Тема: Как делать портвейн в домашних условиях
Добрый вечер.Подскажите есть тема по портвейну Как его делать? Не могу найти.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
10
Добрый вечер.Подскажите есть тема по портвейну Как его делать? Не могу найти.
Как его делать? Не могу найти
Выдержка в бочке или с дубовой щепой. Долго. От года. Лучше три. У меня так.
Выдержка в бочке или с дубовой щеп
Как и чем крепишь? Когда?
bubble-gum, в процессе дображивания добавлял фруктозу. 4 раза. Виноград сборная солянка технаря со столовым в перемешку. А потом просто забыл. Разлил в бутылки и забыл... В кладовке простояли два года... Не до них было. А потом перебирал в поисках ненужного что перегнать... А тут такое.
Пы.сы: в кеге были дубовые палочки и в бутылки при розливе в двухлитровые пэт клал дубовые палочки.
то есть, полученный продукт не результат целенаправленных действий, а последствия забывчивости? :.
то есть, полученный продукт не результат целенаправленных действий, а последствия забывчивости? :.
Именно. Но мне понравилось. Это как забыдть что в бочке уже год стоит вискарь... У меня с кальвадосом так было. Вроде мало стои'т потом попробую... А оказалось год. И очень даже гуд. И соком яблочным разбавлять не надо, ароматика хороша и вкус тоже. Теперь надо подготовить замену. Бурбон наверное будет. Куки 30 кг жареной есть надо делать.
Осталась крайняя двушеа портвейна... Держу на особый случай.
bubble-gum, в процессе дображивания добавлял фруктозу. 4 раза.
вроде как сперва бродит виноград, пока остаточный сахар не достигнет определенной величины (10-15% ), после чего крепят виноградным спиртом или дистиллятом. учитывая уже сброженный виноградный сахар.
процесс брожения подавляется. а сахар родной, не добавленный.
в бочке смесь сброженного сока с дистом доходит до кондиции.
сока с дистом доходит до кондиции.
Что за дрист такой?
да вроде там нет буквы Р
название "коньячный спирт" не означает ректификат. а является дистиллятом.
портвейн можно крепить и ректификатом, и дистиллятом
во втором случае просто придется дольше выдерживать в бочке
но уж точно сахар не сыпят.
да вроде там нет буквы Р
название "коньячный спирт" не означает ректификат. а является дистиллятом.
Мда... ладно. Рекомендую немного почитать форум чтобы так скажем... въехать на трезвом коне, а не на кривой козе в балаган завалиться
Если ты не понял иронии.. то некоторые выражения коверкающие профессиональный язык винокуров тут вообще не любят.. это как зайти в операционную в керзачах и с цыгаркой в зубах...
10
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться