Тема: Как делать портвейн в домашних условиях
Добрый вечер.Подскажите есть тема по портвейну Как его делать? Не могу найти.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
13
Добрый вечер.Подскажите есть тема по портвейну Как его делать? Не могу найти.
Как его делать? Не могу найти
Выдержка в бочке или с дубовой щепой. Долго. От года. Лучше три. У меня так.
Выдержка в бочке или с дубовой щеп
Как и чем крепишь? Когда?
bubble-gum, в процессе дображивания добавлял фруктозу. 4 раза. Виноград сборная солянка технаря со столовым в перемешку. А потом просто забыл. Разлил в бутылки и забыл... В кладовке простояли два года... Не до них было. А потом перебирал в поисках ненужного что перегнать... А тут такое.
Пы.сы: в кеге были дубовые палочки и в бутылки при розливе в двухлитровые пэт клал дубовые палочки.
то есть, полученный продукт не результат целенаправленных действий, а последствия забывчивости? :.
то есть, полученный продукт не результат целенаправленных действий, а последствия забывчивости? :.
Именно. Но мне понравилось. Это как забыдть что в бочке уже год стоит вискарь... У меня с кальвадосом так было. Вроде мало стои'т потом попробую... А оказалось год. И очень даже гуд. И соком яблочным разбавлять не надо, ароматика хороша и вкус тоже. Теперь надо подготовить замену. Бурбон наверное будет. Куки 30 кг жареной есть надо делать.
Осталась крайняя двушеа портвейна... Держу на особый случай.
bubble-gum, в процессе дображивания добавлял фруктозу. 4 раза.
вроде как сперва бродит виноград, пока остаточный сахар не достигнет определенной величины (10-15% ), после чего крепят виноградным спиртом или дистиллятом. учитывая уже сброженный виноградный сахар.
процесс брожения подавляется. а сахар родной, не добавленный.
в бочке смесь сброженного сока с дистом доходит до кондиции.
сока с дистом доходит до кондиции.
Что за дрист такой?
да вроде там нет буквы Р
название "коньячный спирт" не означает ректификат. а является дистиллятом.
портвейн можно крепить и ректификатом, и дистиллятом
во втором случае просто придется дольше выдерживать в бочке
но уж точно сахар не сыпят.
да вроде там нет буквы Р
название "коньячный спирт" не означает ректификат. а является дистиллятом.
Мда... ладно. Рекомендую немного почитать форум чтобы так скажем... въехать на трезвом коне, а не на кривой козе в балаган завалиться
Если ты не понял иронии.. то некоторые выражения коверкающие профессиональный язык винокуров тут вообще не любят.. это как зайти в операционную в керзачах и с цыгаркой в зубах...
в роликах у буржуев не слыхать чтоб в портвейн глюкозу или сахар сыпали. сахар природный.
крепят 77-и градусным
в роликах у буржуев не слыхать чтоб в портвейн глюкозу или сахар сыпали. сахар природный.
крепят 77-и градусным
Почитал подробнее (не люблю кино), да, сазар не добавляют. Он должен быть свой, и остается от того, что брожение останавливают спиртом. Ректификатом, виноградным, или еще каким - вариантов полно. Аутентичный рецепт имеен несколько вариаций, а аналоги - бесконечное число.
Однажды у меня получилось крепленое вино. Вышло очень хорошо, и приобрел опыт, хоть и случайно. Просто добавил спирт в недобродившее. Было совсем некрепкое и сладкое, пахло дрожжами (дикими). После добавления спирта, стало вообще противным. Оставил, и вспомнил только через год. А когда попробовали, никто не поверил, что это не из магазина. Было в далеком 1992г
Для аутентичного надо виноград "правильный". Но к сожалению, у нас не растет.
Поэтому делают из того что доступно.
Ихние 2 основные винограды дают кислоту и танинность, другой ароматическую гамму.
Мне портвейн тяжеловат, сухое делаю. Из привозного.
Так как выбирать нет возможности с поля, то что есть.
Один год Каберне Совиньон достался подсушенный, дал четкие вишневые оттенки.
В другой раз этого не было. Поди угадай что будет в итоге.
И с бочками тоже вопрос.
Хорошую еще поискать. Везде скороспелки свежеспиленные. Кислоты в дереве очень много. резкий оттенок дают.
13
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться