст-захлеб при 1650-1700 Вт 17-18 мм.рт.ст.- стабильна
ну вот примерно так
на какие-то провода ферритовые кольца надеть попробовать
по питанию 12 вольт?
выход электролит с керамическим конденсатором поставить
какого номинала и опять-же на 12 вольт? на БП стабилизатора я же уже не поменяю ничего или прям поверх платы между VCC-GND?
timon.70, так может проводка слабая?
так может проводка слабая?
так была бы просадка перед отключением, ее не было
датчик, за почти 1000 рублей.
XGZP6857D
Понравился намного больше.
Дрейфа нет как такового.
Не требует калибровки, сразу показывает реальные паскали.
Ноль практически ноль.
Единственно выход "шуршит" в пределах пары-тройки миллиметров водного столба.
Вот шуршания:
Ось Y в мм водного столба.
Красное - RAW, синее - усредненное на 16 отсчетов.
Приемная трубка опущена в стакан с водой.
Измерение линейкой глубины подтверждает выводимые данные.
какого номинала и опять-же на 12 вольт?
Электролиты добавлять, пожалуй, не имеет смысла - БП новый, не усохший, а вот 12-вольтовое питание неплохо бы зашунтировать керамическими конденсаторами 0,01 мкФ. Не в блоке питания, а прямо на входе платы.
Чтоб уменьшить помехи от симистора, применяется снабберная цепочка - последовательно соединенные резистор примерно 10 ом 10 Вт и конденсатор 0,25 мкФ не менее чем на 500 В. Номиналы примерные, можно изменять туда-сюда.
Но это все для случаев с глюками, когда текст писало наизнанку и тому подобное.
В случае же с отключением питания ПАК, я думаю, сработал штатно. Он же не измеряет мощность, а рассчитывает? Исходя их измеренного напряжения и введенного сопротивления ТЭНа? А если при этом сопротивлении для желаемой мощности требуется большее напряжение, чем входное - он и отключается.
И про измеритель мощности. ПАК не через него включен? Не китайский PZEM случайно? Я читал про них, что после них стабилизаторы мощности не работают. Толи портят форму напряжения, толи лишняя индуктивность в них, не помню.
китайский PZEM
Просто начинает гореть, если его зацепить на выход стабилизатора. Там бестрансформаторный бп. Если он стоит перед стабилизатором, то никакого влияния оказывать не должен. В нем импользуется трансформатор тока - ферритовое кольцо, что надевается на силовой провод. По идее можно попробовать просто снять с этого прибора питание, раз уже больше не на что грешить. У меня работал тподобный много лет с разными стабами (но только перед ними), глюков не вызывал.
И про измеритель мощности
вот такой, регулятор JohnJohnov работал нормально, китайский тоже через него работал, без проблем все работало
10 ом 10 Вт и конденсатор 0,25 мкФ не менее чем на 500 В
мощность сопротивления (10Вт) не слишком большая для этой цепочки? Надо поставить для эксперимента.
вот фрагмент схемы, симистор как у меня
Да конечно, можно по этой схеме и сделать. За попробовать денег ведь не берут.
А с мощностью ТЭНа что? Правильно указана? Я бы попробовал для эксперимента указать ее побольше, а потом поменьше процентов на 5-10. Будет ли отключать нагрев.
с 1 421 по 1 436 из 1 436